День четырнадцатый

Posted: Февраль 13, 2011 in Обо мне
Метки:,

День четырнадцатый. Время собирать камни.

Прозвонил будильник, потом еще один, потом будильник жены… Ответа не было. 8.30 встаю на автомате. В голове, нужно что-то с утра сделать. Что?…

Вау, у меня же сегодня встреча в 9.00 утра в Шоколаднице И!!! Первый урок Иврита. Срочно бреюсь, одеваюсь и выхожу из дома.

В кафе прихожу первым и дожидаюсь Серегу. Мой деловой партнер, сначала мы решаем наши первостепенные дела, потом переводим дух, я смотрю ему в глаза и говорю заговорчески: «ну что, Серега, принес методу, будешь обучать меня сегодня?»

Серега, с довольным лицом достает файлик с заготовками, и мы приступаем. Решение изучить Иврит, пришло как-то спонтанно, что-то всегда меня тянуло к этому языку. И тут произошло такое стечение обстоятельств. Сначала, судьба свела меня со Снежаной, которая жила раньше в Израиле, но на просьбу обучить меня языку, отказалась, мотивируя это тем, что сама уже его забыла за три года в России. Я как-то поделился этим «горем» с Серегой, и выясняется, что он сам из той породы, кто хорошо знает этот язык и был бы рад меня этому научить. В тот момент, у меня была некоторая запарка по делам, и времени не было этим заниматься, но на днях что у него, что у меня освободилось время, и я поднял разговор об этом снова.

Развиваться нужно, нужно учить языки. Английский для меня звучит как-то приторно, а вот Иврит прикольный: палочки, крючечки, прикольное произношение. Диковинка, и экзотическая заморочка. Пока есть интерес нужно это использовать.

Получив задание на следующие два-три дня, я был забран женой из кафе, и мы направились в офис Агель. Сегодня должна была быть школа новичка, и должны прийти новые люди, чтобы посмотреть.

В кафе на первом этаже встречаем Сергея Ковшика и Азиза. Здороваемся и садимся на утреннюю беседу. Обсуждаем последние новости, что у кого и наступает время, чтобы подняться наверх, в офис.

Выясняется, что Инна заболела, и школы новичка не будет. Сегодня тема: Маркетинг план и ведет Александр Степанов. Пытаемся его пожурить, мол, было обещана школа новичка, проведи ее пожалуйста. На что получаю предложение провести ее самому. Немножко в ступоре, ибо я смутно припоминаю, о чем там должна идти речь. Пытаюсь скачать текст с интернета, но как назло, забываю все пароли  и не могу зайти в закрытый раздел сайта. Текста, разумеется, у меня с собой нет.

В офисе с подачи менеджера Ольги меня пытаются использовать в качестве «рук» и просят помочь зарегистрировать несколько бабушек. Я сначала соглашаюсь, но потом чувствую, что меня это не прикалывает, а «бабульки» обнаглели и напирают. Почему-то они мне начинают высказывать, какая плохая компания и ни чего не может организовать. Меня это начинает раздражать, где-то я это уже слышал. Вспоминаю. Так и есть, вчера, несколько моих клиентов, уже мне это высказывали, мол, программы у Вас ни такие, Вы ни чего делать не умеете, только деньги берете.

Когда тебе это говорят раз, думаешь, что они неправы, когда это говорят тебе все, то в меру задуматься, что это с тобой не так. Ставлю галочку, помедитировать над этим намедни.

Бабушки мной аккуратно посылаются, но бури их возмущения нет придела. Тут подходит Азиз и просит меня все-таки показать, как регистрировать людей. На что мне приходит гениальная мысль: «Азиз, вот бабушки, и им нужно помочь – потренируйся на них сам». В результате все довольны, а я быстренько спускаюсь на первый этаж в кафе, дабы обдумать случившуюся ситуацию.

Присоединяюсь к Веронике и Елене. Открываю планшетник, и начинаю его ковырять. В скайпе что-то квакает. Открываю, там тонкий намек: «Ярослав, тут такая ситуация, мне мои бухгалтера предоставляют противоречивые сведения, я не могу разобраться». Я меняюсь в лице, что быстренько отмечает Елена, она сегодня на «позитивчике», после выходных-то, и старается всех подкалывать. Чувствуются нотки «Шлахтера».

— Кто тебя обидел?

— С чего ты решила?

— Ты изменился в лице, оно слишком у тебя кислое.

Хочется послать, что ты ко мне прикопалась, но тут я перенаправляю свою агрессию в мирное русло и пытаюсь разобраться, действительно кто? Краткий итог, мной пользуются, моей добротой и ответственностью. Не нравится мне в этой ситуации одно, за мои услуги люди не хотят платить деньги. Ставлю заметку, подумать и над этим вопросом.

