Древо рода, или как достичь гармонии в семье и своей жизни. Часть 1.

Posted: Декабрь 18, 2011 in Сталкинг, Сталкинг и все с ним связанное.
Метки:, , ,

Совсем недавно, какой-то месяц, другой назад, ссоры с супругой заканчивались словами, с подтекстом, давай развод и у каждого своя дорога. Знаемся мы с ней уже почти три года, и как сказал бы специалист по семейным отношениям: «Ну а что Вы ребята хотели, это первый кризис семейной жизни, время то уже подошло».

Я с такой позицией в корне не согласен и поэтому начал искать пути выхода из данной ситуации. Как говорится в русской присказке: «Кто ищет – тот всегда найдет», судьба на первых порах свела меня с одними интересными ребятами, занимающимися русским ведизмом.

Здесь сделаю маленькую ремарку, для тех существ, которые при слове русский, да еще и ведизм, начинают, по каким-либо не известным мне причинам, «биться в истериках» и «кататься по полу», доказывая что-то своим «тараканам». Приведу, слова одной моей знакомой: «Ты думаешь, твое мнение кому-нибудь интересно?».  Такая позиция объясняется очень просто: мне и окружающим людям информация по древу очень помогла в гармонизации отношений, и здесь ценится эффективность, а не чьи либо научные изыскания и убеждения. Автор, все нижеописанное испытал на собственном опыте и убедился в его эффективности.

С ремаркой закончили, и теперь можно продолжить сказ. Статья получится объемная, и я ее буду дробить на части.

Часть 1. Ну что? Разбежимся по-хорошему кругу или будем отравлять жизнь друг друга?

Вот такой громкий заголовок, но четко отражающий суть данного абзаца. В какой-то момент, в нашей семье возник серьезный конфликт интересов, который затронул, все стороны жизни, и просто поставил меня перед фактом: что так жить больше нельзя. Было такое ощущение, что тебя каждый день все глубже и глубже затягивает в болото. И затянуло на столько, что тут только остается процитировать слова, моего любимого спонсора из его же любимого анекдота: «Муля, не гони волну…».

Но волна пошла. И начали срабатывать инстинкты самосохранения. Мы с женой сели за стол переговоров. Началась плодотворная беседа (ну как у всех порядочных людей, с взаимными обвинениями, криками и склоками). В какой-то момент, на ум пришла мне интересная мысль: «Все повторяется» и наложив данную фразу на собственную ситуацию в жизни, удивлению моему не было предела. Оказывается все скандалы, и негативные ситуации повторялись постоянно, с четким периодом в 1-2 месяца. И если раньше я этому не придавал значения, то после просмотренных нескольких передач про каббалу и подобные практики, эти повторы уже показались мне не такими уж незначащими.

С моей стороны начался анализ ситуации и вот что я нарыл. Очень многие события повторяются в нашей жизни, пока не будут завершены, т.е. не найдено какое-либо логическое их разрешение.

Сколько еще раз тебе надо?

Т.е. если Вам «не везет» с работой, и вас с некоторой периодичностью увольняют или дела обстоят так, что вот-вот, должно быть повышение, а  оно обходит Вас сотый раз стороной, то это не начальник дурак, а скорее всего что-то не так с Вами и Вашей жизненной позицией. Здесь впору сесть, и проанализировать все ситуации, которые происходили с Вами  до этого дня. В семейных отношениях, все так же аналогично.

Я начал разбирать причины расставания с предыдущими своими дамами, и четко выявил один и тот же сценарий, по которому они происходили. Отличия были в том, что с каждым разом, этот сценарий, приобретал, все новые и новые элементы, но причины оставались одними и теми же.

С женой получилось то же самое, но что самое интересное, она уже не раз возмущалась, что с ней все идет по замкнутому кругу. И что она ни чего сделать с этим не может.

Вот уж получается, действительно дивно, вроде все знаем, все чувствуем, а каждый раз на одни и те же грабли. Почему? А вот потому что… Потому что, что у меня, что у жены, развито эго и признавать свои ошибки перед собой больно, обидно и как-то не правильно. Мы привыкли винить других, а не себя происходящих с нами событиях, хотя на тренингах, нам рассказывают и показывают, совершенно обратное.

Так что первая лесенка, за которую стоит уцепиться в этой ситуации:

БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ЧЕСТНЫМ С СОБОЙ. ВСЕ СОБЫТИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С ТОБОЙ, СПРОВОЦИРОВАЛ ТЫ САМ, а не «баба Клава из соседнего подъезда». Даже если эта баба Клава, решила устроить пруд  в комнатах и эта живительная влага, просочилась в твою квартиру.

Как только, мы в кое-той мере приняли этот принцип, открылось, что мы делали неправильно.

Я или они. Кто Задает тему?

Решение проблемы было такое: МЫ ИСКАЛИ ПРОБЛЕМУ НЕ В НАС, А В ДРУГИХ ЛЮДЯХ (событиях, причинах, подставляйте необходимое Вам). Мы бросали партнера, искали лучшей доли, не сделав выводов в сложившейся ситуации. И в результате, проблема оставалась, мы тратили свое время, энергию и силы, ища нового партнера, и через какое-то время, она появлялась снова.

И эти грабельки, как показала практика, проскакивают везде, в работе, в семейных отношениях, в дружеских отношениях и т.п.

В результате появилось более глубокое понимание фразы: «Расстаться легко – а ты построй гармоничные  отношения».

Этакое слабо! Посидев и покумекав с женой на эту темы, было принято решение: «Разбираться в сложившейся ситуации и все проработать, т.к. разбежаться мы можем всегда и делали уже это не раз, а так же теперь знаем, чем это заканчивается».

Как только мы приняли данное решение, «ребята с выше» поставили нам очередную галочку «Mission complete» и  перевели на очередной уровень человеческих взаимоотношений. Мы встретились с семейной парой живущих по русским ведам, и получив очередную инъекцию информации продолжили свой путь.

П.с. Какое это имеет отношение к древу рода? А самое непосредственное, об этом в последующих частях. Пока для Вас задание, проанализировать свою жизнь и найти повторяющиеся события в тех отраслях своей жизни, где у Вас имеются трудности, и что-то не получается.

Реклама
- комментарии
  1. Так то оно так, но…. Мне, кажется, упускаете один важный момент. Защастую супруги пытаются переделать друг друга, подстроить под себя. Иногда разумнее другому просто позволить быть самим собой, не лишать его того, что ему нравится, несмотря на то, что вы к этому совершенно равнодушны…

    • хорошо написали, правдиво — пытаются. Да еще и друг друга. Направление вектора должно быть совсем в другом направлении. На себя, себя любимого. И тогда будет все хорошо.
      Но так же, есть одно маленькое но! На лицо недопонимание, причем поголовное, природы женщины и мужчины, и слепое копирование семейных шаблонов западного киношного счастья.
      Вот соберусь с силами и допишу продолжение… Там более раскрою данную тему

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s