День седьмой

Posted: Февраль 6, 2011 in Обо мне

5.02.2011 День седьмой. Время собирать камни и подводить итоги.

..Будет богат тот, кто на ниве своей трудов не жалеет…

Сегодня отоспался за два предыдущих дня. С утра собрал со своей команды отчет по прошлому дню и написал свой. Чуть не проморгал время выхода на школу. По приезду, времени на кофе уже не было, нужно подниматься в офис на школу. Сегодня в офисе аншлаг, школу ведет Ата Мамедов.

Честно сказать не очень хотел идти на школу в силу соображений, что есть дела поинтересней: пойти на холодные контакты или кофе внизу попить. Как говорит Ренди Гейдж, свой лидер быстро приедается. В частности, когда ты с ним общался только вот-вот, ночью в скайповом чате.

Но есть маленький секрет, прочувствованный на собственной шкуре – с успешными людьми нужно общаться не только тогда, когда они делятся опытом, а всегда. В этом случае, они даже в простом разговоре, на невербальном уровне могут тебя многому научить. Поэтому, все отмашки отбрасываются, школа, так школа.

На первой части были ответы на вопросы, но по каким-то причинам, вопросов практически совсем не было, Ата сначала выдавливал вопросы, а потом пришлось выкручиваться и импровизировать.

На свой вопрос, почему у тебя, Ярик, нет вопросов к Ата, я скромно ответил: «На текущий момент, для моей работы, знаний моих более предостаточно, нужно добавить лишь действия».

В перерыве, немножко выдохнул, и отослал смс приглашенным, с напоминанием о встрече. Поболтал с Настей Гермес, она сказала, что Ата спрашивал ее мнение, о том стоит ли давать на школе как проводить рандеву. Поделился с ней, что было сильное желание сбежать со школы Ата, т.к. не интересно. Теорию как проводить рандеву от Мамедова и не только слышал не раз, мне бы глагол «Показать». Показать несколько рандеву, как их проводят успешные люди. Можно даже диктофонные записи. Мне вот их до сих пор ни кто не показал, приходится самому, как слепому котенку ползти. Посмеялись, что Ата в таком случае приводит пример из предыдущей компании, мол у меня вообще спонсоры идиоты были, учился по книгам.

На что у меня автоматом возникает свое возражение, но у меня, то нет, ты, же ведь не такой как они – обучи.

Ладно, у меня это вызвало некоторую бучу, но вот Эдика походу реально зацепило, он полдня ходил за мной и декларировал фразы от Ата.

После школы, спустились в кафе, собрались всей структурой. Мне это начинает нравиться. Помнится, когда я только подписался, в офисе на Багратионовской, все сидели кружочками со своими структурами, одни мы, с Вероникой были неприкаянными. Сколько мы тогда шлялись, в одиночку, два-три месяца. А сейчас, у нас свое, а мы своих — не бросаем!

В 14.00 созвонились по скайпу с Верой Меньшиковой.  Для организации связи пришлось диверсантами пробраться в «президентский клуб», т.к. все места у розеток и где берет интернет, были заняты. Я поделился с ней некоторыми мыслями, заодно, немножко сбросил с себя «груз Мамедова». В разговоре с Верой родилась формулировка: хочу Вас с Мамедовым объединить в себе. У тебя научиться работать легко и непринужденно, а от Ата — упорству и напору. Мне разговор с Верой пошел на пользу, от ребят вопросов не было. То ли я слишком уж забил пространство, то ли Серега. Вообщем они к Вере не проблись. Ребята, а Вы для себя из этой встречи что получили?

Спустились опять в кафе. Обсуждали планы команды на следующую неделю. Для себя отметили, что неделя прошла хорошо, все втянулись в ежедневную работу. На следующую неделю поставили цели, достичь определенной планки, стать мастером в сборе телефонов, за тридцать минут собирать от 15 до 30 телефонов. Плюс отработать статистику по отказам – 30 минут минимум 130 обращений к людям…

Люди, приглашенные на рандеву, не пришли, пробовал позвонить им, у них были отключены телефоны.  Про себя отметил внутреннее сопротивления, что вообще-то я не хочу, чтобы они пришли. Говорил об этом тоже с Верой, но пока не понял до конца, как с этим бороться. Пока выбор один, делать через не могу пока внутри, мои комплексы не капитулируют, либо не придет осознание, зачем мне это нужно.

