День двенадцатый

Posted: Февраль 11, 2011 in Обо мне

10.02.2011 День одиннадцатый.

Снова утро, и ощущение небольшого шухера. В прочем как всегда, бежать, делать, нервничать. Но, что-то с какого-то момента пошло не так. Звонок клиенту, трубку не берут, звоню еще два раза и беру таймаут. Вчера была договоренность, созвониться в девять. Не берут трубку – их проблема.

У меня по плану выезд на два «проблемных» магазина. Прыгаю в машину и еду на первую точку. Работа — не бей лежачего, по большей части, нужно присутствие и наблюдение, чем активные действия. Как раз есть время испытать новый планшетник. С утра на него залил видео по продукции Агель. Как то само собой завелся разговор с продавщицами про витаминки, вход пошел планшетник. Пару видео по продукту, демонстрация и видео с Анитой Цой.

Единственное что не сделал, это когда выезжал уже от торгового центра, вспомнил, что у меня лежали буклеты по продукции, нужно было оставить. Ну ни чего в следующий раз.

По дороге к следующей точке попадаю в мелкую аварию. Зазевался и решил подрихтовать ехавший впереди мерседес. В итоге, водитель мерседеса отделался легким испугом, его и меня спас фаркоп, который элегантно подправил мне номер, и сделал красивую дырку в бампере.

Номер пришлось снять и положить на лобовое стекло, дабы не потерять. Что самое интересное, особых переживаний я в себе не заметил. Дикое внутреннее спокойствие. Внутри головы мысли: интересно, сколько будет стоить новый бампер, и где можно заказать новый номер. Мысли утекают в сторону, вообще, а нужно ли ремонтировать эту машину, может ну ее, купить новую? А что делать со старой? В былые времена по этому поводу бы целый день грузился и источал яд и негатив, тут нет. Удивляет.

На такой позитивной ноте, пролетаю несколько парковок у ТЦ Ареала, и приходится искать парковку на соседней улице.

Очередная точка, и внеплановый «зависон». С интернетом здесь туго. Билайновский модем, который постоянно отрубается и глючит. Не удивительно, что они не могут связаться с главным офисом. Пока возился и все восстанавливал, время почти 17.00. За это время успел сходить пообедать в кафе, докопаться до продавцов Иона, и поговорить о витаминах и здоровом питание с продавцом Эльвирой. Тут я уже выдал заготовленный буклетик.

Время позднее, а я еще сегодня должен был быть у Елены Батьковны на работе. Что ж, немножко неудобно, но Азиз сегодня очень просил быть вовремя. Сажусь в машину и до дому, там машину оставляю и прыгаю в метро.

Подхожу к офису, набираю Азиза. Он не берет трубку. Ну ладно, раз так буду пить внизу кофе. Только потянулся за сочником, откуда не возьмись, появился Азиз. Говорит, не дошла его приглашенная. Бывает. Предлагаю подняться на верх, послушать школу.

Сегодня ведет Галя Шакирова. Степановская школа, меня хватило ровно на десять минут. Далее я пошел мучить планшетник за столик. И тут случается приятное происшествие, подходит улыбающийся Азиз и говорит: тут одна приглашенная подошла. Я гляжу на нее и узнаю девчонку, которая приходила на презентацию.

Стараюсь ее разговорить, но она не особо отвечает взаимностью. По глазам вижу, пришла от безысходности, ибо что-то у нее внутри поверило в чудо, что Агель ей поможет.

Начинаю ей потихоньку рассказывать про схему заработка. Потом про продукт, в глазах возникает интерес, и она приковывается к картинке с OHM. Спрашиваю – Зачепило? Ага.

Тогда давай подумаем, как тебе это можно приобрести. Рассказываю, что если есть желание, но нет денег, то мы поможем найти ей клиента.

Вообщем, делаю ей предложение, она вносит тысячу в качестве залога, и мы с ней работаем. Она соглашается. Покупает у меня журнал по продукции и обещает прийти в пятницу на презентацию.

Что ж, дай Бог, чтобы наша команда приобрела в лице ее, нежели потеряла.

