День девятый

Posted: Февраль 8, 2011 in Обо мне

7.02.2011 День девятый.

День начался с того, что я отжег в глазах жены. Представьте, чувак спит, потом резко просыпается, делает несколько звонков, клиентам, потом приглашенным, ведет активную беседу порядка 10-15 минут, потом так же резко падает в кровать и засыпает с чувством выполненного долга.

Две ночи подряд кодинга делают свое дело. Очнулся около 11 утра. Посмотрел на доску, которую с недавнего времени купили и теперь на ней висят все важные дела. Немножко передернуло, но ты Ярослав, сам до этого довел. Значит, и разгребать тебе.

Перенес несколько встреч на завтра. Позвонил Михаил, он сегодня в «отходняке» после вчерашнего отдыха, за рулем ездить опасается, поэтому весь день посвящает холодным контактам и пытается дернуть хоть кого-нибудь из нашей команды.

У меня по плану, выезд к клиенту на место, дабы убедиться своими глазами, что у них все работает и все в порядке. Зависаю у них, но не долго. Хочется подъехать сегодня в офис чуть пораньше и поддержать брата на холодных контактах. Тем более, после звонков по собранным телефонам, назначались встречи, нужно быть чуточку по раньше, дабы контролировать ситуацию.

В 17.00 я уже выхожу на «Красносельской»  и встречаю команду в полном составе. Нет только Елены, которая будто бы почуяв, что я о ней активно думаю, сделала отзвон, мол, я сейчас тоже подъеду, Вы где?

Вытаскиваю планшет и начинаю «холодить». Контакты не пошли, 20 обращений, ни одного телефона, в мыслях нахожусь еще у клиента и в его проблемах. Наблюдаю за Азизом и Михаилом. Мишка чуточку приуныл, но держится четко. Азиз же красавчик, как всегда радует меня, и выдает такие перлы, что настроение просто не может не подняться.

— Ответьте на вопросы. Эй! Куда пошел!

— А (чуть испуганно)!? – мужичок на вид достаточно солидный, останавливается.

— Отвечай на вопросы. – мужичок «встает на лапки»

— Какие?

— Интересен вопрос дополнительного заработка?

….

И все это с таким напором, что у мужичка просто нет шансов отмазаться.

Про себя думаю, круто, но так же можно и «огрести» если не на того нарвешься, хотя, с такой борзостью как у Азиза, еще и не известно, кто огребет.

Молодец парень, развлекается. Но про себя делаю отметку, подначивать парня в таком стиле нужно прекращать. Такая работа ни куда не годится.

Время ближе к шести, направляюсь в офис. Хочется согреться и попить кофе. Располагаюсь, делаю заказ и, подошел первый приглашенный Эдика. Дмитрий. Подтягиваем ему кресло, и предварительно с ним знакомимся.

Звоню своим приглашенным, один не берет трубку, второй, с радостью сообщает, что будет на встрече.

Ладно, думаю, кофе попили, нужно проверить, как там, наверху в офисе. Несколько человек уже сидят и ждут презентацию. Разочаровываю их, сегодня она будет в 18.30, девчонки в офисе так и не изменили расписание.

Потихоньку собираются ребята. Степанова уговорили читать презентацию по слайдам. Он вроде как согласился, но очень меня насторожила его оговорка: Я буду вести по своему, сначала на доске, а потом слайды. Посмотрим, что будет.

Было, пол презентации боролся с собой. Саша, недолго думая, «вылил ушат воды» словами: Это сетевой маркетинг, и зарабатывать Вы будете, сотрудничая с компанией Агель.

Мой приглашенный, тихонько встает и уходит.

Но, случайностей не бывает и, себя убеждаю, что раз убежал, то это экономия моего времени. Хотя фоном проскакивает мысль: я ему даже не дал информацию, а, следовательно, не выполнил свою работу.

Сижу, слушаю, потихоньку унимаю гнев, вспоминаю школу Ата. Приходят ассоциации, про кого Ата все время рассказывает фразы в стиле: «А теперь я Вам расскажу про продукт «EXO» — первый фрукт…».

