Мой опыт, расстановок

Posted: Февраль 7, 2016 in Обо мне, Расстановки
Метки:, , ,

Данная статья, это моя попытка понять, куда же я завел себя пытаясь самостоятельно «назначать» себе расстановки по жизненно важным для себя проблемам.

Расстановки проводились в ИКСР.

Актуально на начало февраля 2016 года.

Гуляя по просторам интернета, наткнулся на несколько статей о семейных расстановках. Контекст темы меня увлек на столько, что я сподобился углубиться в данную тему и в результате пошёл «расставляться» и в конечном итоге учится в Институт Консультирования и Системных решений.

 

1313386522_90

Перед расстановками я, как и рекомендовали, посмотрел на работу расстановщиков, их послужной список и опыт работы, побыл заместителем и могу сказать, что результаты работы с другими клиентами и стиль работы расстановщика с клиентом, до начала моих работ меня устраивали. Сейчас, вопрос профессиональной этики сводит это в то(я всё таки пошёл учится), что я что-то возможно «недопонимаю» или неправильно интерпретирую.

Приходя на расстановку, я внутренне и мысленно, готов был пробовать решить данную задачу, т.к. действительно горит и ощущение либо пан, либо пропал. Какие то расстановки запустили процессы, какие то тоже запустили процессы, но несвязанные с изначальным запросом — дали много вопросов для раздумий в профессиональном плане, но как клиента оставили меня в недоумении.

Темы моих расстановок были по текущим жизненным ситуациям(страх постройки дома, боль в сердце после в стрессовых ситуациях и т.п.) и за исключением пары случаев, выходили на принятие мамы, папы или семьи в целом.

Входе проведения моих работ, на текущий момент, я зашел в некоторый тупик, когда проблемы есть, расстановка вроде сделана, а «видимого» решения, или даже сказать ощущения, что это решается – нет.  Здесь и далее, хочу с акцентировать внимание на словах «Ощущения» и «Чувства». Так как как то проверить или оценить результат работы с профессиональной точки зрения, на текущий момент я не могу. Могу чувствовать и ощущать, что на текущий момент, для меня, является более истинным.

В работе с моими запросами, когда тема выходила на родителей: мой заместитель, принципиально, до некоторого времени(в последней из расстановок, было ощущение, что его продавили, чтобы он пошёл, тут суть покажет следующая расстановка), не хотел подходить и что-либо делать с мамой или папой. Т.е. его можно было заметить на женской стороне или мужской, (и с динамикой я согласен, т.к. по жизни пытаюсь научиться быть мужчиной и прохожу по данной тематике тренинги), или за пределами поля, (динамика «в астрале» когда я устаю от своего «жизненного маразма» и пытаюсь стабилизировать себя медитацией), но на контакт с родней от моего заместителя идти был принципиальный отказ.

На этом, расстановку, расстановщик обычно заканчивал, со словами ну видишь же, не идёт твой заместитель на контакт. Я в такие моменты чувствовал, что тут что-то не то, и где-то со мной обошлись не совсем честно, или корректно. Акцент на чувства, т.к. логически корректно оценивать работу расстановщика я не могу, я в этом деле непрофессионал.

То, что я «улетаю» или делаю «тщетные» или более менее «разумные» попытки что-либо изменить в своей жизни, я и так осознаю и без расстановок. То, что мой заместитель не идёт на контакт – тоже, уже не первая расстановка у меня. Положительного ответа на маркерный вопрос: Что будешь чувствовать или как ты поймешь, что расстановка сработала, я дать не могу. Так как понимания в купе с ощущением, как это должно помочь решению мной ранее заявленной проблемы — ноль. На удивление для меня, после окончания расстановки, желание «махать кулаками» появлялось строго, когда я доезжал до дому, а не после расстановки, когда я бы что-то мог сказать расстановщику. На следующий день, появлялись сомнения, что может я такой непонятливый, не всё знаю, время покажет, и «жираф большой, ему видней», полагался на авторитет расстановщика и выяснять «что це было» я не шёл.

