Новый взгляд на старые вещи? Или куда смотрит голова!

Posted: Январь 4, 2012 in Сталкинг и все с ним связанное.
Метки:, , , , ,

Так получается что некоторые события в жизни, притягивают новые мысли, а точнее сказать переосмысление прожитой жизни, и очень хорошо, когда удается не только осознать прожитую жизнь, а извлечь из нее уроки, и скорректировать её направление.

Праздник «Новый год», в сознании многих своеобразный рубеж, когда многие задумываются над своей жизнью, подводят итоги, если конечно, не зальют это стремление должной дозой алкоголя и отложат сие действие на глубокое потом.

Мой случай не стал исключением, в хорошем смысле, я с алкоголем завязал давно, и поэтому, мне ни чего не оставалось, как наблюдать за своими внутренними порывами, а потом начать следовать за ними.

Новогодние праздники я уехал встречать на «историческую» родину, где я прожил большую часть своей жизни, в славный город Курск. Это позволило, немного абстрагироваться от Московского ритма жизни и немного привести свои мысли в порядок. Ни кто не дергает, а если и пытается позвонить и подпрячь, то ни чего кроме поздравлений с наступающими праздниками, ему не остается сделать. Расстояние в 550 километров, вещь довольно таки интересная, вроде бы, ночь пути, но ее же нужно проехать. А дела требуют решения здесь и сейчас. Благо повод уехать на несколько дней раньше, подкрепляется чистым человеческим пониманием, и обычной зависти, мол, собака не хочет работать в рабочие дни, как все, в предновогоднем сознании людей почти нет места.

Но это такая присказка и еще раз напоминание себе, что играешь ты не в ту игру, раз удовольствие свалить, куда подальше, тебе доставляет столько удовольствия.  Вот с этого все и начинается.

А в какую игру хотелось бы играть? Как говориться, прежде чем играть, нужно определиться с правилами, как играем, во что и главное зачем?

Людям, заливающим свое счастье дурманящими зельями, и старающимися отвлечься не только от повседневных забот, но и от самих себя, такие вопросы не к чему. У них потребность отвлечься. Я сам такой, а тут… Тут удачно сложились звезды, год, месяц, с женой поругались ну и все такое. В моем случае, короче — безнадежно. Задумался за чашкой чая, под прекрасную восточную мелодию, и «Остапа понесло».

Взял лист бумаги и «в сердцах» набросал такую картинку:

В центре нарисовал себя. Гордо написал букву я и обвел кружочком. Уф! Вроде бы от мира внешнего себя любимого огородил. Далее, начал рисовать, чем живу, к чему стремлюсь. На картинке, знаете ли, мне более виднее, какой багаж и куда я тащу.

Получилось довольно таки интересно.

Башня-крепость работы, где я добываю многими любимые $. Съедает очень много времени из жизни. Но это ладно, был бы от этого толк. А вот с толком я как раз еще и не разобрался.

Дом-мечта, большой рубленый из дуба. Еще бы близко от МКАДа, но в хорошем экологическом месте, да с ковровой дорожкой прямиком в Москву, дабы без пробок, быстро и беззаботно.

Мотоцикл, Машина – ну чтобы как у всех, не чувствовать себя лохом. Харлей, ну и Порше каен. Бентли и Феррари оставим более привередливым.

На бумажке осталось место, и я нарисовал пальму, чаек и закат. В оцифрованный рисунок не влезло, но, наверное, так и надо, вещи эти приходящие и уходящие. Сейчас на море, а потом опять, быт и суета повседневного мира.

Нарисовал Даму сердца и множество детишек. Как же без них. Американская мечта Ёптить. Куда Русскому Ваньке думать о своей, неизбежной? Раз большой СЭМ сказал по телевизору, нужно вторить, а то еще заметят и додумаются нести демократию в твой быт.

Чуточку подумал, и нарисовал друзей, обязательно с бутылкой огненной. Ну и еще пару юбок на большую букву Б, так, по общему шаблону. Чтобы была идея, куда обращаться в минуты слишком большой радости, и слишком большого горя.

