В этой статье я продолжу описание технологий воздействия на людей. Обещаю в конце статьи несколько интересных видео.

В прошлой статье мы коснулись такого термина как Life-style или говоря по-русски «Стиль жизни».

Что это такое? Прежде всего, необходимо понять, что человек в своей жизни действует по некоторым шаблонам, заложенным им самим, родителями, обществом и другими различными заинтересованными личностями. Живя по этим шаблонам, человек становится как бы на рельсы и четко едет по ним. В большинстве случаев проблема бывает в том, что мозгами ты понимаешь, что повернул не туда, куда тебе надо, но инерционность твоего состава, не дает тебе шансов свернуть. При этом, человек и его действия становятся легко читаемым и прогнозируемым. Достаточно определить, какими мотивами и нормами морали оперирует человека, чтобы понять, на что он будет способен и как с ним взаимодействовать.

Теперь, собственно говоря, о проблемах связанных с этими самыми шаблонами. Задачи детально разбирать их перед данной статьёй не стоит, да и тема настолько обширная, что можно написать несколько книг. Если будут пожелания, можем и разобрать, конкретные, пишите в комментариях.

По данной тематике влияния шаблонов на повседневную жизнь, можете почитать книги Карлоса Кастанеды, а так же его учениц. Очень полезна книга Тайши Абеляр «Путь женщины война». Читается и как хороший сказочный рассказ, но в, то, же время дает наглядное представления работы шаблонов в действии, а так, же технологию работы с ними.

Очень полезно будет многим посмотреть видео курс Вадима Шлахтера – «Как поиметь этот мир». Кто читал его книги, то тем более настоятельно рекомендую посмотреть. Запись реального тренинга, кардинальным образом отличается от книг.  Найти можно на просторах интернета, и на торрент трекерах.

Проблемы и трудности с шаблонным поведением, как раз состоят в том, что на текущий моменту обществу навязываются 4-7 шаблонов поведения, относительно практически всех вопросов(Набираем в поисковике: Ренди Гейдж Ютюб «о титанике» и наслаждаемся или переходим по ссылки в конце статьи).  При этом, уже большинство людей не знает, других альтернатив этим шаблонам. Очень много людей начинает думать, что так оно и должно быть и несмотря что данные модели поведения, ведут к деградации, считает происходящее с ними абсолютно нормальным.

Абсолютно нормально быть бедным, нищим и находится на подаянии у государства. Противовес этому противопоставляется, что быть богатым это очень плохо, и стремиться к богатству, это заранее вымащивать дорогу в ад.

Отсюда множество фраз в стиле мы бедные, но честные. Если разбогател неожиданно, то кого убил или ограбил.

Но мало кто задается вопросом, что кто доставляет больший преступлений, сытый пес, или голодный лис, дорвавшийся в курятник. В России, помимо рвачей в стиле Абрамовичей, которые уходят уже в лету, давно сформировался пласт людей, которые собственными руками, создали и продолжают создавать богатство себе и окружающим людям. Так же и в противовес, очень много бедных и опущенных людей, которые творят такие бесчинства, что любой «богатый» негодяй, позавидовал их арсеналу. Кстати, как раз большинство «богатых» и политиков происходят как раз из бедных, а не из наследственно богатых людей. Но этому мало кто придает значение.

Миф о богатстве и бедности, нужно каждому человеку проверить и развеять. Читать книги в этом направлении в первую очередь(Р.Киосаки, Д.Трамп и прочие), а не очередные романы и бульварные рассказики. Спрашивать о богатстве нужно у богатых, а не у бедных.

Поверьте, плодить такие байки очень выгодно, как государству, религиозным учреждениям, так бизнес воротилам. Т.к. фактически люди сами себя загоняют в рамки нищеты и делают из себя прекрасный дармовой материал, которым можно управлять направо и налево. Просто предложив палку колбасы или лишние 500 рублей в довесок к пенсии.

Если кто-то думает, что он решает пить ему или не пить очередную банку пива, курить или не курить, то он глубоко ошибается.  За Вас ребята, уже все решили и просчитали маркетологи. Как то ко мне зашел, друг, озадаченный одним вопросом. Он спросил, вот ты Ярик, не относишься к индустрии рекламы, скажи, как можно мотивировать и объяснить абсолютно здоровому молодому человеку, что выпивать по чуть-чуть, это не то чтобы не вредно, но и полезно для организма? Как смотивировать пить молодежь? Я был в шоке, я у него спросил:  «Антон, ты в своем уме? Ты что творишь? Как можно трогать святое – подростков, детей?». Ну а что, деньги обещают достаточно хорошие, если рекламный проект продадим, то я смогу купить домик в Англии и начать жить хорошо, а что будет тут с ними, меня не касается. Мне тут ни кто дом, ни купит, а шарахаться по съемному жилью достало. Они все равно сопьются или обколятся или просто перемрут. Ярик пойми, это люди, которые позволили отнять их прошлое, которые не будут иметь будущего. Им теперь можно навешать на уши, все что хочешь, и они будут этому верить и идти вперед с флагом на амбразуру.

Очень смешно смотреть на людей, которые заявляют, что вот они пьют мало и к ним проблема того, что на одного человека в России приходится потребление спирта 18-25 литров в год. Мол, это не мы. А если не Вы, то Кто? Не он, ни она, ни они, однако же, 25 литров на душу, даже только что рожденного младенца приходится.

Технология называется Выбор без выбора. Людям предлагается ситуация хреновая и еще хреновей, но только под разными соусами. И муссирование ее во времени делает свое дело, люди начинают выбирать и употреблять.

Обидно, что работает это очень хорошо, на 10 человек, только 1 не соглашается и пытается найти другое решение. Остальные же по рельсам.