С другой стороны, я уже набрал, достаточную «расстановочную базу» чужих клиентских работ, когда в таких случаях вводилась дополнительная фигура, и движение возобновлялась. Так же набралась база «наглядных» причин, (когда «уже время», когда «устал», «болен» и т.д.) и адекватных причин из курса обучения семейным расстановкам.

Ни каких объяснений, ни каких дополнительных «напутствий» или рекомендаций, что делать дальше, в моих случаях от расстановщика не было. Хотя регалий у каждого в центре хоть отбавляй и расстановку, я делал, с надеждой, что если что-то проявится, что я не отслежу и это будет важно, то расстановщик сможет дать некоторое «напутствие» или объяснить, как жить с этим дальше. Возможно, есть мнение, что это отношение к обучающимся в ИКСР, мол ты же тут учишься, и так всё видел и всё знаешь, но это моя гипотеза.

Это не относится к Андрею Васильеву, у которого «за правило» после расстановки взять обратную связь от клиента и дать подробную консультацию, о том, что делать дальше. Сколько видел его работ, не было ни одного исключения из правила. Собственно, по его работам, ему отдельная благодарность т.к. надежда получать качественную работу, у меня, еще осталась. Хотя возникла проблема другого плана.

В попытках решить свои жизненные проблемы через расстановки, было сделано 8 расстановок за 2 месяца. Окружающие меня люди, стали говорить, что я делаю расстановки слишком часто. Раз в полгода и то вроде бы часто.

И я бы с этим согласился, но, часть проблем, таким способом удалось решить. И.. Тут без всяких и! Когда на чувствах крутится суицид, я сам себе делаю «подлянки», работа летит в тартарары, а «головой» понимаю, что жить хочется, а решение проблемы приходит, то тут не до оглядки на чьё-либо мнение.

Появился вопрос, что собственно, не так в данной ситуации? И как её можно скорректировать?

Сейчас, находясь в данной ситуации, я опасаюсь что-либо «ставить».

Так как с одной стороны это: деньги, время и нервы = неясный результат

В особенности, когда я, обучаясь на расстановщика, начинаю видеть действие своих страхов «изнутри кухни», и на примере своих работ, к которым не было дано сопровождающего контекста. Несомненно, это отличный опыт, для будущего расстановщика, но как клиенту мне от этого не легче.

Сейчас спасает прохождение практики и мини упражнения, которые, как тестовые расстановки, иногда показывают мне, в каких динамиках я нахожусь, и я могу чуточку своё поведение корректировать.

Мои опасения, словил на примере своих работ:

Опасаюсь, что не смогу объяснить расстановщику, чего хочу, он особо не захочет мой запрос выявлять и сведёт на удобный для себя и «меня» вопрос.

Опасаюсь, что тема, опять не будет для меня раскрыта и я уйду с расстановки с чувством разочарования. У меня конечно было, что вроде все в зале, уже поняли или думают, что поняли, один я туплю, но я ни вижу ни чего зазорного в этом, работа моя, и нечего на меня давить авторитетом, ни какого «цигель-цигель», «битте» еще раз и для «для тупых».

Опасаюсь, что расстановщик если даже и увидит, что вот тут и «есть корень проблемы» и его можно было бы закрыть, но из-за того, что времени мало, и ему предстоит сделать сегодня еще «стотысяч пятсот» расстановок, просто забъёт на это и даже об этом не скажет.

Опасаюсь, что тема окажется «заезжена» для него, и он будет продавливать своё более «эффективное решение» нежели изначально выходит в расстановке.

Опасаюсь, некоторого раздолбайства в организации открытых групп, когда не особо заботятся, чтобы было «достаточное» количество заместителей на начало расстановки. К сожалению, в ИКСР такой страх, я слышу от других клиентов достаточно часто.

П.с. Итог всего этого, потребность совместного анализа с опытным расстановщиком, жизненных проблем, не в контексте «выяления» запроса на месте, а в контексте построения действий ведущих к обозначенному результату.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s