Сталкинг как стиль жизни…

Posted: Июль 7, 2011 in Сталкинг и все с ним связанное.
Метки:, ,

— Я вижу, ты страдаешь, как я тебе могу помочь?

— Ни как!

— Почему?

— Ты можешь мне помочь, только тогда, когда я тебя об этом попрошу.

Дон Хуан.

Истоки моего Сталкинга.

— Ярослав, что мне делать? Они меня все достали! Повесили на меня всех собак. И то…  И это.. я так больше не могу… Народа не хватает, работаю за троих… И босс, ты же видишь, как цербер, выжимает постоянно последние капли из души. Сил не хватает. Надо писать… Нет, так пока нельзя говорить…

— А зачем ты это все им позволяешь творить над собой?

— Я??? … не знаю, наверное, я очень забитый и закомплексованный человек. А они всем этим пользуются…

— Займись собой и своей жизнью, возьми ответственность за свои действия и себя в свои руки. Тебе надо научиться любить себя, чтобы выйти из этого замкнутого круга.

Из разговора с главным бухгалтером одной очень крупной фирмы.

Как часто нас пленят внешние обстоятельства жизни? Приведенная вырезка из разговора, не редкость в нашей повседневной жизни. В каких-то моментах мы можем быть «сильными» и твердо идти по жизни, а в каких-то периодически  жалуемся на обстоятельства, друзей, окружение. Твердим, что хотели бы, но не в силах что либо изменить . Итог, депрессия и болото, из которого трудно выбраться. Нам нужны силы и пример на кого ровняться, но таких под рукой, обычно не бывает. Нам трудно, а порой практически невозможно найти человека в нашем окружении, который бы был на наш взгляд безупречным, чтобы мы могли учиться у него.

Но правда состоит в том, что мы имеем все средства для того чтобы решить все свои проблемы. Нужно только желание, намерение во всем разобраться и крепкая воля, чтобы довести все до логического конца.

Сталкингом, сознательно я начал заниматься с института, когда под воздействием давления общества, начал задумываться, почему мне этот мир постоянно пытается объяснить что я не такой, как я о себе думаю. Тогда я, правда, об этом не знал, что это называется сталкинг, но несколько основных концепций вывел, применение которых, в моей жизни, значительно ее разнообразило и помогло пройти некоторые краеугольные моменты.

О сталкинге, в интернете, написано много и я не претендую на роль гуру и учителя. На этих страницах, прежде всего я пытаюсь разобраться в себе и вести дневник о своем опыте в этом направлении. Возможно, кому-то будет это интересно.

Публичное заявление Сталкера.

Сегодня я делаю публичное заявление о сталкинге себя. На этих страницах я буду описывать концепции сталкинга, которыми я руководствуюсь, выводы, и умозаключения к которым я прихожу. Сделать это заявление, меня сподвиг новый виток в моем личностным развитии, спровоцированный знакомством с книгами Дона Мигеля Руиса.

Концепции, облегчающие жизнь.

Первая концепция, которую я ввел на свой жизненный уровень еще в учась в институте(взял из христианства), значительно может облегчить Вашу жизнь:

Во всем происходящем с тобой виноват только Ты.

Исправить сложившуюся ситуацию, опять же можешь только ты.

Поэтому к чему мучиться и обвинять(если конечно мы не стали скрытыми мазохистами) других, когда все можно решить самому.

Анекдот: Едут  в машине муж с женой. Жена заводит разговор:

— Дорогой, у нашего сына трудности его жена часто отсутствует дома и ведет себя странно.

— Это его проблемы.

— Да, но она ему изменяет!!!

— Это ее проблемы.

— Но она изменяет ему, с тобой!!!

— Это мои проблемы.

— А что делать в таком случае мне?

— А это дорогая, твои проблемы.

Данная концепция приводит к простому решению: Все проблемы и трудности, которые возникают можно решить собственными силами, изменив ситуацию со своей стороны, не беря ответственность за других людей и не пытаясь за них решить их же проблемы.

Ведь это, нас так часто останавливает, и усложняет жизнь.

Концепция всеобщего обвинения себя может, кого-то смутить или вызвать несогласие, но поверьте мне она истина на все 100%. Достаточно поработать с ней, и наложить данный фильтр на свою жизнь на несколько дней, чтобы убедиться в этом. Только тут есть одно маленькое условие, абсолютная честность с самим собой.

Выберите несколько своих жизненных ситуаций и задайте себе вопросы:

Все ли я сделал, приложил ли я максимум усилий, чтобы это произошло/не произошло?

Правильно ли я отношусь к происходящим событиям? Рассмотрите ситуацию без эмоций, с разных точек зрения. Иногда самые проигрышные решения, являются выигрышными, но с другой точки зрения.

В моей жизни, когда я вел работу над принятием данной концепции, был случай, когда я попал в заварушку, спровоцированную моими друзьями и знакомыми. Я на первый взгляд, не мог отметить ее или предупредить, и досталось всем, даже мне. Я был обижен на своих друзей за такую подставу, однако рассмотрев проблему глубже,  я увидел свои промахи, на которые я тщательно пытался закрыть глаза, потому что «туса» намечалась невероятно клеевая.

Я мог не пойти, т.к. зная своих друзей, предполагал, что такое может произойти. Мог организовать досуг себя и друзей другим образом, но не сделал этого. Короче всплывает много «мог бы».

В конечном итоге я получил некоторый опыт, хоть и негативный. Но спустя 7 лет, я об  этом могу написать в данной статье, дабы подтвердить слова жизненным примером. Чем не позитив?

Дальше за концепцией обвинения себя, есть другая не менее эффективная.

Правда в том, что мы находимся в нужно время, в нужном месте и с нужным окружением, для нашего максимального роста или падения и выбор только за нами, куда нам двигаться.

Иными словами, все вокруг Вас, являются Вашими учителями, а Вы их. И когда что-либо случается, что Вам не нравится или напрягает, задайте себе вопрос: Чему в данной ситуации я могу/должен научиться? Примите эту ситуацию и начинайте учиться.

Промах тут может быть, что не освоив концепцию обвинения себя, где мы учимся раставлять все на свои места и признавать свои ошибки, мы можем делать не правильные выводы относительно уроков и тогда, мало чего хорошего выйдет.

Хотя есть еще один принцип, дополняющий два первых:

Все что с Вами не происходит, все к лучшему…

Отсюда: Произошло -> Благодарю — > Как я это могу использовать? Чему меня учат?

П.С.

И на последок:

Отказаться от данных техник — невозможно. Можно только сделать выбор, жить осознано и решать возникающие трудности постигая уроки жизни, либо забивать на все, и болтаться словно полено в быстрой реке, постоянно напарываясь на камни и уступы.

Секрет эффективного использования данных техник.

Заведите себе напоминалку в течении дня (утро, обед и вечер), где вы периодически будете себе напоминать о взятой на себя концепции. Так Вы сможете удерживать данный фильтр, и одевать его снова, когда окружающие Вас люди снимут его с Вас.

Ежедневно ведите дневник о успешных делах, которые вы рассмотрели сквозь данный фильтр.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s