День второй

Posted: Февраль 27, 2011 in Обо мне

День второй. 26.02.2011

Ни чего не происходит просто так, во всем есть смысл…

День начался с зарядки. По отработаной технологии сполз с кровати и начал качать пресс. Вчерашние занятия сразу же начали о себе напоминать в виде неприятной ломоты в мышцах. Азиз дал о себе знать в районе девяти утра. Просит прийти пораньше, нашел еще двух людей. Обещаю быть к полдвенадцатому. Быстренько собираюсь и направляюсь в офис.

Азиза на месте нет и трубку он не берет. Зависаю в кафе, не успел расположиться, как в здание зашел Серега. Народа в кафе нет, т.к. обычно в это время много аджеловцев здесь, но сегодня они все на семинаре, в соседнем здании. Только одиноко бегающая Настя Гермес с журналами напоминает нам что движуха, хоть и маленькая, но идет.

Через некоторое время она присоединяется к нам, и начинает пытать нас почему мы не на семинаре?

Это заставляет меня немного задуматься и рождается следующая фраза: «я голосую рублем».

Так получилось, что вся моя команда отказалась пойти на семинар.

Во-первых, слишком уж часто звучат мотивации в стиле «даешь молодежь», а вот про глагол «показать» только разглагольствуют. Команда и так перегружена информацией, тока и делаем, что мотивируемся и учимся, времени на действие не хватает.

Во-вторых некоторые из организаторов дискредитировали себя, своими действиями. Ну нельзя обсуждать среди людей, сколько ты срубишь с них денег за организацию семинара. И честно признаться, цена билета за семинар слишком уж завышена.

Дозваниваюсь до Азиза, пытаюсь выяснить, где он сам и его приглашенные. Он мне отвечает что Саша, наш новый партнер должен быть в офисе, а он сейчас уже подойдет. Поднимаемся, и действительно, Саша там, ждет уже около часа. Обмениваемся с ним телефонами, чтобы в следующий раз так «впросак» не попадать.

Занимаем офисный диванчик, и общаемся с Сашкой. Общение меня впечатляет, Саша оказывается очень интересной личностью, успевшим уже во многих делах «понюхать пороху». Он даже принес систему по обучению продажам, из прошлой компании, где он достаточно успешно торговал книгами. Данная система оказалась очень похожа на ту, которую вывел я сам, работая с холодным рынком. Методы успешных людей, во многом схожи.

В процессе общения Саша просит сбросить ему музыку с телефона, и тут выясняется, как много у меня полезного для ведения бизнеса лежит в телефоне. Я этим не пользуюсь, но ребятам это очень требуется. К примеру, Азиз достаточно успешно использует записи с телефона для показа своим знакомым. И подготовленные мной ролики наших Агелевских видео специально для телефона, ему просто необходимы.

После разбора полетов, спускаемся вниз, выпить по паре чашечек кофе. В процессе наших посиделок Александр узнает много нового для себя и решает позвонить своим знакомым, чтобы пригласить их в бизнес. Используем метод третьей стороны и приглашения удаются на 100%, Саша сводит нас со своими знакомыми, а мы их приглашаем.

Что ж, эффект от нашей сегодняшней работы будет виден на неделе.

Закругляемся, и расходимся по домам. Но работа не заканчивается.

Вечером разговариваем с Эдиком про работу и успех членов команды. От Эдуарда веет немножко скептицизмом. Мол, не все так просто в нашем царстве государстве. Вот Азиз, молодец, и как у него все так складно получается. Всплывают слова Веры Меньшиковой — «КОРОНУ СНИМИ». Говорю ему об этом в достаточно жесткой форме. Эдика пробивает, на лице появляется легкая задумчивость.

Задаю ему вопрос: «раз тебе так трудно работать с холодным рынком, почему ты не хочешь научиться работать на теплом?». Эдик начинает отмазываться. Продолжаю тему, мол, Ренди даже возвращает деньги новичку, если он не хочет работать с теплым рынком и разрывает контракт. Ибо человек не понял сути бизнеса и не хочет в нем разбираться.

Это равносильно тому, как если бы ты нашел много золота в пустыне, уже сам унести его не можешь, и при этом не зовешь на помощь родных и близких.

— Эдик, ты пришел в сетевой поиграться?

— Сетевой для меня это такое же решение как не пить алкаголь и не курить — принципиальное!

— Тогда почему ты боишься рассказать об этом своему окружению, рано или поздно они об этом узнают.

— Они со мной не будут общаться.

— Твое окружение сделало тебя миллионером и самодостаточным человеком? Нет. Твое окружение по любому начнет меняться и многие твои знакомые сами отпадут. Появятся новые.

— Но они мне нужны для моих целей. — пытается парировать Эдуард.

-Если они действительно нужны, «свыше» их оставят. С этими знакомыми ты не добьешься, улучшения качества жизни, не добился до сих пор, не добьешься и в будущем.

Эдика выбивает в прострацию. Я предлагаю ему на сегодня закончить, и залить на плеер к нему вместо музыки, тренинги, которые его будут настраивать на успех.

Ложась спать, наш с ним разговор ни как не мог выйти у меня из головы. Зачем я все это рассказывал Эдуарду? Зачем накинулся на него и учу его жить?  Мне это нафиг не нужно. Но, ни чего не происходит просто так. Сетевой — это зеркало! Я рассказывал все это, прежде всего для себя!!! Образ Веры и слова: «Ярослав сними корону» надолго врезались в мою сонную голову.

 

Реклама
- комментарии
  1. Ковшик Сергей:

    корона на голове клёвая штука, её блеск может хорошо привлекать людей и этим надо пользоваться, надо научиться вовремя её снимать и так же вовремя надевать. если вовремя снял корону и проявить искренний интерес к человеку, то оппонент превращается в собеседника. вот и Саша увидев нас без корон раскрыля, озвучил свои мечты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s