Такс… А места то и не осталось совсем. Конечно, много еще что можно нарисовать, но хватит ли Вас на все это? Чтобы об этом думать и реализовывать? Отвечать честно, с оглядкой на Ваши сделанные дела.  В принципе, как мне кажется картинка, достаточно успешного и целеустремленного человека в окружении «общечеловеческих» идей.

Стоп, в каком окружении? Вот тут рука начала выводить вопросики. Посмотрел на всю эту картину и понял, вуаля ребята, окружили, так окружили, а как выходить из всего этого?

Кто-то спросит, зачем тебе дурак из этого выходить? Тебе что, машина не нужна? Ну не можешь себе купить сейчас порш каен, так купи, чуточку подешевле, ниссан или митцубиси, совсем плохо если, купи отечественный автопром. Домик, ну не совсем близко от МКАДа, но рядом с электричкой, тут тебе и прямая дорожка, с такими же доходягами до Москвы. Отпуск к теще на дачу под Казань, будет лучше чем на море.

Друзей и семью вообще перестань трогать! Ишь, замахнулся на святое. Как же без них, сопьешься от одиночества и бесцельности жизни!

Топ, стоп, хлоп, а кто сказал, что так должно быть?

Кто сказал, что я должен трубить от «звонка до звонка», с натянутой улыбкой строить из себя прилежного мужа, и обкладывать себя всем материальным-вышеописанным? Меня спросили? Зачем, зачем мне все это делать? Кто-нибудь задумывался? Прикольно? А куда себя приколоть? Дискотеки, потогонка в погоне успеть набрать больше материального, погонять по всяким там ГОА и Тайландам. Ну конечно если взять пару бутылочек пивка или что-либо покрепче и выбить из себя всю эту дурь и дальше пахать как био-машина, то картинка очень даже ничего. Припомнились некоторые мои друзья, которые уже с ехидной улыбкой спешат сказать, но мы-то не такие, у нас другие ценности. Таким хитропопым самообманщикам, можно только посоветовать нарисовать свою картинку и проутрировать со своими операндами.

Должно быть что-то еще, что я упустил! Ведь не должны жить так люди, если внимательно присмотреться, то все внимание мое, да, наверное, и большинства людей, зациклено на приобретении, устройстве, обустройстве различными вещами своей жизни, вещами для многих можно назвать и семью, ибо отношение к ней такое же, как вещи. И все лишь тут зависит от наглости, жадности и больших амбиций самого человека.

Грустненько. Во всякую хрень, типа рая после смерти я смутно верю. Ибо подумайте, зачем, жить тогда? Чтобы типа пострадать? Ага, кто-то страдает в бентли, от недоукраденного, пардон, не заработанного лишнего миллиона, а кто-то страдает от вздутия живота. Сообщество блин, мазохистов со стажем. Если бы такая была картинка, я бы в здравом уме и трезвой памяти сюда, на этот земной шарик не сунулся.

Пришла на ум идея реинкарнации.

Рука потянулась к карандашу, и я нарисовал маленького человечка с копьем.

Потом вспомнился популярный рисунок эволюции человека-разумного от каменного века, до компьютера и захотелось нарисовать что-то подобное.

Нарисовал человечка с плугом и лошадкой,  потом скрюченного человечка над «святая святых» 21 века «компьютером».

Подумал, что в одно время данные ребята существовать не могут и разделил их на отдельные картинки. Получилось забавно.

Что же получается, если предположить, что я уже жил в прошлых жизнях, то, наверное, и там строил семью, дом и т.п. вещи. И к чему меня это все привело? Что из того я могу использовать, что я раньше делал в прошлых жизнях?

