Успех прошлых побед, тормоз или двигатель прогресса?

Posted: Март 11, 2011 in Мои мысли и ожидания

Успех прошлых побед, тормоз или двигатель прогресса?

Успех – постоянные ежедневные движения в направлении цели.

На днях встретился с моим хорошим другом. Не виделись уже давненько, этак годик. И как бывает в таких случаях, разговорились.  Мой друг, парень любознательный, и любит послушать о чужой жизни. Я бы охарактеризовал его как мечтателя. Он радуется твоим успехам, пытается подстроиться к ним, но сам даже «не лежит» в направлении своей мечты.

Почему я захотел о нем написать? Потому что он пришелся кстати. Он озвучивал все те же проблемы и трудности, что и в прошлом году. Только взгляд на данные вещи у меня давно изменился. И пока я с ним общался, я имел возможность рассмотреть очередные трудности, которые подкинула мне моя судьба.

Прежде всего, я вижу его, как человека с очень большим потенциалом, но не раскрытым, в его собственных глазах. Он бывший фитнес  тренер, 16 кратный чемпион по легкой атлетике Курской области, участвовал на различных международных соревнованиях. Карьера спортсмена у него резко закончилась, когда он получил очень серьезную травму ноги. Но при этом, жизнь его не сломила, и он всячески пытается реализовывать философию победителя в других областях. Был замечен в попытке наладить сбыт оригинальных вещей из Азиатских стран. Очень общительный человек, следит за своим физическим состоянием, в связи, с чем имеет кучу знакомых, среди которых пользуется авторитетом. Вот такой он, но что-то в его образе мне все-таки не давало покоя.

В сумме создает впечатления успешного человека, естественно на начале своей сетевой карьеры, я не мог обойти его стороной и посвятил его в начатый мною сетевой проект. Идея ему, несомненно, понравилась, продукт он оценил сразу, но предложение вложения собственных денег в свое здоровье — не очень.

И от него понеслись «стандартные отговорки».

Продукт конечно классный, но очень дорогой, его здесь, ни кто не будет покупать. Толкнуть будет не реально. В Курске это ни кому не надо, тут одни нищие и хотят они покупать «дольче&габану» за три рубля и с вьетнамского рынка.

Прошел год, а слова из его уст все те же. Но могу отметить, что скепсис в его словах поубавился. Я то, все еще занимаюсь сетевым маркетингом и уже достигаю определенных успехов, которые он не может игнорировать.

Добавилась фраза: Прошел год, а у тебя в Курске ни чего нет, видишь, это не работает. Лучше занимайся своим  1с, это более стабильно.

В этот момент, мы сидели с моим другом в кафе, внутри меня сильно «хихикнуло». Последняя фраза расставила все на свои места. Друг заговорил о своих страхах.

Я понял, что мне завидуют, что я движусь в направлении успеха. Успех в Москве, успех в Казани. На очереди Курск. Не может он оставить этот факт, и это очень тревожит его. Ведь если и здесь все пойдет, а он будет в стороне, то, как он будет сам себе это объяснять?

Советуя мне заниматься 1с, он как бы говорит мне:

Я понимаю, что такое 1С, а вот Агель нет. Понимаю, что для 1С я не создан и копировать твой успех тут не могу, а значит, есть отмазка и оправдания, почему я не такой успешный как ты. Но на словах я с тобой, я не такой? как все это быдло в Курске, я выделяюсь, я стремлюсь. Оставить тот факт, что когда-то я был успешный, не могу. Я такой же, как тогда.

Только в моих глазах, это уже не котируется. Человек, который движется в направлении успеха, может резонировать с людьми, движущимися в том же направлении, и у меня так происходит. Только вот с моим другом, такого нет. Постоянно возникает чувство, что он ходит по кругу самообмана. И доказывать тут что-то бесполезно. Интуицию не проведешь.

Упех, это постоянные действия в заданном направлении. Как только ты перестаешь их делать, успех потихоньку отходит. Не возможно бесконечно потчевать на лаврах своих прошлых побед – они забываются.

Интересно, что пока писал, отметил в памяти, что и за мной раньше было замечено такое поведение. И мои прошлые победы, даже сейчас загоняют меня в такую же ловушку.

И тут начинается рост. Когда понятно над чем нужно работать, то весь вопрос ставиться над концентрацией работы в этом направлении.

В этом году уже наметились позитивные сдвиги. За последние три месяца, я уже не могу про себя сказать, что мой авторитет базируется на предыдущих заслугах. Что-то изменилось в моем сознании, и я пока медленно, но стабильно меняюсь с каждым днем. И это показывает рост моей структуры. Как только я отказался от «короны прошлых побед», и начал действовать, показывая все личным примером, успех снова и снова начал посещать меня.

Вывод: Корона это хорошо, но если Вы хотите добиваться новых побед, ее нужно снимать. Она нужна как символ, что Вы можете достигать успехов. Но если Вы сейчас их не достигаете, то какой в ней толк?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s