Мое мнение о религиях, верах в целом.

Posted: Март 7, 2013 in Вера и религии, Обо мне, Прочее.., Сталкинг и все с ним связанное.

Данное открытое письмо меня побудили написать, мое окружение, которому не дает покоя, что я не причисляю себя ни к одной религии, а так же не горю желанием, с пеной у рта, отстаивать их принципы и мерятся у кого крест больше или полумесяц круглее.

mayak

Ребята, я не вижу в этом смыла ибо наблюдая и анализируя свою жизнь я пришел к следующим выводам:

  1. Религии созданы, чтобы разъединять и стравливать между собой людей, чтобы не было мира ни в стране, ни даже в семьях у людей.

Разделяй и властвуй. Для того чтобы обычные люди на фоне различных убеждений не смогли найти общий язык. Если изначально, в религиях декларируется, что Бог един и вездесущ, то какая разница как его называть? И для чего его называть разными именами?

Ведь каждая религия принципиально отстаивает позиции, что Бога нужно звать, как описано в данной религии, в противном случае это не Бог, а какой-нибудь самозванец, в виде Шайтана, Сатаны и т.п. При этом уже упустили тот факт, что был написан выше, Бог един, вездесущ. И это, прежде всего, должно быть главным, а не имя и фамилия очередного святого.

А что по факту? В новостях проходит сообщение о том, что одна мусульманка приняла христианство, и теперь ее депортируют на родину, где подвергнуть публичной казни. Священник, который провел данный обряд, публично сливает новую прихожанку и очерняет ее перед епархией, когда она просит защиты у новой веры. Нет ни какой ответственности у духовенства, за совершаемые действия.

Один из друзей, прошедшим, между прочим, очень хорошую психическую подготовку в армии как разведчик-диверсант, с которым были крепкие дружеские отношения, а так же , подписавшись на иглу «православного Христианства», ни о чем кроме загрузки цитатами из «Святых» писаний и бредовых идей, о том, что образование зло и в старые времена все по псалтырю учились читать и были счастливы поговорить не может. Что нужно сделать с человеком, чем его прогрузить, я не знаю. Одно знаю, друга в таком виде я видеть не хочу, и скорее его я просто потерял, дай Бог на некоторое время, пока он из этого бреда не выйдет.

И таких случаев, за последние только два года, на моей жизни уже 3.

С родными и близкими такая же морока. По бытовым вопросам, ни каких нареканий, а как только за любовь да ненависть речь зайдет, о правильности жизни, то начинается, что моя трава зеленее, облака голубее, и вообще не так свистишь, не так гундишь. Доходит до обидняков, на религиозной почве. Почему не кланяешься, коленями пол не вытираешь? Ребята — не хочу, у меня своя концепция общения с Богом — на прямую. Предпочитаю без посредников. А для всех остальных:

Веришь в зеленых человечков — верь себе тихо в уголочке, и перестань напрягать окружающих людей. Люди раздражаются и хотят тебе дать в глаз или еще куда. И вот мы возвращаемся к первому постулату. РЕЛИГИЯ лишний повод для розни.

Для обычного обывателя это жутко не выгодно, он получает лишние психологические проблемы. А вот Пастырь, как и всякий непорядочный психотерапевт получает постоянного клиента, с созданной надуманной проблемой, которую он будет успешно решать, за деньги рядового обывателя.

Вот, даже уже здесь прослеживается кто снимает в итоге сливки…

Религия создана, чтобы отупить человека, сделать его безвольным последователем чужой воли и идей.

2.1   Подменить здравый смысл(путь к познанию Бога) безполезными ритуалами.

Ни одно обращение к Богу не может проходить без ритуала (Литургия, причастие, отпевание, у мусульман намазы и т.д.). Т.е. как говорят «святые отцы», ты, конечно, можешь обращаться к Богу, на прямую, но, не следуя общим правилам, впадешь в грех и обязательно оступишься. Далее следуют проповеди о никчемности человеческого бытия и тебя как человека, а так же планомерный прессинг. В народе это называют – ездить по мозгам.

По факту, тебе прямым текстом говорят, ты дите не родивое, без карты дома, когда захочешь сходить в сортир, ты сам сходить не сможешь, запутаешься, между ножками стула и обгадишься на месте. Карта есть только у нас, приходи и сверяйся, себе такую завести ты не сможешь, ибо читать не умеешь, а если умеешь, то читаешь не правильно.

Но постойте, у меня ребенок, данную процедуру освоил в два года и ходит и по маленькому и по большому уже сам, без всякой помощи, а тем более карты.

