Интервью с Верой Меньшиковой

Posted: Май 5, 2011 in Мои мысли и ожидания
Метки:, ,

За последний месяц, со мной в сфере «сетевой» жизни произошла череда событий очень сильно взорвавших  мой «мозг». В связи с чем, я попросил Веру Меньшикову, встретиться со мной, благо она была в этот момент в Москве, и расставить все на свои места. Разговор получился познавательным, были озвучены интересные мысли и идеи, о чем я хочу поделиться.

Ну и рассказывать, без предыстории, как все начиналось, как то не интересно. Поэтому кратко опишу череду событий.

В интернете, ко мне в скайп, постучалась одна дама и предложила поучаствовать в новом проекте. Ее предложение кардинальным образом выделялось на общем фоне, было записано в анналы истории как пример для будущих поколений моих дистрибьюторов, и я решил уделить ей внимание. Проект меня особо не впечатлил, но общаться я продолжил. В результате, через некоторое время я встретился с ее спонсором, бывшим золотым львом Тяньши, Нателлой Бусоргиной. Об одной из встреч, я уже писал ранее. Всего встреч на текущий момент у нас состоялось 3.

На первых двух, мы ни к какому консенсусу с ней не пришли, но на фоне моего интереса к продукту как потребителя, Нателла предложила встретиться с Сашей, ее спонсором. Мол, кровь у него горячая, Вы с ним практически ровесники, возможно, найдете общий язык. Только есть маленькая проблема, он сейчас работает в Казани. Интересное стечение обстоятельств, т.к. я как раз хотел поехать на выходные в Казань отпраздновать юбилей жены.

С Александром встретились, и очень мило пообщались. Про бизнес говорили мало, больше присматривались друг к другу, ковыряя палочками, ролы и суши. Саша понравился мне своей целеустремленностью и стремлением оторвать для себя кусочек этого мира. Было очень интересно посмотреть картину его мира, взгляд на МЛМ, со стороны. Ибо лидеры твоей компании могут говорить много чего, но как показывает практика, многие вещи не договариваются, или скрываются, пока не спросишь «в лоб».  А как спросить, когда не знаешь чего спрашивать? Вот тут, встречи с «коллегами» помогают.

Некоторые тезисы из нашего разговора с Александром:

  1. Миллионы зарабатываются не так, как обычно пропагандируют лидеры компаний, а на старте компании, на стадии ее предоткрытия.
  2. Если хочешь построить бурноразвивающийся бизнес, то работай по сетевикам, тогда схема 1+1 работает. Листовки и прочая «лабуда» не работают. Ты «своего Мамедова» видел на листовках? Как он работает?
  3. Есть несколько стадий развития MLM компании и соответственно различные возможности заработка.

3.1   Стадия предоткрытия. Ты рулишь, ты в топе делающих этот бизнес, ты выбиваешь привилегии от администрации компании.

3.2   Стадия открытия. Ты первый перед тобой все пути открыты

3.3   Стадия 1-3 года. Компания стабильна, устойчива и уже показала, что здесь можно заработать деньги.

3.4   Стадия более 5 лет. Продавать, продавать, продавать.

  1. В Agel чеки у топов остановились в росте. Говорит о том, что здесь уже заработать нельзя.
  2. Чтобы сеть росла, дистрибьюторы должны зарабатывать, сколько у Вас людей из простых дистрибьюторов зарабатывают.

Тезисы задели, ибо, как любит говорить на публичных выступлениях наш лидер Ата Мамедов, если тебе на рандеву часто начинают говорить, что ты не там и не в то время работаешь, то начинаешь думать, то ли они дураки, то ли я. А мне это начали говорить практически на каждом шагу, на каждой встрече с зарабатывающими и живущими на эти доходы сетевиками.

Я набросал на листочке волнующие меня вопросы и пошел на встречу с Верой.

Встреча получилась очень продуктивная, и, пожалуй, ответы по некоторым пунктам я разобью на несколько статей. Скажу одно, сначала получилось, что я хотел увидеть надежность компании, ее перспективы, а потом уже мы говорили о методах работы и способах заработка.

Достаю свои черновики интервью с Верой и начнем.

Ярослав: Вера, получаешь ли ты с построенной тобой структуры в компании VISION чек?

Ответ Веры: Нет, меня от туда терминировали.

Ярослав: Вера, мне часто говорят, что Agel упустила свой шанс. Все кто могли выйти на хорошие чеки, вышли. Все остановились в чеках в России (нет бурного прироста чеков, как в самом начале).

Ответ Веры: Когда так говорят, то пытаются выдать желаемое за действительное. Говорить много не буду, приведу пример. В Питере у AGEL 1 офис, а у Гербалайфа 40. Пускай скажут Гербалайфщикам, что у них нет шансов, думаю, они много о себе нового узнают.  Бизнес Agel в России находится в самом начале. Во многих крупных городах структуры по 30-40 работающих человек, а есть целые регионы, где об Agel ни чего не слышали. Разве это сделанный бизнес? Что до того, что многие остановились в росте своих чеков, так это проблема есть, но это проблема не компании, а людей. Многие вошли в свою зону комфорта и перестали работать, как работали раньше. А тот, кто работает, делает и квалификации и чек у него постоянно растет.

Ярослав: Вера, твое мнение о стадиях развития МЛМ компаний в России.

Ответ Веры: Реальность, описанная тебе, очень верна по отношению к Российским МЛМ компаниям. Для зарубежных компаний она совсем другая. Здесь и закон на стороне дистрибьюторов и честность компании по отношению к дистрибьюторам на более высоком уровне.

Ярослав: Очень часто слышу, что с Agel нельзя заработать т.к. компания нашумевшая, и о ней все знают. Что нужно работать на стадии предоткрытия, и по сетевикам. Что многие делают свои начальные чеки именно на сетевиках и лидерах других компаний, повторить такие товарообороты, на простых людях, нереально. Стиль такой работы я уже не раз встречаю, и у меня возникли ассоциации с игрой в царя горы.

Ответ Веры: Когда открывались, я работала по всем людям, не деля, сетевики это или нет. Но первые чеки, так получалось, делались на сетевиках.

На начальном этапе в Агеле было подписано 30 топовых лидеров из других компаний, и где они сейчас?  Если уже говорить про «царя горы», до одного «московского лидера» из другой компании у меня было 200 человек, которые ушли. У всех был шанс, занять «привилегированные» позиции, но они, почему-то им не воспользовались.

Ярослав:  Вера, недавно ездил в Казань, что туда, что обратно ехал в купе с предпринимателями. Когда им рассказываешь, что работаешь в МЛМ бизнесе, очень часто вижу округленные глаза и стандартное возражение: Как можно говорить о бизнесе, когда его судьба очень сильно зависит от людей стоящих у руля компании.  Они вольны делать что угодно.

Ответ Веры: А кого из них есть гарантия в их бизнесе? В России ни у кого. Одна из ценностей сетевого маркетинга: это твоя ценность на рынке как личности, как бренда. Раз потеряв, ты можешь очень быстро восстановиться. Могут ли они сказать такое о своем бизнесе, если, к примеру, к их заводу или пароходу поднести спичку?

Это, конечно же, не все, о чем я разговаривал с Верой. Темы были затронуты серьезные и к выпуску готовяться две статьи: «Легко ли стать «Царем Горы»» и «Как работают «богатые люди»».

Реклама
- комментарии
  1. Сер Димон:

    актуальность данной статьи никогда не пропадет)))

  2. Ковшик Сергей:

    очень интерессная информация, классные фишки для работы с сетевиками. жду обещанные две статьи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s