Уже очень давно, вынашиваю идею поделиться со своими читателями информацией, чрезвычайно полезной в наше не спокойное время. Текущее историческое время интересно тем, что вступив в эпоху «зубастого» капитализма, современный человек живет под мощнейшим прессингом информации, побуждающей нас, нередко без нашего ведома, совершать поступки и действия, которые для нас и нашего светлого будущего просто убийственны. Речь идет, конечно же, о технологиях массового влияние и зомбирования.

Данная статья носит ознакомительный характер, и имеет задачу, поднять в умах людей данную проблему, побудить людей изучить данную сферу, и более ответственно относиться к своей жизни. Так же, для многих скептиков, любящих твердить, что на них это не работает, я собрал, некоторую подборку жизненных примеров, своих знакомых. Это будут частные случаи, но наглядно показывающие, как работают данные технологии, и насколько мы, бываем безсильны что либо сделать, в силу своей безответственности и халатности в данном вопросе.

Но, как говориться, предупрежден – значит вооружен. А как дальше поведет кривая жизни, уже зависит от Вас.

С чего все началось для меня.

Ну, если копать глубоко, то еще с детства меня интересовал вопрос, почему некоторые люди поступают так, или эдак. Почему если в толпе создать некоторую шумиху и браваду, то заводятся абсолютно различные люди, которые в обычной жизни, на тему разводки дали бы Вам «буздел» как возмутителю спокойствия… Почему девчонки на словах предпочитают одних, а выбирают совершенно других. Ну и прочие «Вечные» вопросы…

А если брать уже поздний период, то очень глубоко к данной теме, меня заставили подойти несколько случаев из моей жизни. Первый это мое добровольное подписание в сетевой маркетинг, как дистрибьютора. Второе это знакомство и житье бок о бок, с ребятами маркетологами и пиарщиками, которые, по «доброте душевной», наглядно доказывали мне эффективность применяемых технологий в окружающей нас рекламе. Ну и третье, когда уже я зарылся в данной теме, книги, которые приоткрыли немного завесу, о том, что же твориться вокруг меня.

Ну, обо всем по порядку.

Подписаться в сетевой маркетинг, меня побудила идея создания собственного бизнеса. Прочитав книги Роберта Киосаки и дойдя до очень интересной для меня: «Школа бизнеса», я проникся идеей, и решил испробовать свои силы в сетевом маркетинге. До этого в книгах Роберта, я нашел много ответов, почему мои предыдущие попытки организовать собственный бизнес провалились, поэтому я поверил словам в книге, что «Сетевой маркетинг» это отличная модель бизнеса, которая позволяет хорошо всему обучиться.

Скажу сразу, в сетевых компаниях, в которых я был, меня не учили различным уловкам, как втюхивать товар, как «вешать лапшу на уши». Такое есть и не только в сетевых компаниях(далеко ходить не надо, зайдите на любой рынок, к людям кавказкой национальности и не только), и данным действием занимаются слабые и безвольные люди. И я не уникален в этом вопросе, на своем собственном примере ощутил, как такие действия разрушают Ваш бизнес. 7 месяцев подряд я балансировал на грани рентабельности, часто уходя в минус.

За что я благодарен своим спонсорам, так это за трезвый и честный подход, в трудные для меня минуты, когда они смогли достучаться до меня, и объяснили мне, что став на стезю обмана, я сам рублю сук, на котором сижу. Особая хвала данным ребятам, в том, что они мне помогали и помогают до сих пор, не только в вопросах построения бизнеса в сетевом маркетинге, но и в обычном традиционном, где я развиваю фирму по оказанию услуг в сфере 1С. К слову сказать, изменив правила ведения игры, я за 3 месяца, вышел в плюс и уже как два года не знаю, что такое, когда нет клиентов.

Но вернемся к нашей теме. Изучая азы бизнеса, и расширяя свой кругозор, я столкнулся с очень интересной книгой. Информацию, из которой, преподавать бы с 5 класса начальной школы. Так как она многим бы вправила мозги и осадила спесь. Книгу написал Аронсон Элиот, называется «Эпоха пропаганды — Механизмы убеждения, повседневное использование и злоупотребление».

Кому интересно, можете набрать в поисковике и скачать из интернета. Обещаю – чтиво, будет интересным. Главное при этом, взять ручку и блокнот и обязательно поработать с этой книгой.

Данная книга помогла мне понять один принцип: Все мы – люди, легко внушаемые и поддающиеся командам из вне. И самое, что обидное, противостоять этому, даже имея знания, очень и очень трудно. Тут не применяется гипноз или какие-либо «хитрые приемчики», в большинстве случаев все построено на инертности нашего мышления и банальной лени.

