Борьба за стройность.

Posted: Июль 12, 2011 in Обо мне
Метки:, , ,

Открыл новый подраздел в разделе сталкинга. В подразделе «Поймал в себе чертенка», я буду описывать успешно решенные задачи, в процессе работы над собой.

Работая над целями, я одним из первых пунктов поставил себе привести свое тело в порядок. Сделать его стройным, здоровым и полным энергии.

Я начал бегать, по утра и вечерам, организовывать режим питания(даже затарился специальным питанием Agel Fit дабы эффектино приобретать стройность).

Но прошел, месяц, затем другой, а эффект практически не заметен. Стал задумываться почему? Почему что-то во мне сопротивляется изменениям?

Логического ответа, долгое время, не мог найти, но сегодня благодаря своему «намерению» ответ пришел в медитации. Ответ пришел, я был несколько, от него, в шоке.

Обычно когда мы решаем избавиться от той или иной привычки, мы обращаем внимание на следствия и пытаемся бороться с ними, а не выяснить причины ее вызвавшие.

Можно долго пинать на «заедание» проблем, на жену, как мне сказал сегодня приятель при встрече, мол, твоя ненаглядная тебя слишком хорошо кормит, что ты бросил занимать активно спортом, но это не решает основную проблему: почему все остается на своих местах, и любые попытки изменить ситуацию, наталкиваются на сопротивление. В моем случае, тело автоматом уходит в болезненное состояние.

Моя причина: это недостаток благосостояния в стиле жизни. Когда чего-то в нас не хватает, мы пытаемся защититься и компенсировать за счет чего-то другого. Иногда это прокатывает, но не с теми потребностями, которые нам жизненно необходимы для полноценной жизни.

В моем случае, постоянные колебания заработка, вводят меня в состояния маятника и не дают расслабиться. Закрыл удачно проект, ощущение достатка, проект затянул – нервозность, особенно когда это приходиться на конец месяца и время платить по счетам.

Тело на это четко реагирует и пытается помочь мне. Оно не может понять, что конкретно мне не хватает, но чувствует, что не хватает какой-то, важной вещи, потребной для моего существования. Для тела такой вещью может быть: Воздух, вода и еда.

Воздух – в достатке, вода – в изобилии, по жизни у многих из нас к этим ресурсам есть доступ, без особых проблем. А вот еда, тут все достаточно интересно.

Еда, может снимать стресс, т.к. это приходит к нам с молоком матери: только закричал – сиську в рот и порядок.

Тело так же различает качество еды, и если в пище недостаток витаминов и минералов(а в жизни не достаток, то вибрации энергии недостатка проникают в абсолютно все сферы жизни), то оно будет стараться компенсировать этот недостаток, перерабатыванием большего количества еды.

В медитации я задал себе вопрос, действительно ли это так? Действительно тело мне помогает таким образом справиться с жизненными ситуациями? И получил утвердительный ответ в виде видеоряда своей жизни, причинно-следственной связи.

Деньги/обязательства — > нервозность — > ограничение в движении (рефлекс забиться в угол)->заЕДАние.

Как оказалось, я пытался влиять максимум на первые три фактора: Контроль еды, движение и нервозность. Но меня искренне удивляло, почему я постоянно срываюсь и не довожу дело до конца. Через некоторое время приходит апатия, либо болезнь и я все забрасываю на некоторое время. В этом пазле, отсутствовал элемент работы над собой, как гармония заработка и внешних обязательств пред людьми.

Но теперь осознав это. Я добавлю его в свою программу по реализации целей и работы надо собой.

Реклама
- комментарии
  1. Я тоже когда-то весил 103 кило 🙂
    И понял (да и применил) одну простую истину. Нужно расходовать энергии больше, чем съедаешь — тогда все тип-топ. В первый же месяц я стал весить 94, затем еще меньше. Сейчас мой средний вес 80-82 кило 😉
    Удачи в постройнении!

    • Ты абсолютно прав. Но у большинства людей, не только тучных, есть застой этой энергии. И если его не разгонять, то это чревато различными проблемами со здоровьем.
      Проблема, в том, что не всегда так просто разогнать энергетические блоки. В особенности, когда ты всей своей сущностью, занят их созданием.
      Для решения ситуации, как минимум, нужно прекратить их создавать.

  2. Dimon:

    мне везет я ем ем и не поправляюсь)))

    • сегодня прочитал на БашОрге:
      — Я могу много есть и не поправляться. У меня такая конституция.
      — Поправишься!
      — В каждую конституцию вносились поправки.

  3. Ярослав, ты затронул тему эффективного поглощения пищи организмом.
    Это важная тема. И не только потому, что это нас полнит, но и потому, что бОльшую часть времени мы отводим на работу во благо нашего белого друга У.
    Надо поменять прошивку системы питания, чтобы не впадать в стрессы, либо не воспринимать эти стрессы, как команду: готовься, сейчас мы будем много работать!
    А раз много работать, то много потребуется энергии (еды).
    В свое время мне помогли книги Аллена Карра «Легкий способ сбросить вес» и Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», чтобы понять суть наших привычек.
    Тебе успехов в борьбе с чертенятами 😉
    Я ем Эйджел ))))

  4. Удачи!

    Я благодаря FIT сбросила коло 20кг. Но самое главное избавилась от зависимости от некоторых вкусностей, которые мне мешали в борьбе за стройность.

    Можно совет?

    Прочти книги по раздельному питанию.

    Арина.

  5. Ярослав, привет,
    По мере прочтения заметок, прихожу в восторг от твоих аналитических способностей. Подобным образом работать над собой дано не каждому. Читать интересно, и я только начал. Буду стараться вставлять свои «пять копеек», по возможности))
    Присоединяясь к предыдущим комментариям, конечно же хочу порекомендовать Зеланда «Апокрифический трансерфинг», где очень разложено по гармоничному питанию и по вредность самого факта «борьбы» с организмом. Уверен, тебе, да и блогерам будет суперполезно это освоить, было бы время. Аллен Кар…не знаю о чем там, но видел книгу «Как перестать читать Аллена Кар..»))))) шутка)
    Но есть высший пилотаж по питанию…поверь наслово. Это Арнольд Эрет «Бесслизистая диета». Человека убили за его революционные открытия. Это на английском, но у меня есть перевод. Надо-скину.
    Артур

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s