А тут, пожизненные, навязанные услуги, с постоянным попиранием умственных способностей и выработки комплекса неполноценности. Не возникает ли у многих на этом месте, что люди от религии, в простонародье – священники, волхвы, муллы, занимаются не совсем тем чем должны. Они ведут себя, как обычные менеджеры по продажам (барыги),  продают нам псевдо ритуалы, завещанные когда то давно, кем-то там важным, по очень дорогой цене, вместо того чтобы заниматься тем, что изначально открыто пропагандируют – указывать людям путь к познанию Бога. Не удивительно, что люди покрутившись в данной среде, начинают чувствовать некоторый запашок. Но тут включается следующий этап.

2.2   Переключить внимание со здравого смысла человека и критичности мышления, на слепую веру и следование религиозным догмам.

Кому то это очень удобно, дабы не выделяться из толпы, скрыть свои умственные способности, а возможно злые умыслы, за цитатами в стиле: Миру – мир, Возлюби ближнего своего, пока он не возлюбил тебя. Ведь проще скрывать свою мерзкую личность за «маской цитат» какого либо мудреца, чем общаться с миром, через свою личность, да еще следуя тому, о чем рассказываешь другим людям.

Это выгодно. Фанатизм, слепая вера, догмы, не подлежащие сомнению и изменению, приносят свои дивиденды, на которые можно очень даже хорошо жить. А тем кто мешает этой выгоде — Инквизиция за критическое мышление, по факту подавление свободного мышления и подмена сводом догм. Т.е. прямое нарушение одной из 10 заповедей – НЕ ОБМАНИ. А обманываем, прежде всего, себя.

Перед тем, как найдется кто-нибудь, кто тут же спросит, а что в этом плохого? Ведь в таком подходе можно найти множество плюсов и т.п. И есть множество людей, которым такой подход, таки просто нужен, и жить без руководства они не в состоянии. Вспомним о СВОБОДЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ человека и ответственности каждого за свои поступки, которые, в обязательном порядке, декларируются каждой религией.

А еще зададимся вопросом, а сами бы хотели, чтобы за Вас решали, как жить, что делать, что думать? Не хочется, как-нибудь сами? А почему, только что, говорили про Чекатилу, и что, таких людей, нужно изолировать от общества. Что на таких людей, религия с ее догмами и нужна, ибо они сами думать не могут.

Следующий вопрос, а если такие вопросы задаете, мыслишки проскакивают, то чем лучше сами от обозначенных примеров. Ведь не зря есть проверенная временем пословица «Рыбак рыбака – видит из далека».

  1. Религия это инструмент, чтобы управлять, подчинять и властвовать над другими.

Допустили мысль, что вообще-то нужно мыслить критично, тогда дальше пошли, к самому интересному. Религия – применяется на всех уровнях власти. Это обязательное условие.

Задумывались ли Вы, а кто догмы эти написал, и с какой целью? Кто их постоянно редактирует, переиздает? Какую цель при написании преследовал? Читали ли Вы, к примеру, библию редакции этак 18ХХ годов и сравнивали ли содержания с текущей?

А почему, священнослужители ездят, вопреки ими же установленным канонам о стяжательстве, на авто Представительского уровня, а обычные миряне на москвичах и прочей трухе? Почему, у священнослужителей и их детей и детей их детей, во все времена, всегда и все в порядке с достатком, а у паствы нет. Маркетинговые исключения всегда случаются и выставляются на виду: Бедный еврей, Духовный священнослужитель и тому подобные казусы. От казусов нужно уходить, казусы нужно устранять. Смотрим на общий срез. И думаем, думаем, думаем…

Я вот уже давно думаю, что меня жестко и нагло обманывают. Только вот не всегда понимаю как и где. Хотя, отучившись на одной из ступеней НЛП и послушав рассказы тренера, о том как рядовые батюшки к нему толпами записываются на обучение, начал кое-что понимать. Кто меньше всего знает, тот больше всех, на этих всех и спину гнет.

Религия это идеология – покрытая пылью веры и слухами о Боге(красивая обертка, скрывающая гнусную концепцию).  Это троянский конь, козел в вашем огороде.

Как писалось выше, корыстный человек, одев маску мудреца, отгородившись от вполне законных вопросов с Вашей стороны, сводом догм, которым нельзя перечить, может, постепенно насаждать Вам, вашим детям, да и вообще окружению, свой образ жизни и мышления. Ключевое слово постепенно, да еще и растянуто во времени, чтобы не было замечено, КАК! Как так случилось, ведь только еще вчера(?) все было хорошо.  А барашку то уже мозги промыли и увели в другое стойло.  И если бы данное обстоятельство, было бы на уровне религии, а то ж ведь, господа держатели узд ига религиозного, кооперируются со всеми уровнями власти, и технология эта в последнее время далеко пошла.