Для примера разберу одну задачку, которую я показываю своим дистрибьюторам, и эффективность работы данной методики практически 100%. Скептикам, могу только порекомендовать положить руку на сердце и честно ответить себе на вопрос, а когда к этой системе подключились бы Вы?

Перед Вами стоит задача, создать потребительскую сеть, так сказать, обрасти клиентами. Это не обязательно должен быть сетевой бизнес, если для Вас будет легче, считайте, что Вы продаете булочки на перекрестке. Задача для Вас от этого не измениться, как в принципе и успешные методы ведения бизнеса.

Правда здесь в том, что у вас купят только 66% покупателей из 100%. При этом 33% купят однозначно и без всяких мотиваций с Вашей стороны. Многим и 33% хватает, чтобы процветать. Следующие 33% купят при наличии у Вас определенных навыков и проведения акций. Кусок достаточно серьезный и поэтому многие за это борются. А следующие 33% купят тоже, но у Ваших конкурентов и тут Вы, ни чего не сможете сделать, таков закон и статистика рынка.

Данные цифры взяты из литературы по маркетингу и являются классическим примером. Но что самое интересное, мной и моей структурой накоплен опыт, подтверждающий эти данные. Так что, возможно «дорогой скептик» и не купит у этого конкретного продавца, но купит у другого.

А что важно в данном случае для производителя товара? Правильно – продать товар, цель при этом достигнута.

Рассмотрим еще такую вещь, как стадии принятия решений у обычного человека.

Их всего 4.

Первая стадия это когда вы предлагаете товар или услугу и вам говорят да 20%, а отказывают 80%.

Для многих может, будет удивительно, но на этих 20% многие фирмы и делают основные деньги, забывая об остальных стадиях. Но крупные компании, об этом не забывают и здесь подключаются технологии, которые побудят Вас, всё же купить данный товар в будущем. Пускай Вы не станете лояльным покупателем, но хоть раз купите, а это очень большие деньги, в рамках большой компании.

Люди, которые Вам отказали, через какое-то время начинают сомневаться в своем выборе. Они ходят, смотрят, видят людей, которые покупают товар, и крутят у виска пальцем, рассказывая какие те «идиоты», которые не имеют собственного мнения.

В человеческой психике, ни что не стоит на месте и через какое-то время, возникает интерес. Вы уже не так принципиально относитесь к товару или услугам, и у Вас зарождается идей, а каково оно? А может, стоит попробовать?

Через какое-то время Вы пробуете, и если товар Вам нравится, то говорите уже себе, какой я был «дурак», что не пользовался этим раньше. Окружению Вы, конечно, такого не скажете, и не сознаетесь, а вот мыслишка у вас промелькнет. И вот тут вы переходите на 4 стадию – потребление и лояльность.

Самое замечательное здесь, что весь вышеописанный процесс, для разных людей происходит за разное время, но он обязательно происходит. Кому то, нужно 5 минут, чтобы пройти все стадии, а кому то лет 10. Но производитель товаров, он на то и производитель, он пришел не на один год, и готов подождать Вашего включения, в свою армию потребителей. Он ни куда не спешит. А прибыли, вполне хватит, чтобы каждодневно и методично, напоминать Вам о себе.

Хорошо, если здесь идет речь о каком-нибудь полезном, или хотя бы безвредном товаре, типа крема «Рукавички». А если речь пойдет о не очень полезном Фаст-фуде. О сигаретной промышленности или алкаголе. Сменяются поколения, когда ранее пущенная реклама начинает работать! Наши дети смотрят фильмы нашей молодости и что они там видят? Употребление алкаголя и сигарет. Мы то с Вами знаем, что мы в таких количествах его не употребляли, но они то нет. И аппелировать будут, мол, наши папы и мамы пили-курили, и вона какие здоровые, а что нам будет? Кто из них будет разбираться, как было на самом деле? Кто спросит своих маму и папу, дедушку  и бабушку, о том, как было на самом деле? Проще посмотреть фильм или «заказную» хронику и утвердится, что так именно и было, чем разбираться в данной ситуации.

Мной не однократно проводился эксперимент. Я рассказывал людям очевидную белиберду, но ссылаясь на «авторитетные» источники. Так вот, 95% людей со мной соглашалось, услышав название убедительного для него источника, я даже предоставлял людям «ссылки» где про это можно прочитать. Но практически, ни кто даже не стремился перепроверить данную мной информацию. При повторной встрече, эти люди уже другим людям, что-то пытались доказать, на свойственных им понятиях и даже преуспевали в этом. Ребята – это забавно.

Это психология, господа. И на нашей лени делаются большие деньги.

Признавать свои ошибки мало кто любит, поэтому будем упираться до последнего. Но это на руку, только тем, кто эту кашу и заварил – производителям товаров и услуг, политикам, инородным элементам.

