Уроки от встречи с лидером, другой компании.

Posted: Апрель 17, 2011 in Мои мысли и ожидания
Метки:

Уроки от встречи с лидером, другой компании.

В процессе своей жизнедеятельности приходится встречаться с коллегами по профессии – дистрибьюторами сетевых компаний. Нужны ли такие встречи, в которых каждый пытается тянуть одеяло на себя и переманить в свою компанию – вопрос, но если ты открыт для новой информации, то такие встречи приносят много полезного. Можно узнать, общее положение дел на рынке, взгляд со стороны другой компании на свой бизнес и увидеть слабые и сильные стороны, что, несомненно, позволяет ориентироваться в мире сетевого бизнеса и быть подкованным во многих вопросах.

Написать эту статью меня побудила встреча с Нателлой Бусоргиной, одним из топ лидеров, золотым львом компании Тяньши. Мне всегда было интересно, как проводят встречи профессионалы, что они и как говорят, чем покупают множество людей и формируют последователей. И тут представился  такой случай.

Наша встреча состоялась в кафе Шоколадница на Проспекте мира. До этой встречи я не знал, с кем буду встречаться, т.е. можно сказать, что встреча происходила вслепую. Она не знала меня, я ее.

Нателла пришла пораньше, и, когда я подошел, подсел за занятый ею столик. Мы обменялись любезностями. Нателла предложила мне рассказать о себе, чем немного ввела меня в ступор. Я растерялся, не решив до встречи, с какой позиции я буду выступать на этой встрече. В конечном счете, я решил, что скрывать нечего и решил рассказать кратко, но как есть. Успешный бизнесмен в традиционном бизнесе, 27 лет от роду, любящий отрываться и по «зажигать». Вставший на тропу сетевого маркетинга, т.к. вижу в нем очень хорошие перспективы и задел на будущее.

Уже смутно помнится разговор, но, то, что я увидел и отметил для себя, опишу.

  1. Наш разговор начался, как я описал выше, с начала с моей самопрезентации, а потом Нателлы. Для этого она использовала свой ноутбук и подготовленную презентацию в повер поинт.  Картинки о стиле жизни: путешествия, награждения и работа в Тяньши. Все мелькало поочередно, и на какой-то момент, я поймал себя на мысли, что я тоже так хочу. Самое интересное, что все эти картинки, к презентации нового проекта не имеют отношения. Не имей я подкованности в этом вопросе и критичности, купился бы на эти красивые картинки. Вывод: делайте эффективную визуальную самопрезентацию – это работает. Проверено не раз, на себе любимом.

В конце ролика Нателла попыталась подчеркнуть некоторые особенности своей биографии (называю это давить интеллектом). Она спросила, теперь вы понимаете, с каким человеком общаетесь. С ТОП лидером сетевой компании. Красиво, но опускается факт, что она так же, как и я в новом проекте, пока ни кто.

Попытки подменить желаемое за действительное очень частенько проскакивают среди сетевиков, и не особо разбираясь в этом вопросе (а как показывают исследования известных социологов лишь 10% населения стараются перепроверить факты) можно очень легко купиться.

В моем случае Нателла поняла, что «понт не был засчитан» и сразу же сменила тактику. Она позволила мне дальше говорить, а сама продолжила сканировать меня и нарывать информацию.

Что в итоге вылилось в достаточно точный анализ ситуации и моего отношения к сетевому маркетингу. Она мне это высказала, и я ей очень за это благодарен. Она четко дала понять, что, не сделав некоторые шаги над собой, соваться дальше не стоит. Будет потеря времени и сил. Я увидел в Нателле, то отношение, которому хотел бы научиться и видеть в себе. Увидел и главное прочувствовал, как нужно работать, чтобы человек по ту сторону баррикад, захотел работать с тобой.

Профессионализм и честность по отношению ко мне, не смотря на то, что я вроде как бы из вражеского стана. Целеустремленность и очень четкую намеренность сделать дело. Скорее всего из-за того что у Нателлы есть цель, она четко осознает, кто ей нужен для достижения цели, и она это очень четко может обозначить человеку. И если собеседник купил тебя в начале, купил твою целеустремленность и почувствовал, нечто, что его может сблизить с тобой, он будет стараться понравиться тебе и доказать, что он именно тот человек, который нужен тебе.

На практике прочувствовал слова Веры Меньшиковой сказанные еще год назад:  Вы должны создать в своем воображении, каких людей Вы хотите видеть в своей структуре, заказать у вселенной. Но от себя бы я добавил к этим словам: «Вы должны четко представлять, что Вы будете делать с этими людьми, какие у Вас на них цели».

Для себя от этой встречи я вынес следующее резюме:

2.  Нужна глобальная цель, которая будет «жечь пятки». Та цель, которая будет зажигать не только тебя, но и других людей. В треугольнике бизнеса Роберта Киосаки, это одна из сторон, называется: Миссия. Миссия, которая будет зажигать Вас и как следствие окружающих Вас людей. Но если Ваша миссия не зажигает Вас, то стоит задуматься, а в таком случае будет ли она зажигать кого-либо другого.

3. Имея миссию, нужно иметь четкий план ее реализации. Видение, что нужно сделать, чтобы достичь желаемого.

4. Зная как достичь, подбирать себе команду, именно тех людей, которые тебе помогут быстро двигаться к цели. Здесь мне понравились слова Нателлы: «У меня немного времени, чтобы тратить его на не определившихся в жизни людей и людей не готовых к бизнесу, у меня слишком глобальная цель». Поэтому очень важно сформировать четкое представление, о том, кто тебе нужен в команде. И четко его придерживаться. Четкие вопросы по существу, и своевременный отпуск, не подходящего тебе человека. Когда ты видишь человека, с четким представлением, кто ему нужен, это подкупает и создает в имидж делового человека.

Реклама
- комментарии
  1. Ковшик Сергей:

    то что на твоём пути встречаются такие проффесионалы, говорит о том, что ты готов к таким встречам, твой уровень позволяет тебе давать замечательную возможность и таким людям! золотой лев из тянь-ши — хорошая тренировка. через некоторое время будешь таких людей увлекать своей мечтой с утра, до завтрака, а к вечеру уже будешь помогать им как своим дистрибьютерам работать уже с их людьми!
    и я так тоже научусь, дело времени!!! и опыта, который приходит с каждым таким разговором.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s