Думать однако не получается, ибо Елена сегодня в ударе и разворачиваются интересные баталии, между Гошей и Еленой, потом Эдиком и Еленой.

В конце концов, мне это надоедает, и я поднимаюсь обратно в офис. Запускаю блокнот и начинаю отписываться на блог.  Статью закончил, через минут сорок, но при этом пришлось побегать и поискать тихое местечко. Уединится, мне не дают, а очень хочется. Можно сказать на лицо потребность и с каждой минутой она становиться все сильнее и сильнее. В какой-то момент во мне закипает чайник, и я принимаю решение, что сегодня я начну уже самоанализ и выкорчую из себя весь негатив, что накопился за последние дни работы. Приходит осознание, что процесс роста идет, и захватывает он все сферы жизни, есть трудности в рекрутинге, но такие, же трудности и в обычных делах. Отказаться от работы над собой так же глупо, как закрывать глаза и делать вид, что ты не при делах, когда ты садишься за руль автомобиля и выезжаешь на автостраду с оживленным движением.

В 14.00 по плану рандеву с новым человеком, приглашенным Азиза. Михаил сегодня тоже молодец, к нему пришли люди, и он задействовал Серегу Ковшика.

На встречу пришла очаровательная девушка Полина.

— Чем занимаешься?

— Я музыкант, но сейчас думаю перевестись учиться на инженера электронщика.

— Это получается, что мы с тобой будем коллегами? Я инженер электронщик по образованию…

Далее вопросы в таком стиле, и я понимаю, что у нас достаточно много общего, и как собеседник Полина мне начинает нравиться.

Проводим для нее рандеву. Она выражает желание присоединиться к нашей команде, это хороший знак. Люди, которые принимают решение быстро, обычно наиболее успешны в нашем бизнесе.  Договариваемся встретиться с ней в понедельник.

На этой веселой ноте, я оставляю офис и перебазируюсь в Якиторию. Где меня уже ждут Вероника с Еленой. Посиделки достаточно прикольные, но внутри меня растет недовольство. Начинаю спрашивать себя, почему и понимаю – единственное, что я сейчас хочу, это разобраться в себе, а я занимаюсь явно не тем. Домой несусь как на крыльях. Сегодня задача дня – разобраться в себе.

Итог дня: Команда работает, запущенный механизм продолжает, хоть и с  трудом вертеться, даже без меня. Ребята меня очень поддерживают своими действиями и дают мне силы справиться с моими трудностями. У меня же назрела необходимость разбора полетов. Камертон должен быть снова настроен, без этого моя работа не может быть продолжена. Появились конкретные вопросы и выявились некоторые трудности, над которыми стоит поработать.  Придется выделить себе день отдыха для  ответа на поставленные сегодня вопросы.

Реклама
- комментарии
  1. Вероника:

    Согласна с Ярославом! День получился насыщенный и интересный! При чем очень поразила Лена. Во-первых, тем, что она активно противится своему внутреннему росту на фоне холодных контактов! А уже стоит себя похвалить за проделанную работу и продолжить восхождение вершинам познаний в сетевом маркетинге. Во-вторых тем, как она сегодня ловко и чутко подмечала состояния ребят, и вступала в очень интересную полемику. Сначала с Гошей, затем с Эдиком, а потом и до Ярослава добралась. Молодец, все успела!
    Еще очень порадовало большое скопления народа в офисе! Люди ходят на школу! И к тому же, работают на полную катушку-проводят рандеву, приглашают людей!
    Еще очень интересно — как прошло рандеву у Михаила с его приглашенным- об этом, спросим его завтра.

  2. Рандеву закончилось тем, что было назначено второе рандеву, для Романа и его другом. Посмотрим что из этого выйдет.

  3. Сергей:

    Привет из Тольятти!
    Ярослав, ты не только успеваешь плодотворно крутить жернов команды, а еще и прекрасно все это освещать! Молодцы! Хороший темп работы! Так и до Турции доработаетесь! )))

  4. И не только до Турции! В нашем распоряжении Весь мир!)))

  5. 2 дня выходных пошли на пользу, можно дальше продолжать, Эдик меня просто в вел в ступор, такое стремление к «доминированию» конечно похвально, но все мы люди не простые…

  6. Ильдар:

    Привет из Казани!!!
    Ярик,ты молодец,я все больше и больше восхищаюсь тобой,медленно но верно идешь в правильном направлении. Вот бы мне такого спонсора,да к нам в Казань:))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s