Наследство, скопленное честным трудом, ни кто не передал мне, с приветом из прошлого. Мол, держи Ярик, пользуйся, это ты в прошлых жизнях заработал. Хотя говорят, на востоке есть такие люди, типа Далай Ламы, которые знают где и когда воплотятся и их последователи носятся по всему миру, чтобы воплотившийся заново чувак, продолжил дело, начатое в прошлых жизнях.

Но ко мне что-то ни кто не приходил. А вот нрав, стремления по жизни и жизнерадостная улыбка, как говорит моя горячо любимая мама, были у меня с рождения. Меня этому ни кто не учил. Учили только засовывать мою улыбку, куда по дальше, даже в этом преуспели.

Вот уж во истину, говорят, что ребенок приходит со своим багажом знаний. В этом я убедился на примере своего сына. Вот посмотришь на него и диву даешься, откуда он всему этому успел нахвататься. Характер, воля, определенная реакция на события. И ведь каждый ребенок, реагирует на все по своему, нет одинакового.

И тут я нарисовал стрелочки, с буржуйским словом-сокращением: exp. От слова опыт с английского.

Чего-чего, а убеждать мало кого нужно, что багаж некоторого наработанного опыта переходит из прошлых жизней в нынешнюю.  Люди по наблюдательнее, еще могут сказать, что наработанные добрые или злые дела, некоторый так сказать след, еще переходит за тобой.

А вот это уже интересно. Если предположить, что мы здесь на этой прекрасной планете Земля, для того чтобы совершенствоваться и развиваться, то мне эта идея уже нравится.

Осталось теперь определиться. Совершенствоваться в чем, что переходит из жизни в жизнь? А что остается и ни как не влияет на последующие события? И что делать не стоит, дабы тухлый след в дальнейшем не осложнял мне развитие?

И так, тут я подумал и решил, подбить итоги всей этой статейки. Может, кому и будет интересно. Однозначно могу сказать, что для меня это полезно и это очередной виток в моем развитии.

  1. Живем мы, скорее всего не один раз. И зачем то мы приходим на эту землю.

Тут уж, доказательства, каждый подбирает себе сам, своего обоснования существования на этой земле. Мне хочется верить, что приходим мы сюда, не ради дач на Рублевках и девок «сисястых» с 4 размером.

  1. Очень много материальных дел, навязанных нам обществом и окружением, которые в принципе, ни чего хорошего не несут в себе, для внутренней душевной гармонии.

А как еще сказать? Как представить существование вечной души и ее отношения к нашим попыткам обрасти материальным?

Вот представьте, поехали в Москву учиться, обустраиваться, строить карьеру, а приехав, попали вместо университета на стройку.  Уму разуму может быть и научились, что не надо было ходить с друзьями на пьянки, а учиться надо. А  вот карьеру и дачу на Рублевке, увы профукали. Будет ли у Вас внутри гармония с самим собой. Или будет постоянное это, вот если бы да кабы? И… наливай еще стаканчик.

  1. Что-то мы из этой поездки в теперешнюю жизнь возьмем и привезем, туда откуда явились. Тут главное не потерять.

Ну если брать аналогии с поездками куда-либо, то тут каждый знает, что в поездке можно не только приобрести, но и потерять то что имеешь. А то вообще интересней променять шило на мыло и сгонять так, сказать впустую.

Вот такие интересные мысли возникли. Кто-то может подумать, мол, вот еще один «неудачник в этой жизни» призывает бросить все и идти в монастырь.

Но призыва я такого не делал. Я всего лишь задумался, туда ли я иду и иду ли я.

Я не вижу ни чего плохого в хорошей машине, хорошем доме, замечательной жене и прекрасных детках. Я немножко против отношения ко всему этому. И эта статья некоторый призыв к переосмыслению ценностей и внутренний протест против сложившейся ситуации.

Ведь при хорошей и качественной работе, человек может приобрести (наработать) хорошие качества для следующих жизней.  Создавая гармоничную семью, он наработает опыт (бессознательный и интуитивный), как создать ее в других жизнях.

