День семнадцатый

Posted: Февраль 16, 2011 in Обо мне
Метки:,

День семнадцатый. 15.02.2011.

В: Где бы найти такую работу, чтоб не пахать и платили хорошо?

О: Иди к скупому, он платит дважды.

Башорг.

После вчерашних размышлений, дела пошли как по маслу. Заехал в Мытищи, уладил все вопросы с клиентом, главное, что все получилось, так как я запланировал в расписании. Заехал домой на маленький перекус, я отправился в офис Агель. По дороге начал размышлять над своим отношением к бизнесу. Сделал несколько заметок…

Первое, почему, когда я делаю холодные контакты, я делаю их либо заискивая перед людьми, либо агрессивно, с озлоблением? Это как-то не правильно. Пытаюсь вернуться к истокам: Зачем я выхожу на холодные контакты?

1.       Найти единомышленников, которых захватывает идея сетевого маркетинга.

2.       Найти людей, которым нравиться продукция компании Агель.

3.       Найти людей, которым хочется изменить свою жизнь, и готовых это сделать, но они не знают пока как.

Как я должен искать таких людей? С интересом и любознательностью… Ты ли тот человек, кто мне нужен? Интересна ли тебе такая идея? Хотел бы ты этим заниматься?

Далее, людей находим, но когда доходит время назначать встречи, делаю это не с предвкушением заветной встречи, а как обременительное что-то. Почему? Ведь если я ищу единомышленников, то мне интересно с ними было бы общаться.

Копаюсь в причинах и выясняю:

1.       Ненормированный график, я не всегда знаю, когда смогу с ними встретиться.

2.       Есть ощущение, что я их тревожу и куда-то тяну, а главное зачем. Интересное ощущение.

В этом всем нужно разобраться и поставить точку. Ибо получается, что когда у меня хандра, я саботирую работу, по этим причинам, а когда я на подъеме, то сворачиваю горы.

Когда я смогу себе позволить, позволить, позволять?

С этими мыслями захожу в Бородино плаза. Выцепляю в офисе Серегу Ковшика и мы идем пить кофе в кафе на первом этаже. Через некоторое время приходит Азиз, свеженький и с румянцем.

Выясняем, где он был, что делал. Отвечает, что решил перед приходом в офис немножко похолодить и привести несколько людей, раз в офисе заседают «без дела» два его спонсора. Про себя думаю: «вот жук, и не позвал, но и я хорош, не напросился».

Медитирую над образом Азиза, и толи шаманские действия Сереги, то ли довольная мордашка Азиза, но что-то с мной происходит и я «разрешаю себе позволять»…

Через некоторое время приходят 2 приглашенных Азиза. Мы решаем не подниматься в офис, а проводить мини презентацию в кафе. Сергей достает свой презентационный альбом и начинает.

Я внимательно наблюдаю, и отмечаю фишки в его разговоре, чтобы в будущем их использовать на практике. Ребята пришли очень сообразительные, и хотя в начале выглядели очень отчужденно, то, спустя, буквально 5-7 минут идея их захватила. Договариваемся, что один из них придет завтра, а второй в субботу, сразу на школу. Ну что ж, посмотрим, на сколько, ребята держат слово.

Во время встречи, к нам присоединяется красотка Елена и тихо занимает место на диванчике.

Ну а мне, не до отдыха, на очереди очередной приглашенный Азиза. Я прошу его проводить наверх, в офис, и сам через некоторое время поднимаюсь.

Парня зовут Дмитрий. Он зажат и пытается всячески отгородиться от меня. Как позже выясняется, Азиз с Димой нарвались на «сорви голову» Иру Солодкину, и та, по-дружески, поздравила их с приходом в сетевую компанию.

За время встречи, мы с Димой находим общий язык, и он переходит от оборонительной позиции к заинтересованной. Идея нравится, и он обещает прийти с женой на пятничную презентацию.

Мы же спускаемся в кафе. Сергей с Еленой, каким-то чудом уболтали официантку и она нам сделала кофе, с вкусными булочками.

Подводим итоги дня, и Елена бодрым голосом командует: Такс, чего расселись живо на холодные контакты!

Идем на любимые Сокольники. Работаем тридцать минут.  Мороз без солнца, день чудесный. Удается познакомиться с позитивными ребятами, взяли 1 телефон, и договорились о встрече на завтра.

Итог дня: Проведены рандеву с 3 людьми. Все они выразили желание работать с нами и прийти на последующие встречи. Хотя по началу, все было как в эпиграфе к данной статье. Со дня на день, должны пойти подписания людей. Командная работа дает ощутимые преимущества, т.к. успех одного тут же подстегивает других к действиям. Нам же стоит перенять инициативу и развивать ее.

Реклама
- комментарии
  1. Ковшик Сергей:

    день сегодня вообще хороший выдался, люди, которым я звонил все как один были дружелюбны, а вечер оказался ещё лучше, ребята, которых привёл Азиз, оказалися с мечтой. побольше бы таких. правда похолодить с Ярославом и Еленой не остался, два часа дороги домой смотивировали меня уехать пораньше. дома занялся перепиской в интернете, очень хочется найти и заинтересовать людей в разных странах. самое главное, что мы все меняемся, подписки просто неизбежны.
    вершина компенсационного плана уже не кажется недостижимой, а цифры на чеках лидеров компании стали вполне реальными, иногда появляются мысли, что мы скоро будем мериться с ними чеками, у кого больше. как считаешь Ярик, можно наших лидеров обогнать по доходам?

  2. Очень полезно приходить и наблюдать за работой команды даже когда нет твоих приглашенных, много можно почерпнуть из общения, все мы люди разные, здорово узнавать и подмечать что-то новое, в голове сразу зарождаются мысли и появляется внутри ощущение «вот он, ответ на твой внутренний вопрос»

  3. Любовь Цыбулько:

    Уже несколько дней слежу за блогом. Каждый раз возникает теплое чувство, которое бывает после того, как ты лично пообщаешься с Ярославом. Теплое и потому, что я еще раз убедилась, какие талантливые и способные люди работают в Agel. Ярослава всегда было МНОГО. Сейчас настало время, чтобы о нем узнали МНОГИЕ. Верю, что такой творческий потенциал, постоянное движение вперед в сочетании с медитативным анализом, тонкий юмор, задор и легкость преподнесения для кого-то пока неподъемных задач, обязательно принесут пользу и результат!!!

    • Люба, я очень благодарент тебе за такие слова. Ведь благодаря твоему приезду из Томска в декабре в Казань, я состоялся как личность в Агель. Твои слова, сказанные через историю о юродивой даме: погоди немного, сейчас все только начнется! — дали мне сил и энергии.
      А главное решимости продолжать начатое дело.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s