Покупая — расти личностно.

Posted: Март 9, 2011 in Мои мысли и ожидания

Покупая — расти личностно.

Если у Вас возникает ощущение стабильности, то ситуация медленно, но верно выходит из-под вашего контроля.

Прекрасный день 7 марта. День выходной и навевается желание провести его расслаблено. А ни что так не расслабляет как прогулка под солнцем.  А где гулять лучше всего? Правильно, по дорожке, которая, куда только может не завести.

Как показывает практика, в последнее время она заводит в «Ювелирку». Планов покупать не было, хотелось порадовать глаз, но золото это такая вещь, приглянулось, зажглось и вуаля: «Душевные терзания».

Приглянулись запонки и кольцо-печатка. Очень понравилось обслуживание в магазине. Дама-продавец, одета очень стильно, и действовала очень профессионально. Играя на моих желаниях и слабостях. В результате данные вещи перекочевали ко мне, а приличная сумма (АААА, я не всегда могу себя уговорить потратить такую сумму за раз) перекочевала в кассу магазина.

Печатка с бриллиантами

Для себя сделал вывод, что фраза: «просите скидку, даже там, где ее, по вашему мнению, быть не может» — имеет значение. Особенно в ювелирном магазине. Скидку на кольцо дали очень хорошую, что можно сказать, запонки достались бесплатно.

О своих ощущениях при покупке хотелось бы рассказать отдельно. Пока продавец предлагал различные кольца, я ушел в себя и наслаждался возникающими в глубине меня чувствами.

Сначала была яркая картина сопротивления покупке. Не мог понять, нужно или нет, хочу или не хочу. Ситуацию осложняли Вероника и Роман, которые негласно давили на меня. Будешь покупать или нет? Их голоса накладывались с моими внутренними и получался гремучий коктель.

Меня это заставило задуматься. Кто за, а кто против. Хотелось отказаться, часть меня твердило, зачем мне это? Было ощущение, что деньги могут быть выброшены «на ветер».

Начал разбираться с этим вопросом. Если покупаю, то деньги беру из стабилизационного фонда. Цель этих денег, дать мне стабильность в жизни и уверенность в завтрашнем дне. Что, случись что, у меня будет, чем закрыть возникшие потребности. На счету скопилась комфортная для меня сумма денег.

Но по ощущениям деньги там застоялись и требовали движения. Пруд начал тихонько обрастать тиной и от него пошел гнилой запах. Стабилизационный фонд стал расслаблять меня, и я перестал зарабатывать денежку.  Начало расти напряжение, ибо если нет действий в направлении заработка, то деньги рано, или поздно перестают приходить. А деньги это не любят, так или иначе теряют в цене (инфляция), и потихоньку тратятся. Я стал цербером, этих денег, увидел в себе зажим, где я себя и семью ограничиваю и не хочу их тратить.

Сумма из стабилизационного фонда позволяет мне спокойно лежать на диване, а не трудиться в полях. Ранее я подразумевал, что эти деньги должны давать мне опору и внутреннюю уверенность в завтрашнем дне, а в последние дни я ее не чувствую, а так как есть деньги на счету, то я не копошусь и не предпринимаю ни каких действий. Значит, пришло время их потратить на вещи, которые будут как вложение, и одновременно будут работать, создавая мне имидж успешного человека.

Всплыл девиз, которым я стараюсь руководствоваться по жизни: «Если у Вас возникает ощущение стабильности, то ситуация медленно, но верно выходит из-под вашего контроля».

Придадим себе жару. Пора опять шевелиться.

Интересная ситуация возникла, когда Вероника видя, как я покупаю себе аксессуары, решила, что и ей пора ими обзаводиться. Она рассматривала ювелирные часы, но так и не смогла найти для себя подходящие. При выборе часов, не раз проскакивала фраза, что она пока не может представить, для чего ей эти часы нужны. Заметил сопротивление в себе. Решил разобраться. В итоге свел все в тезис: «Если человек не испытывает потребности в вещах, не стремиться их получить, то покупать ему их не стоит». Здесь ключевая фраза: «покупать ему», используя внешние сторонние ресурсы, не данного человека. Мечта должна жечь пятки, на халяву получать вещи вредно. В вещах должна быть потребность и, самое главное, вещи должны работать и приносить пользу. В противном случае, получается тоже болото, что и в случае с застоем денег.

Наверное это один из ответов, почему, многие не получают вещи, которые желают. Они попросту не хотят показать своей сущностью, что они им нужны. Ведь если ты страстно желаешь, чего-то и прикладываешь к этому усилия, стремишься обрести это, то ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ помогает тебе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s