Интересные наблюдения…

Posted: Январь 26, 2015 in Ведическое мировоззрение, Ведическое образование, Обо мне
Метки:

Недавно прочитал в одной статье: Простота — со старославянского «Покой роста».

Сразу же пришло в голову: «А как часто и для чего я говорю -«ПРОСТИ»?». Кому я желаю остановки в развитии, с сожалением и чувством вины?

Ведь до этого я что-то сделал человеку, на явном уровне — обычно считаемое, как окружающими, так и самим человеком, как негативное действие, приведшее к боли, раздражениям, злости и т.п. эффектам.

Сделать это я мог как неосознанно по неосторожности, или в добром уме и здравии, злясь и желая мести своему «не другу». Но при этом, я уж ни как не подразумеваю, и даже не думаю о росте и развитии объекта делаемой гадости.

Отгадка находится на неявном уровне, который я, к примеру, осознаю, не всегда, и уж точно, пока не в реальном времени, а при «разборе полётов» и осознании произошедших событий за день.

Исходя из доктрины: «Все окружающие люди и события являются нашими учителями и стимуляторами», Я являюсь для кого то тем событием или учителем, который сподвигает человека к «телодвижениям», так же как и тот человек для меня.

Если человечек активно реагирует на мои действия — значит тема определена верно и скорее всего, я даже попал в 10. Ему «дискомфортно», надо двигаться, искать жизненное решение. Но человек кричит, отказывается на явном уровне от урока, (к примеру угрожая нам применением грубой физ. силы). И мы тогда прерываем урок для человека — и РУССКИМ языком говорим ему — «прости». Т.е. покой твоему росту, т.к. ты сопротивляешься уроку. Возникает сожаление, что я нерадивый учитель, не смог довести урок до конца. Ну или как минимум, сам не смог получить от него свой урок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s