Проблеск моей мечты.

Posted: Июль 10, 2011 in Работаем с целями
Метки:,

Проблеск мечты.

Вечер у озера, клевый закат,

И на душе громко плачет набат

Солнце лучами поет и собой

Шлет перед ночью веселый покой.

После плодотворного рабочего дня в воскресенье, я решил не пролеживать у дивана, в привычной хандре, подпитывая словами: как я устал за сегодняшний день, я отправился к другу, в подмосковье. Дабы провести прекрасный вечер в окружении друзей и природы. Закусывая красивые виды, вкусным шашлыком и запивая все это удовольствие соком.

Вечер удался на славу, хотя в этом царстве «пьяных», я был немного чужой. Но друзья уже смирившиеся с потерей великого бойца-попойца, уже больше не наседали на меня с предложениями выпить вместе с ними, предоставляя меня самому себе.

Подкрепившись солидной порцией шашлыка, за весь день не удалось нормально перекусить, и удовольствие от насыщения желудка, просто не знало пределов, я устроился в креслице, позволив солнышку ласкать мое тело.

Странные ощущения, после некоторого времени до меня начинает доходить, что это от природы. За последнее время я стал закоренелым жителем мегаполиса, и для меня более свойственна обстановка бетона и металла, чем зелени и речной прохлады. Пытаясь вспомнить, когда последний раз я был на природе, я с удивлением отметил, что я не помню столь приятных ощущений в теле и разуме, как сейчас. Мое тело забыло, когда я расслаблялся в окружении природы. Да я был много раз за это время в Екатерининском парке. Но, это совсем не то, что здесь. Асфальтные дорожки, тротуары, лавочки, скамейки, ларьки не дают тебе забыть, что ты находишься в черте города. Протяни руку, сделай два шага и будешь в бетонном плену. Это ощущение не дает расслабиться, так как здесь. Постоянно тело ощущает нависший дамоклов меч городского бытия.

А сейчас — кайф. Волны реки ели колышут водную гладь, солнце медленно уходить за горизонт. Картина, стоящая перед глазами дает ясно понять, что на твоих глазах твориться таинство, природная магия. Глаза полуприкрываются, и картинка становиться одновременно мутной и четкой.

Ощущения, что завтра на работу, вставать к какому-то определенному времени нет. И это доставлять мне некоторую радость и удовольствие. Ты можешь полноценно расслабиться и отдать себя на волю высших сил. Сейчас все хорошо. Завтра, нужно будет выйти к клиенту, ну это можно сделать после обеда. А пока, все хорошо. Тишина и покой на душе.

Мелькает мысль, что хорошо жить такой жизнью. Когда хочется — работаешь, а когда есть потребность приобщиться к прекрасному – вот так, спокойно и душевно отдохнуть.

В моем случае, сегодняшний день, это скорее исключение, чем правило. Т.к. если честно, я первый раз в этом году смог выехать на природу. Работа, дом, семья, и снова работа.

Работая «частником», ты работаешь больше чем обычные люди на работе, и такого понятия как законный отпуск и выходные дни, иногда просто не существует. Ибо раз, позволив себе расслабиться, ты можешь потерять существенный кусок пирога. Проблемы клиента, должны решаться в первую очередь, в противном случае, эти проблемы будет решать, кто-то другой, а не ты. Конкуренция, заставляет быть все время в тонусе. Единственный плюс, в работе не себя, так это то, что в большинстве случаев, ты можешь планировать и распределять время, как удобно тебе, а не быть на работе с 9 до 18.00.

Но если Вы бы задали мне вопрос, нравиться ли мне такая жизнь, то я бы ответил – нет. И это дает ответ на вопрос, почему я все еще ищу, свое место под солнцем. Ищу дело, которое позволить мне жить, так как мне будет комфортно, дабы успевать заниматься собой, семьей и любимым делом. Ведь я пришел в этот мир, жить счастливо и радостно, а не терпеть скорби и боли.

Задавая себе вопрос, а какое бы дело, могло мне это все обеспечить? Я с каждым разом убеждаюсь и получаю ответ от подсознания, что я уже занимаюсь таким делом, в рамках программы Agel, просто не так серьезно и целенаправленно как нужно. И что пора, поставить на своих сомнениях и страхах жирный крест, и начать действовать. Действовать, ради себя, ради своей семьи, ради мечты.

Ну что, Ярослав, так когда мы начинаем?

 P.s. надеюсь, дорогие читатели, вы уже проработали свои списки, и число позиций в них далеко зашкалило за 100, в следующей статье, опираясь на них мы будем учиться ставить цели на год, 5 лет, 15, и на всю жизнь…

Реклама
- комментарии
  1. Ярослав, благодарю за ссылку. Если не трудно напоминай о новых постах. Интересно читать. Но самое главное. Ты даешь возможность научиться планировать.

  2. Вероника:

    Очень глубокая статья. Я сегодня пришла к похожей мысли, что мы постоянно куда-то спешим. И неуемное количество дел отбирает у нас большую часть нашей души, моральных и физических сил. И именно природа и покой помогает остановится от суеты и прислушаться к себе, подумать о том, а чего же я хочу на самом деле. Умение расслабиться и услышать себя — очень нужно каждому. И когда удается освободить мысли от повседневных забот и дать себе возможность побыть собой — вот тогда появляется желание заниматься саморазвитием и стремиться к новым вершинам!

  3. Gannett:

    Да, мы пришли в этот мир жить счастливо и радостно, а не терпеть боли и скорби. Нам мешает масса ограничений в сознании, привитых нам и благоприобретенных. Отличить важное от второстепенного, свое мнение от навязанного. Этому нигде не учат. Взрастить себя как Личность и достичь Целей. Поэтому ценно, что делает каждый чел для своего Развития. Тем более публично, как ты, Ярослав.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s