Меня это забавляет, я успокаиваюсь и продолжаю смотреть этот сериал. Внутри группы, наблюдаю недовольство, Азиз дважды уже передернулся, он привел на презентацию 5 человек, с надеждой, что им покажут, как здесь зарабатываются деньги, а тут их откровенно грузят про какую-то компанию Агель, и когда и как она была основана. Елена с Эдиком, друг другу постоянно показывают «пять пальцев» и тихо ржут.

В общем, после презентации, мы с командой пришли к выводу, что сегодня нам вселенная показала субботний урок Ата на практике.

Тихонько подходит Азиз и сообщает, что сейчас подойдут опоздавшие приглашенные, и он очень бы не хотел, чтобы они видели Сашу. Обещаю ему помочь.

Пришли ребята, один из них, Артур показался мне парнем очень серьезным и деловым. Я ему коротко рассказал суть дела, ему, похоже, это понравилось. Он оценил продукт. И купил брошюру. Мы договорились созвониться с ним в среду.

На приглашенного Эдика, Дмитрия, меня не хватило, я разговаривал с Артуром, и Эдуард разговаривал с ним сам. Они посидели около 5 минут за столиком. Дима, скромно его поблагодарил за приглашение, и очень аккуратно, по стеночке направился к выходу.

20.00 и Анастасия скромно просит нас покинуть офис.

Мы спускаемся вниз, в кафе, с целью поделать звонки по набранным телефонам. Осмотревшись, решаем не задерживаться внизу, т.к. нам скромно намекают, что они закрываются. Направляемся на Проспект мира, где в Шоколаднице перекусываем и помогаем Елене обзвонить ее список. Помогали естественно – морально. Но как показала практика, Елена и сама достаточно хорошо справлялась.

Она это так классно делала, что я не удержался и обзвонил свои контакты, которые не приходили на встречу и отключали телефоны, в результате одного удалось реанимировать, и он обещал прийти на встречу.

Посидели, позвонили, кофе попили, суши и ролы покушали. Остается одно: холодные контакты.

Внутри все кипит, идти не хочется. Но как смотреть в глаза своим партнерам и коллегам. Идем. Раз, два, три – происходит раскачка. Страхи улетучиваются, настроение поднимается. Люди около «Олимпик плаза» редкие, но прикольные и общительные. Если не дают телефон, то желают хорошего вечера и удачной работы.

Останавливаю девушку восточного типа. Она стильно прикрывается шарфиком, оставляя только свои глаза. Опрос не проходит, и я плавно свожу опрос в разговор. Рассказываю, что работаю в МЛМ компании и у нас очень интересный продукт и концепция работы. Продукт девушку интригует, она представляется — Зарина, и оставляет свой телефон.

Эдик с Еленой друг дружку берут «на слабо», частенько слышится: «вон идет твоя первая линия».

Ситуаций много, надеюсь, что ребята сами отпишутся в комментариях.

Социальный опрос населения закончили в 22.00 по московскому времени. Довольные как удавы, съевшие не одного кролика. Проводили Елену до метро, и пошли домой, по дороге пытаясь стрелять «телефончики» у прохожих. Они же заметив «людей с папочками» старались обойти нас.

Итог дня:

В первый раз сработали командой и нагнали людей на презентацию в количестве большем, чем наша команда. Успели при этом, посмотреть, как не надо делать презентацию, которая была, в конечном счете, похожа на школу по маркетинг плану и истории компании Агель. Эдик попробовал сам пообщаться со своим приглашенным, по факту провел первое свое рандеву. С Азизом успели провести рандеву «долетчикам» закончив его на позитивной волне, сняв негатив накопившейся за время презентации. Елена победила свой страх и начала обзванивать и приглашать людей по набранным телефонам.

Мы победили себя и, как бы нам не хотелось, вышли на холодные контакты и получил заряд драйва и позитива. Заканчивали соц. опрос со словами: «Нам понравилось, завтра еще пойдем!»

У меня 40 обращений и 1 телефон. Ребята собрали больше. Мы сегодня – ВСЕ МОЛОДЦЫ.

Реклама
- комментарии
  1. Вы судари конечно даете, но Ара еще будешь давать телефон Азизу с его настроением ничего не надо и холодить не будем, то я с некоторыми личностями перестану это делать

  2. А вот мне, не смотря на ужасную презентацию и на то, что мой преглашенный соскочил. Этот день очень понравился. ))) Я о нем также отет написал, у себя))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s