День шестой.

Posted: Февраль 5, 2011 in Обо мне

4.02.2011 День шестой. Или «отходняк опосля».

День, собственно, и не начинался. Предыдущее число плавно перетекло в четвертое, ночь проходила неспешно. Работа сегодня предстояла ответственная, с десантом, в ближайшем подмосковье. Нужно было хорошо подготовиться. В результате позволил себе вздремнуть всего два часика, перед этим, реша устроить жестокий тест драйв нового продукта REM, употребил две пластинки. В результате, то ли работа отвественная, то ли нервы не к черту, в 7.30 был уже на ногах, принял душ и через полчаса уже сидел в электричке на Одинцово. Постоянно рубило в сон. Планировать что-то на сегодня просто не было сил. В голове лишь отметка большой галкой – сегодня НАШ день и наша презентация…

… Главный бухгалтер Светлана, встретила меня очень позитивненько. Настроение у нее просто отличное, редко когда я ее такой видел. Отличительный знак, день и дело должны быть удачными.

Но как оказалось, «поволноваться» в течении дня мне пришлось основательно. В особенности, когда время стало приближаться с начала к 15.00, потом 16.00 и тут у меня начали возникать смутные пока сомнения, что я не успею во время на презентацию. Буря эмоций, а ни чего не поделаешь, как собачка на коротком поводке, привязан к текущей работе.

В 17.00 звоню Михе и сообщаю ему радостную новость, скорее всего ты сегодня рулишь презентацией, я если и успею то буду к ее концу. Идея ему явно понравилась, кто не хочет немножко поцарствовать? Позвонил Елене, ее обрадовать, но не дозвонился. Начинаю себя накручивать, вот, довел вчера девчонку, прячется.

В 18.00 нервы меня отпустили, я, куда можно уже опоздал, а приглашенные на презентацию, сами от звонились и просили перенести нашу сегодняшнюю встречу. Видно уж очень у меня сильный запрос был во вселенную, если она мне так быстро и напрямую отвечает.

Остался вопрос, как сегодня моя команда, что делает, собрались ли?

В 19.00 отзванивается Миха, мол, презентация проведена, все довольны. Мы пойдем на метро Сокольники.

Еду в электричке, в раздумьях, с одной стороны, работаю на каких то неведомых мне ресурсах и не далеко до перезагрузки, с другой ежедневный отчет и работа. Нужно что то сделать. Вспоминаю комментарий Елены на блоге за прошлый день: «про нахождение на вершине», стимулирует. Я хочу быть на вершине. Все решено,  застану не застану ребят, на соц. опрос выйду по любому.

Приехав на белорусский вокзал, звоню ребятам, Вы где… На Сокольниках холодим. Прыгаю в метро. Нахожу их в Крошке-картошке. Сидят, отмораживаются. Я в шоке, сегодня рулят все без меня. Елена взяла все в свои руки. Молодец. За сегодня я переборол себя и сделал 20 обращений. Внутри желания, что-то делать, вообще нет.  Дожимал себя, чтобы дойти до вершины.  Внутри пустой, но довольный. Сегодня герои дня мои ребята, и попросил описать их свои ощущения и так встречайте:

Елена Шмыкова.

Сегодня 6 день эксперимента. Мысли вчерашнего дня не отпускали, встала разбитая и практически на 99% сама собою убежденная что 5 день был моей точкой и МЛМ не моя жизненная стезя. Какой бы лошадкой-трудоголиком я не была, но есть же предел.

На работе открыла комп, скайп на автомате…сообщение от Ярослава, по привычке, выработаной за пятидневку, читаю статью о «провальной», на мой взгляд, вылазке похолодить. Настроение незаметно для меня, но явно для окружающих повышается. День проходит как и все раб.дни в суматохе, еще директор в отпуск уходит, две недели спокойной работы, надеюсь получится закрыть все бреши в работе.

Весь день в голове мысли о презентации. Выстраиваю логические цепочки, переходы, нахожу слова «якоря». Чтоб не опоздать выхожу пораньше. В офис приезжаю с небольшим запасом. Была уже не первая, практически вся наша молодая командабыла в сборе кроме СПОНСОРА и Азиза. Михаил молодец настроил оборудование, но меня кажется не ожидали увидеть, оказывается Ярик завис у заказчиков. Кто, кто, а я прекрасно знаю, что такое, когда в программе что-то не так. Быстренько разобравшись кто что рассказывает, приняли консолидированное решение, что основной удар возьмет на себя Михаил. Поначалу все шло хорошо, естественно до момента моей «звездной» минуты. Смутно помню как стояла у доски, что-то говорила, указывала на картинки, комментировала. На каком то моменте поняла как говорится «Остапа понесло» вроде надо заканчивать, но все вылетело из головы, скомкав окончание передала слово Михаилу. А для себя сделала вывод, что сколько бы ты не думал и рисовал в мыслях слова и действия, лучше это один раз сделать и желательно проговаривать при зрителях. Вспоминается рассказ Атта Мамедова, как это происходит впервые у большинства выступающих, я не стала исключением. Спонсор так и не подъехал. Анна с Михаилом собрались домой. Я же не могла отправиться домой, изнутри грыз 1% и уверенность в том, что если сейчас не сделаю очередной шаг вперед, то сетевой для меня больше не вариант. Вероника с Никиткой, Эдик и Азиз решили меня поддержать. Пошли на станцию М.Сокольники так сказать «нагретое».