Безграмотность и лень в наше время очень хорошо поощряются. И если говорить о том, что технологии работают безотказно, более чем на 100%, то надо расширить сложившуюся картинку.

Многим из нас кажется, что нас вынуждают покупать или действовать, грубыми методами в повелительном тоне. Мол пейте Соса-солу, голосуйте за Пупкина или за С(а)Ш(у)А Явлинского и мы такие гордые прямо заявляем – что на нас это не работает, мы останемся на своем мнении.

Но маркетологи уже давно поняли, что это не работает и проще достучаться до подсознания, считай сердец потребителей, через множество каналов восприятия, чем действовать на прямую.

Потребители делятся на сегменты(целевые группы по интересам) и обрабатываются отдельно, то что не работает на Вас, сработает на дядю Васю водопроводчика, Вашего соседа, а то, что не работает на дядю Васю, на Вас. Пускаются отвлекающие и наводящие смуту ролики, ролики под названием Life-style, если смотреть здесь и сейчас, то получается хрень, а если развернуть во времени, хотя бы полгода(все когда то сводится в нужны момент и время), этот сериал из рекламы, то получиться очень уж осознанная и мотивирующая реклама.

Если уже говорить про Life-style, то в таких роликах, за место родителей и общества учат молодежь и не только как нужно жить, кого и как любить, что пить и как есть. И если у Вас нет другого примера по данному вопросу, то практически Вас можно поздравить, с вступлением в ряды, потребительского общества «круга заинтересованных лиц» вашего кошелька и свободы. Ибо есть такая народная мудрость: кто создает движение – тот и хозяин положения. Он впоследствии будет Вам указывать, что есть, что пить, куда и как ходить, в общем, распишет Вам график вашей жизни. Удобно – скажете вы, все за Вас решают, что ж им удобно, вы же будете реализовывать их мечты под видом достижения своих. Примеров, очень и очень много. Покопавшись в своих неудачах и не сбывшихся мечтах, Вы найдете множество примеров.

Если хотите понять, как похитить чужую мечту и заставить работать на себя, смело записывайтесь в любую финансовую пирамиду и начинайте активно работать. Только держите в виду, мошенничество это дело уголовное, и возможно в той организации работают не альтруисты, и Вас будут использовать в личных целях.

Поэтому, очень, полезно задаваться вопросом, перед тем как ввязываться в любое дело: Кому это выгодно?

К слову сказать, советую посмотреть фильмы, очень много, о банковской системе США и ФРС. А так же внимательно почитать закон о ЦБ РФ. Мы все участвуем в легализованной финансовой пирамиде. Просто в этой схеме, кто – то легально получает все, а у кого-то легально забирают это все.

Очень хорошо данная система описана у Николая Старикова. Которого сейчас активно «кто-то добрый» пиарит, как про Путинского человека.  Можете относиться к нему как хотите, а вот в его лекциях и книгах, очень хорошо и объёмно описана финансовая ситуация в мире и не только.

Как то мне попалась подборка собранная и скомпонованная «очень добрыми дядями» из сводок новостей, убедительно порочащая честь и достоинство Пупкина. Ходила она по интернету. Моему негодованию не было предела. Потом спустя несколько лет, я увидел «дежавю» относительно других лиц. После прочтения книги Аронсона Элиота, все стало на свои места. Оказывается, технология стара как мир, и уже не один десяток лет применяется на западе, хотя нашему не искушенному до этого зрителю, она в новинку. Все кажется убедительным и не требующим доказательств. Можно идти смело на митинг, а потом в СИЗО на петинг, расплачиваться за свою безграмотность. Ведь издавна действует, заметьте, ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ принцип, если хочешь убедить оппонента в своей правоте, просто помоги ему самому в этом убедиться и доказать все себе самому.

Они говорят – а жить Вам.

Статейка получается объемная.. поэтому будет поделена на две части.

Во второй части поговорим о выборе без выбора. И о том, как продать дохлого осла, а так же зачем нужна мораль, и как ею пользоваться.

Реклама
- комментарии
  1. Димон:

    Ждем с нетерпением продолжения)))

  2. Грандиозная статья!
    Способность все анализировать — отличное качество!
    Настроился на продолжение. ))

  3. Elena:

    Мнение о статье не однозначное, злободневное в приддверье выборов, как вариант)))

  4. На обмане (даже «невинном») далеко не уедешь. Мне кажется, что некоторые технологии убеждения переоценены. Если человека удалось в чем-то убедить, то это значит, что он внутренне был готов это принять, хоть, возможно, и не хотел признаться даже сам себе. Это как гипноз: никакой гипнотезер не заставит загипнотизированного человека сделать то, чего этот человек никогда не делал бы в бодрствующем состоянии.

    Гляну-ка, что там в продолжении. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s