Остается полчаса до закрытия офиса. Эдик выражает желание потренироваться у доски. Похвально, иду его слушать. Он немного окрыляется и теряет субординацию. Приходится его одернуть, что он не такой уж крутой.

Выгоняли из офиса нас девчонки менеджеры. Мы достаточно позитивно, пошли на Красносельскую «холодить».  Об опасениях и внутренних зажимах как-то даже и не думалось. Я с удовольствием слушал «окрыленного» Азиза, что он заберет у всех билет на Бодо Шефера. Эдик с ним пытался спорить, но весомых аргументов так и не смог привести.

На таком позитивчике, я начинаю обращаться к людям. Планшет доставать не охота, холодновато, по этому сегодня в новом стиле: Воротник поднят, руки в карманы: «Молодые люди, ответьте на пару вопросов». Пропускаю одного, второго, третьего. Приглянулся один парень. Останавливаю его фразой:

— Парень, ответь на несколько вопросов!

— Каких?

— Работаешь?

-Да.

— Интересен вопрос дополнительного заработка?

— Кому же не интересен? Что ты мне предложишь?

— Кем работаешь?

— ИТ, сисадмин.

— Что-нибудь слышал о сетевом маркетинге?

— Что-то да, но смутно.

— Это прикольная система, позволяющая зарабатывать деньги в свободное время, без продаж. Давай встретимся и поговорим?

— Что за продукция?

— Тебе понравиться, спортивное и здоровое питание. Позволяющее поддерживать и сохранять здоровье.

— Это наверное нужно продавать..

— Я же сказал, без продаж, нужно приводить людей в офис или интернет магазин, компания будет сама продавать. Но так же можно работать через интернет, соц. сети. Я как раз работаю над таким проектом, работой в соц. сетях и мне нужны люди ИТ склада ума. Давай на днях встретимся и я тебе все расскажу.

— Не знаю.

— Давай свой телефон(достаю сотовый и приготавливаюсь записывать), я тебе отзвонюсь, чтобы ты знал мой номер, меня зовут Ярослав…

Речь была полный экспромт, но признаться честно, основана на отработанных алгоритмах социального опроса в Казани. Адреналин подпрыгнул, но понравилось. Появился драйв. Замечаю, что уже нет того сопротивления и паники что было вчера. Внутри подсказка: завязывай с просто приставаниями, нужно общаться.

Контакт еще контакт, вижу идущих девчонок со сноубордом. Девушки красавицы, ответьте на несколько вопросов.

— Каких?

— Учитесь, работаете?

— Учимся.

— Интересен вопрос дополнительного заработка?

— Кому не интересен?

— Что-нибудь слышали о сетевом маркетинге без продаж? Данная система позволяет студентам зарабатывать в свободное время.

— Прикольно, а что у Вас за продукция?

— Вам понравиться, я гляжу, Вы занимаетесь спортом?

— Ну, есть немножко.

— У нас как раз молодежное спортивное и не только питание, позволяющее сохранять здоровье и красоту.

— Приходите к нам на презентацию, мы вам все расскажем.

Тут ко мне прилепляется Эдик и пытается заигрывать с девчонками, полностью ломая нить разговора. Свожу все в шутку, что ревную к парням и свое не отдам, а сам тем временем пинаю Эдика по ногам.

— Когда у Вас будет время? На этих выходных?

— Нет, мы заняты.

— Чудесно, оставьте свой номер, созвонимся в понедельник и договоримся о встрече. (Достаю телефон и по отлаженной схеме делаю отзвон).

Тридцать минут холодных контактов подходят к концу. Морозец крепчает, и сквозь драйв я замечаю, что уши без шапки уж сильно таки мерзнут. Прыгаем в метро, и до дому.

День прошел, прекрасно.

Итог: Команда продолжает работать!!! Эдик, я и Азиз в строю. У меня вроде как депрессия сходит, на нет, и начинается новый виток активности. В этом благодарность Азизу. Холодные контакты продолжаются. Ренди Гейдж, ослик с морковкой и Булат, отдельное Вам спасибо, Вы мои мотиваторы.

Реклама
- комментарии
  1. Ну да, круто… Работяжки вы наши!!!

  2. Еще какие!)) А вот кто-то халтурит)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s