Пустота, которая рушит мир.

Posted: Июль 8, 2011 in Сталкинг и все с ним связанное.
Метки:, ,

Господи, если ты такой всемогущий, то почему ты не прекратишь в мире грабежи, насилие, войны?

А зачем Вы грабите, насилуете и убиваете?

Очень часто можно услышать, как разные люди жалуются на свою судьбу, судьбу своей семьи, общины, страны. Многие из них подсознательно ждут поддержку со стороны, но не получая, начинают обвинять во всех своих бедах все и вся. Они твердят:

— Вот если бы моя мама/папа, отдали меня в музыкальную школу, мои таланты бы не пропадали…

-На фирме со мной не считаются, продвигают всяческих бездарей и тунеядцев, а меня труженика не замечают. Куда уж говорить о повышении, когда даже отгул, чтобы сходить в больницу нельзя взять.

— В этой церкви все сговорились и смотрят на меня как на кошелек с деньгами… Я им нужен только для того чтобы «Отстегивал».

— Наш губернатор, пьяница и крохобор. Водкой глаза заливает. Предприятия, которые оставались, развалил, крестьян разорил, а область по пропил «буржуйским инвесторам».

Список можно продолжать. Но, что мы с Вами делаем, когда в ступаем в такую игру? Давайте посмотрим правде в глаза, жалуясь и указывая на внешние обстоятельства, мы делаем хуже только себе. Мы призываем эти обстоятельства в свою жизнь.

Борясь за лучшее «место под солнцем» мы устраиваем себе диверсию и даем команду: «Смирись, эти дела тебе не по плечу, изменить свою жизнь ты сам не в силах, вон какие обстоятельства». Но мало того, действуя по известной присказке: «в аду не любят страдать поодиночке», мы ходим и говорим эти слова нашим друзьям, ища подтверждение «нашей правоте», товарищам, просто окружающим нас людям.

И что начинает с ними происходить? Кто-то не принимает Ваши слова в серьез, а кто-то заражается Вашей отравой и начинает вторить Вам. Мы рады, нашли себе соратника по несчастью. Мы начинаем с ним больше общаться, встречаться и дружить, делясь друг с другом эмоциональным ядом. И чем больше мы такое делаем, тем больше заражаем наше общество.

Получается интересный факт, мы твердим, что поделать со своей жизнью ни чего не можем, однако делаем ее хуже и хуже. Ведь даже если отбросить самых главных виновников наших бед: правительство, чиновников и богачей(данную взаимосвязь, возможно, надо будет долго доказывать) и взять наше окружение, то заразив наше окружение сомнениями в себя, мы сами лишаемся поддержки от них.

Когда Ваш друг Вася, которого не устраивает ситуация с уборкой на лестничной клетке, решается что-либо сделать с данной проблемой и делиться с нами этой идеей. Мы ни чего не добившись на этом поприще, шлем ему эмоциональный привет: «Там одни сволочи, ты ни чего не добьешься». И если Вася поверит или прислушается к Вашим словам, то это будет действительно так.

Он придет к нужным людям и настроенный Вами на негативную волну, вместо разговора по-доброму, накричит. А кому нравиться, что его обвиняют и кричат? Скорее всего, Васю мягко пошлют и дело, не сдвинется с мертвой точки.

Пустота внутри и пустота снаружи.  Если развивать эту идею, то в конце окажется, что мы все потихоньку уничтожаем себя и окружающих.

Лично мы, имея маленькие ресурсы, делаем это практически не заметно для общества(У человека проблемы с сердцем, а мы имея в аптечке нитроглицерин и знания, не дали ему, ибо своя рубаха ближе к телу), то люди обладающие ими(ресурсами), к примеру наделенные властью, делают это в поистине вселенских масштабах(зачем этим людям такие хорошие лекарства, все равно помрут, часть денег мне, а на остатки что-нибудь купим). Страдают от пустоты многие,  невзирая на материальное положение.

Ибо пустота не определяется наличием денег в кармане, она определяется отношением и любовью к себе. А этого ценного ресурса у многих не хватает. Хотя в отличие от денег, он доступен всем.

Почему мы его не используем? Потому что, с раннего детства наше внимание завязано на внешнюю сторону, а не на себя. А снаружи пустота, т.к. каждый смотрит на других. Вот и получается жизнь как в аду, еды много у каждого, а накормить не кому.

Так не пора ли, заняться собой и начать любить себя, а через себя всех остальных людей в мире?

Реклама
- комментарии
  1. Хорошая тема!
    Мы живем в мире, который создаем своими мыслями и личным отношениям к нему.
    Единственный способ изменить мир- изменить свое отношение к нему.
    Хочу и Могу!
    Здесь и Сейчас!

  2. Wanstel:

    Человек сам в ответе за то, что его окружает

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s