Расскажу еще один пример. Кто-нибудь задумывался, почему многим девчонкам, сейчас нравятся на голубоглазые парни славянской внешности, а слащавые чумазые мулаты? А парней тянет поголовно на жгучих брюнеток, отдающих стервозностью?

Я скажу Вам то, что еще знал в подростковом возрасте, просто повезло, попалась книжка одного известного советского детского психолога. Где описывалось, как и когда формируется половое влечение к партнерам. И что один раз сформированное, оно остается практически на всю жизнь.

Кое что отследил в своем интересе, и как он формировался у меня. Кто захватывал мое внимание и чем, и что из этого вышло. Поверьте это были виртуальные девушки с обложек, иностранные фильмы  с их моделями поведения и их моделью счастья. В последствии пришлось очень много из себя выкорчовывать, дабы построить в конец нормальные отношения со второй половникой.

А что мы смотрели, когда нам было по 12-16 лет? Какие модели они нам показывали? Мужеподобные девушки и слащавые мальчики, ведущие очень счастливую жизнь? А в реальности такое возможно? Движение ЭМО пошло не от сюда?

Что в противовес показывали нам наши родители, какие у нас были альтернативы всему этому? Кого мы больше всего слушали и прислушивались? Хорошо, когда у нас были под рукой примеры, счастливого брака отца и матери, или близкого окружения.

А потом, множество людей, сами того не подозревая, начинают сетовать на очень плохую и не состоявшуюся жизнь. А откуда берут примеры? Что смотрят взрослые сейчас, что читают? Если Вы еще думаете, что видео и книги оказывают влияние только на детей и подростков, то это еще одно из глубоких убеждений, выгодное очередным орденам психологов, порнографов и других индустрий.

Я приведу лишь пример, что после просмотра, очередной «блондинки в законе» моей женой, приходится садиться и долго с ней говорить об истоках ее поведения. Ибо в дальнейшем, получается столь красочная жизнь, с издевательствами над ближним, что и жить то вместе не хочется. Кому понравиться жена стерва, которая впивает в тебя свои коготки, при это не отдавая себе отчет, в том что делает? А она ведь действительно не осознает, откуда это у нее. Просто так хочется поступать…

А мне в ответ хочется взять как парни из бригады «Валыну» и кого-то порешить.

Ну и какая здесь будет семейная счастливая жизнь?

Вот пишу я тут и пишу, проблемы на проблеме. Знать про это конечно надо. Но и решение бы иметь, как в таких ситуациях быть, было бы не плохо.

Ответ тут может быть один: брать ситуацию в свои руки, изучать проблему, искать информацию по ее решению. И привносить в свою жизнь и жизнь своего  окружения. Начинать интересоваться своей историей, не по фильмам и со слов друзей и знакомых. А прийти в гости к маме и папе, дедушке и бабушке, и поговорить, спросить их, как было на самом деле? Что было с ними, а что с их окружением…

К примеру моя мать, мне рассказала, что до 1970 года в их деревне(Воронежская область), было очень позорно пить какое либо алкагольное пойло, и на роду у нас ни кто не пил, даже в тяжелые годы войны. Что реальный процесс приобщения к культуре пития пошел через молодежь после 1970. Когда молодые ребята и девчата приезжали в село после учебы из институтов и училищ.

 

 

 

Ссылки:

Статья Ренди Гейджа из книги Почему Вы больны, бедны… http://www.business-investor.info/journal/article-1998.htm

 

Реклама
- комментарии
  1. Димон:

    Да к сожалению проблем в нашем обществе все больше и больше, но их как будто никто не видит.. Бороться вообще мало кто пытается. Всем кажется что лучше буду прикидываться больным и несчастным, и что придет кто-то и пожалеет, решит все проблемы. Но таких дядей в природе нет. Так и живут люди в луже ничего не меняя. Как в песне «Да я грязная свинья но эта лужа моя».

  2. Elena:

    Согласна, даже страшно становится, куда ходить, что смотреть, что читать, с кем общаться, ЧТООООООООООООООООО делать?????????????((((

    • Начинать заниматься собой и своим бытом. И в первую очередь определить, где ты находишься. Чем занимаешься, и по душе ли тебе это? Полезно ли?
      И ответить на самый главный вопрос: Кому выгоден твой образ жизни?

  3. Снова-таки я повторюсь: здесь, по моему скромному мнению, не столько технологии убеждения работают, сколько окружение. Врядли реклама заставит подростка выпивать, если его родители и ближайшие родственники/друзья/соседи равнодушны к спиртному. (Не «борятся против», а просто равнодушны.)

    А насчет облагораживания нищеты — это вы хорошо подметили. Это выгодно не нищим. Но для распространения таких взглядов они используют конкретные явление жизни, существующие без всякой рекламы — лень и зависть. Одни только технологии были бы бессильны.

    Спасибо за посты! Они интересны и познавательны.

    • В нашем мире все возможно. И если представить нашу жизнь как дорогу, то различные технологии, это как соблазны и указатели на этой дороге. В худшем случае — путиводитель. Если не знаешь куда идешь (а таких более 80%, живут по течению), то пойдешь однозначно не туда.
      Для сильного разумом и знающего человека, чего он хочет в жизни, убеждение будет слабо работать. Но тут все зависит от той цели которую преследуют.
      Кто-то посмотрев ту же рекламу, пить сам не будет, но при этом не подаст руки ближнему своему, и он повернет не туда.
      Кто-то на постояннке пить не будет, но купит ради интереса. Но и тут уже есть выгода. Нас что-то около 120 миллионов, если каждый хоть раз купит, даже за 50 руб — это уже состояние. А потом, можно, что либо другое выпусить, под новой маркой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s