На холодных контактах, при отработке статистики, я почувствовал снова это чувство, этот внутренний протест. Замечательно, во мне просыпается голос, а значит, есть с чем работать, есть над чем задумываться. Поставил себе задачу: поработать на себя обычным наемным сотрудником. Как начальник дал себе указания: работать час, подходить ко всем и просить их ответить на несколько вопросов. Задавать абсолютно всем людям вопросы из опросника.

Идею реализовал, ощущения понравились. Ушло некоторое напряжение, есть четкая задача, четкая работа. Отпал мучавший меня вопрос, что говорить бабушке, которая остановилась, что говорить таджику, что говорить представительно одетому мужчине. С другой стороны, отследил в себе боязнь быть более настойчивым и убедительным,  тем самым саботируя работу. А вдруг они отвечать начнут? Вспомнилось, что где то я это проходил. «Первый класс, начальная школа» г. Казань, центр города. Появились мысли, в каком направлении над собой нужно работать.

За час сделал 120 обращений к людям, взял один телефон.

Поехал домой. Но на этом мои приключения не закончились. Вселенная явно хотела, чтобы я принял участие в более глобальном и масштабном замысле. На днях мне приходила СМС, с приглашением посетить Вебинар Ренди Гейджа. Я этому не поверил, мол, не будет Ренди с абы кем его проводить, это какая-то разводка. У Веры по скайпу спросил, что делать? На что получил ответ, проверь, сам посмотри. И вот вечером мне опять скидывают эту ссылку, и тут я обращаю внимание, что оказывается, этот вебинар будет с минуты на минуту. Эдик добивает меня, давай подключимся, посмотрим.

Подключились, посмотрели. Действительно Ренди. Действительно Ренди – бебибумер. На просьбу выключить колонки, ибо уж слишком фонит, Ренди сделал недоумевающее лицо с признаками блуждающей мысли и ответил, что ни как не может разобраться, как это сделать.

К конференции успел подключить Елену и Диму. Тоже его посмотрели.

Во время просмотра Ренди, к нам пришел Айрат, человечек, знакомый жены, который приехал из Казани, и мы его вписали. Перекинулись с ним на тему сетевого маркетинга парой слов, оказывается, Айрат в этом достаточно продвинут и очень позитивно относится к «сетевому».

В результате эта пара слов, за кружкой чая переросла в интересную беседу между мной, Айратом и Эдиком. И кто знает, зачем я попал сегодня на конференцию Ренди Гейджа, почему состоялся этот разговор, и куда он может впоследствии нас троих завести. Я  делился своей историей жизни, Айрат слушал и мотал на ус, и потихоньку, у нас налаживалась дружба. =)

П.С. День крейзи. Ата, Вера и на добивание Ренди, это уже совсем круто.

Это очень хороший знак, что-то в ближайшее время очень и очень хорошее случиться со мной.

Реклама
- комментарии
  1. Ну а что, день был позитивный, школа хорошая…. На контактах тоже было весело. Только Ярослав вы кое чего хотели написать по поводу холодных контактов… Про то как я собирался пере подписывать Мамедова, наших региональных менеджеров…. М-да, это надо было войти в такой раж… В глазах огонь, лицо людей не видно совсем, чувствуешь только энергетику. И когда подходишь к людям с плохой энергией тебя прям коробит(((. Будем бороться. Я рожден чтобы изменить себя и этот мир…

  2. Да, здорово было, и с солдатами пообщаться, откуда они все же направлялись, и Миша с твердой уверенностью, что сейчас телефон возьмет у милых дам, а они его еще и поучить как делать бизнес могут.
    Действительно люди вокруг нас не меняются меняемся мы, не знаю как ВАМ МАЛЬЧИКИ, а мне это нравится;)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s