Если я что-то не так описал по технологии, то объясните, почему еще вчера, у нас было мощное государство СССР, и вдруг неожиданно(хотя процессы шли на протяжении 60 лет), люди со светлым обустроенным будущем превратились в бомжей, без всяческих перспектив.

Почему, при столь сильной церкви «Христовой», во времена царя батюшки, и по словам священников бытовавшем в те времена золотом времени данной церкви, с ее всеми догмами, призывами любить «досмерти» друг друга, БРАТ ПОШЕЛ НА БРАТА. СЫН на Отца.

Почему сейчас, мусульмане, активно обсуждают взорвать египетские пирамиды, или нет, взрывают монументальные статуи Будды, вестников прошлых лет?

Почему Патриарх Кирилл, выступает с лобби в правительство РФ о том, что не плохо бы подкорректировать наследие в виде таких сильных классиков как Пушкина, ибо там слишком много правды, которая глаза режет и заставляет оправдываться, т.е. по факту, нарушает заповедь «не лги»  и производит подмену культурных ценностей.

Почему, при всей пропаганде общечеловеческих ценностей всеми религиозными лидерами, мы обсуждаем не о том как жить в любви и как найти дорогу к Богу, а о том как тот или иной человек(или целые государства) сводит счеты с другим. И это одобряется на деле, но не на словах, религией?

Мой вывод однозначен: Я в этом цирке, на последних и средних ролях участвовать не желаю.

Пост скриптум:

Ты в бога веришь?

Ага.

А почему к нам в храм не ходишь?

А зачем?

А какая у тебя Вера? Православная?

Естественно.

А почему в храм не ходишь? Грешно…

Почему?

Сам Иисус говорил это…

А мне какое до него дело? Я ведь не христианин….

Ты, что этот, самый, — язычник?

А это тут причем? Как Ведание РА с прославлением прави, связано с Христианством и тем более Язычеством?

Чешет затылок, и начинает грузить про истинную веру Русских, с маркетинговым лицом иудея во главе, и не понятно кем у руля.

Я же вспоминаю древнегреческую пословицу: То что в малом то и в большом. Теперь понятно, откуда эти непонятные личности у руля власти над Россией.

 

А зачем мне верить в богов,  я и так знаю что они существуют, я ведать богов хочу.

 

Реклама
- комментарии
  1. Ковшик Сергей:

    Ярослав, ты меня хорошо знаешь, поэтому буду предсказуем, и скажу что не всё так просто и очевидно, и распад СССР меня лично не очень беспокоит, в остальном согласен.
    Уважаю!
    Я в этом цирке и на первых ролях участвовать не желаю!
    Поэтому сосредоточил внимание в точках моих интересов: знания для раскрытия своих возможностей, общение с интересными людьми, единомышленимками, финансовая свобода.
    У меня нет желания всех спасать и тащить их из этого стойла, в котором людей выращивают как пищу для социальной среды, но охотно делюсь своими наработками и источниками, которые помогли мне осознать ситуацию, с теми кто желает это узнать и применить в своей жизни, кто хочет понять В ЧЁМ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕЛАЕТ УЧАВСТВОВАТЬ.
    Ты всегда поднимаешь интерессные темы, буду ждать следующих публикаций.

  2. ytio:

    Основа любой НАСТОЯЩЕЙ религии — ВЕРА В БОГА.
    Веришь в Бога — следуешь ЕГО заповедям.
    Следуешь заповедям — обретаешь ДУХ (тело твоё становится подобно ИМЕНИ ЕГО).
    ИМЯ господа+Дух Святой = ЧЕЛОВЕК (ДВА ДАЮТ ТРЕТЬЕ).
    СОЗДАНИЕ ЧЕЛОВЕКОВ — ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ!!! ПРОМЫСЕЛ ЕГО.
    НАСТОЯЩАЯ «РЕЛИГИЯ» — ПУТЬ к созданию ЧЕЛОВЕКА, т.е. ОСНОВОЙ религии должен быть ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ… и церквам надобно… да они ОБЯЗАНЫ радеть ЗА ЭТО!!!

    …2015 год… какая из РЕЛИГИЙ радеет ЗА ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ? ОТВЕТ: НИКАКАЯ!
    Результат ))) — спайс перестал течь! spice must flow. Иначе Земле ХА*НА.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s