День десятый

Posted: Февраль 10, 2011 in Обо мне
Метки:,

8.02.2011 День десятый. Перелом.

Утро началось бодренько. Новый клиент в подмосковье. Должен был быть у него вчера, но была текучка, которая удержала, поэтому, сегодня нужно быть бодреньким и быстрым. Приехать в Мытищи вовремя.

Пока еще не знаю, как получиться, но очень хочется попасть вечером в офис Агель. Сегодня Елена, пригласила в первый раз несколько человек.

День прошел быстро и если не считать что мои новоиспеченные клиенты зомбируют себя 24 часа в сутки смотря Евроньюс, то прошел он замечательно. Я прыгнул в машину и направился в сторону офиса.

Приехал в офис за 10 минут до начала презентации. Традиционное кофе было оставлено, на потом, и я поднялся в офис. Только поднялся, звонок от Елены: «Спонсор ты где, нужна помощь, я волнуюсь». Нужно помочь, я раздеваюсь и спускаюсь вниз. Из 4 приглашенных в итоге пришел один – Дмитрий. Парень достаточно интересный, смотря со стороны, я бы описал его как сам себе на уме.  18.00 началась презентация. Елена провожает гостя наверх, а я в это время развожу своего спонсора Серегу на кофе.

Сидим, пьем, общаемся. Серега собирается уходить, у него скайп конференция с вьетнамом. Нашел там потенциального дистрибьютора. Спускается Елена.  Встречать оставшихся «недолетчиков». Пьем кофе еще 5 минут и поднимаемся на презентацию.

Презентацию ведет Инна Григорьева. Слушал на одном дыхании. Наблюдаю за Дмитрием, выглядит заинтересовано.

После презентации, он собирается уходить. Нет, думаю про себя, так дело не пойдет. Задаю правильные вопросы:

1.       Что понравилось на этой презентации.

2.       Что понравилось в бизнес предложении.

3.       Что понравилось из продукта и есть ли желание купить.

Дмитрий отвечает, что если все, так как говорите, то это очень классно и он за. Я спрашиваю у него, что останавливает? Что для тебя, является гарантом?

Говорю про возможности вступления. Дмитрий выражает желание, купить продукт. Регистрируем его на привилегированного клиента. Показываем, как заходить в бэкофис, как заказывать продукт через менеджеров.

Приглашаю его на субботнюю школу.

Подкалываю Азиза, мол, Елена уже тебя обошла, первое подписание. Он ёжится, но говорит, что еще не вечер, и билет на Бодо Шефера, все равно будет его. Молодец.

После офиса идем на Красносельскую «холодить». Внутри что у меня, что у Елены, некоторое отторжение людей. Холодить не хочется, но надо. Холодим около 30 минут, я делаю 40 обращений и срываюсь. У меня внутренний психоз, не хочу подходить и обращаться к людям. Не могу понять своего поведения. Буквально еще вчера, все так «перло» и я летел на крыльях, а сегодня такое ощущения, что их резко подрезали и взлететь не удается.

После минимальной нормы, решаем с Еленой, себя сегодня больше не мучить. И отправляемся за призом в Якиторию. Плакат висит около метро. Пытаемся узнать у людей как к ней пройти, а они от нас шарахаются. Пробивает на смех, когда осознаем что у нас в руках папки с социальным опросом. Люди, заметив их шарахаются как прокаженные. В итоге, отлавливаем девушку, которая у нас спрашивает, как пройти в Ашан, а мы у нее как в Якиторию. Все довольны.

В кафе начинаем мозговой штурм, почему такая резкая смена настроения и настроя? Путных мыслей не появляется. Пытаюсь делать некоторые аналогии с работой в Казани. Мысли с идеями проскакивают, но как то в фоне и далеко, ухватить не удается.

В голове постепенно начинает усиливаться боль. Расплачиваемся и прыгаем в метро. Все, на сегодня хватить – по домам. По пути встречаю диссидента Эдуарда, который так и не присоединился сегодня к нашей команде. Идет довольный. Догоняю его. Спрашиваю, что морда такая довольная?

Он рассказывает, как шел с репетиции и наткнулся на выходящих людей из театра, и как он устроил на них охоту. Ему это понравилось, и он продолжил ее в парке.

Настроение улучшается. Хорошо работать в команде и командой. Когда одни члены команды сдают, то остальная часть команды может находиться на подъеме. И эффективность в таком случае остается нормальной.

Итог: День прошел достаточно продуктивно. У Елены был первый приглашенный, который принял решение купить продукт. Это уже результат, говорящий, что мы движемся в правильном направлении. На презентации Инны, почерпнул несколько хороших словечек. Несмотря на сильное внутреннее сопротивление, контакты и еще раз контакты. Работа над собой – одна из самых трудных.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s