Отношение с «Богами»

Posted: Март 19, 2013 in Ведическое мировоззрение, Вера и религии, Обо мне, Сталкинг

О том, во что раньше верили… Вопреки «пешерным» представлениям текущих людей…

Русская земля имела целостную, многоуровневую, всесторонне устойчивую систему богомировоззрения, постепенно открывающуюся перед православным исследователем на первом уровне понимания, как животворящие энергии, затем как Бог, управляющий своими низшими энергиями, и, наконец, открывая полноту миропонимания и собственного значения в Единении с универсальной силой Созидательных Энергий. Основной задачей православного человека было следование законам Сварожьего круга, ступенчато открывающего всё более сложные уровни Знания.

Древлее Русское Ведическое Православие в принципе отличается от системы верования предлагаемой дельцами “рыночной экономики”, и отличие это глобально: человек – это росток Бога, которому дан разум и свобода воли, если росток своим трудом, сможет добиться определенного развития, пройти по “лестнице” самосовершенствования, достичь определенных высот, он сможет встать на уровень Бога, сделаться Творцом, и предлагается Путь к Знанию, овладев которым можно двигаться вверх по “лестнице”, причём определенные ступени не получиться преодолеть, не обладая соответствующими моральными качествами. Основная цель состоит в том, что «душа вследствие собственного развития, может стать единым целым с универсальной силой Созидательных Энергий или Богом».

У каждого человека есть психополе, которое он в процессе жизни формирует и совершенствует, ещё его называют тонкими оболочками, которые путем совершенствования человек может превратить в тонкие тела и тогда он сможет обладать чудесными способностями. Но есть и коллективное психополе. Возможности индивидуального психополя ограничены, возможности же коллективного психополя – эгрегора – безграничны.

Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?

Христианский бог ‘сделал’ себе человека-раба: мужчину из праха земного Бытие 2:7), женщину из мужского ребра (Бытие 2:22). В отличие от христианства, русские люди не являются ни ‘изделиями’ своих Богов, ни тем более рабами Богов, ни великими грешниками перед Богами.

Когда в Ведах говорится, что Бог Сварог женился на Богине Ладе, и та нарожала ему детей, то это в действительности означает, что происходит некий другой, более сложный процесс. Но этот другой процесс, в принципе, аналогичен тому, что происходит между мужчиной и женщиной. И образная
аналогия позволяет суть этого процесса легко понять.

Славяне — это потомки своих Богов. Русские Боги — это наши предки. Поэтому характер взаимоотношения древних русских и их Богов был принципиально другим, нежели в христианстве. В отличие от христианства русские не унижались перед своими Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, никогда по-рабски не гнули спину, никогда не целовали руки Волхвам. Они, понимая всё превосходство своих Богов, в то же время чувствовали естественное с ними родство.

Основное чувство по отношению к Богам у христиан — это страх, у древних римлян — уважение, у славян — любовь. Славяне не скулили и не вымаливали у Богов прощение за имеющиеся или несуществующие грехи, подаяние или спасение. Если славяне чувствовали свою вину, то они искупали её не молитвами, а конкретными делами. Славяне жили своей волей, но и стремились согласовывать свою волю с волей своих Богов.

Во время молитвы славяне сохраняли гордость и мужественность. Молитвы славян — это в основном хвала и славословие Богам, обычно носящее характер гимна.
Славяне славили своих Богов, отсюда и идет понятие ‘славяне’.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s