С другой стороны, руша и круша все, он тоже получает опыт, и скорее всего, будет наступать на те же грабли, и в будущем. Но самое обидное, что при не целенаправленной наработке опыта и прельщении ценностями окружающего мира, не всегда подходящими нам, мы отдаляемся, от нашей цели и нырять нам в это прекрасное болото, придется много и много раз.

Мне вот такое обидно, не хотелось бы быть «Пустоцветом», прельстившись на сиюминутные события этого мира.

И тут мы подходим, к понятию отправной точки. Достижению той точки, достигая которой можно говорить о новом уровне восприятия.

О новой концепции отношения к вещам и событиям происходящих с нами. Т.е. вопрос зачем я так усердно тружусь, или не усердно прибегая к различным уловкам, и что мне это даст в итоге уже имеет немного другой смысл. Можно себя подкорректировать и развивать в себе требуемые качества. И заработок денег уже будет не такой обузой, а будет доставлять удовольствие не только на физическом плане, но и на некотором высшем. Можно будет сказать, что мы будем чувствовать что выполняем некоторую высшую миссию и получать от этого глубокое моральное удовольствие.

Можно зарабатывать миллионы и миллиарды, если это соотноситься с концепцией духовного развития.  И это уже не будет противоречить твоей совести.  Уже не будет стоять бичом фраза: «Богатым быть плохо, ибо они все воры и негодяи».

Кому то, возможно нужно побыть бедным, а кому-то богатым. И что поделать, если люди этого не понимают и не выносят из этого уроков. Ведь ни кто не заставляет Вас быть бедным или богатым всю жизнь. Люди богатеют и разоряются.  И по большей части, такое происходит, когда они не справляются с жизненными уроками, на достигнутом ими уровне. А почему? Потому что многие просто идут в слепую, следуя за общественными идеями, не спрашивая себя, а что мне нужно сейчас?

Рассматривая вопрос семьи и отношений в семье с этой точки зрения можно прийти к очень разношерстным выводам. С одной стороны, не завершенные дела в прошлом, могут ложиться на нас из прошлых жизней и ожидать закрытия в этой. Этим можно объяснить, что человек несколько раз жениться и разводиться, но у него все идет по одному и тому же сценарию, с разной окраской. Но поняв это, можно «засучить рукава» и закрыть этот вопрос, раз и навсегда, и если останется время, потом, построить новую гармоничную семью, несущую глубокую радость на всех планах существования.

В этом случае, можно легко попрать религиозную и нравственную мораль, о том, что вот если раз женился, то должен прожить теперь всю жизнь с выбранным тобой человеком. При этом доставая и отравляя друг друга руганью. Лишь бы общественная мораль не говорила плохого.

А что есть мораль, если перед тобой вечность и так много дел еще предстоит сделать?

Время, в которое мы воплотились, наверное, оно наиболее удобно для нас, чтобы развиваться здесь и сейчас. Все окружающие нас люди и события могут быть помощниками в наших начинаниях. Мы же зачастую, ругаем наших учителей и не принимаем их. Ибо они мешают нам строить нашу картинку, нарисованную нам или нами по чужой кальке. А может это и хорошо? Хорошо что с нами это происходит? Хорошо что калька рушиться и нам приходиться жить по другому?

А если еще и знать, что это ни когда не закончится, то и тянуться к бутылке, к различным развлечениям вместо труда не захочется. Придется взять себя в руки и начать заниматься собой, своей жизнью. И тогда уже точно будет много богатых и счастливых людей. И не надо будет прятаться за фразы: Мы бедные – но за то честные!

Реклама
- комментарии
  1. Димон:

    Одно огорчает что когда приходишь к мысли, что что-то достиг всегда гложет мысль что это не на долго и тебе скоро придется освободить место потомкам. конечно твой опыт достается им, а нам наверное нужно прожить так что-бы потом не было сожалений, что что-то не успели, не осознали, не получилось. Что бы оставалось радость того, что ты этого достиг, а не уныние что не можешь этим пользоваться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s