Парни сразу схватили по телефончику, счастье их переполняло, Вероника раздавала листовки, Никитка мирно спал в слинге, не подазревая что он уже звездочка МЛМ. Я же стояла как вкопанная, желания открывать рот не было. Благо рядом была уже ставшая для меня подругой, Вероника, она ненавязчиво, но в стиле Чистяковых, подталкивала меня к людям. Внутренние демоны перетягивали канат противоречий. Не стань я сегодня инициатором «холодных контактов» наверно так и осталась бы немой.

Моя задача сегодня собрать 50-60 «нет», телефоны не обязательно. Статистика, статистика, мне она не нужна, для меня главное на сегодня стать равнодушной к отказам, Вероника правильно отметила, что люди хоть и не хотят отвечать на вопросы или брать листовку, но отказываются со словами «спасибо», от этого теплеет внутри. Погода все же не теплая, так что мы с Вероникой договорились, я собираю по-быстрому 30 «нет» и идем греться в «Крошка-картошка». Ярик обещал подъехать.

В «Крошке-картошке» мы практически согрелись, когда прибыл СПОНСОР. Итак дубль два. Настроение приподнялось после горячего кофе и легкого перекуса.

Мне еще план выполнить надо, у метро как раз группа молодых людей проходит, я к ним: «Если вам от 20 до 30 есть уникальная возможность обогатиться» остановить удалось, но им 18, пришлось быстренько отшутиться и закруглиться.

Нас много, конкуренция большая, только отвлечешься, смотришь, а Азиз уже рядом с потенциальным собеседником. Семейство Чистяковых поддерживает, но и подталкивает, Никитос начинает хныкать, мол: «пара домой», но как же план, бегу вперед Азиза. Идет пара парней я к ним.

-Всего два вопроса.

-Два?- киваю – давайте.

-Нужен дополнительный заработок? Дадите телефон?

-Нужен, а что делать надо, так же как и вы приставать к людям?

— Нет у меня свои тараканы, борюсь с боязнью людей, психолог прописал- улыбаются и телефон дают. Наверно победило любопытно пообщаться с «ненормальной».

Еще пара отказов и план выполнен. Вероника хоть и говорит, что нужен другой результат. Собрались домой, а наши, Эдик с Азизом, остановили граждан дружественной страны и о чем то активно общаются. Решили не мешать и тихонько спустились в метро, Эдик догнал нас у турникетов, помогла проскользнуть ему зайцем.:))). Ну что вот и шестой день прошел, ни как предыдущие и это главное.

Чистяков Михаил.

Встаю утром, иду на кухню за кофе…. Новый день что ты мне принесешь? На кухне твориться хрен знает что… Выскакивает сосед, какие то не обоснованные наезды. Пришлось чуточку его осадить, настроение упало… Миша, ты мужик или тряпка? – пытаюсь себя собрать. В итоге через час раскачиваю себя на поработать. Где то в час был уже на метро «Красносельская». Один!? Как-то не удобно и не комфортно. Эх человек, не зря говорят что ты «стадное животное». Звоню всем. Свободен оказывается только Азис. Жду, пока пытаюсь раздавать листовки. Народу мало. Где то через час подъезжает моя боевая подруга Аня. С ней я готов хоть на холодные контакты, хоть на листовки, хоть куда. Но я уже к ее приезду не много замерз… Офис рядом – пошли! Тем более уже в животе не много урчит и мы решили посидеть в кафешке. Сидим, едим, звонит Азис:

— Ну где вы?

— Мы кушаем, подходи к нам, пойдем на м. Сокольники!!!

— Хорошо…

И вот мы уже у метро. Мы с Азисом пошли делать холодные контакты, а Аня решила листовки раздавать (она у меня вообще молодец). Люди какие то хмурые сегодня, а может мы не такие… Но не важно, что то не строится… Только Аня раздала 80 листовок. Посмотрим какой выхлоп будет. Идем в офис. В 18.30 презентация. Звоню спонсору:

— Ара ты где? И будешь ли в офисе в назначенное время?

— Я еще в Одинцово – рявкнуло на другом конце провода – скорее всего не успею, читай за меня.

Ну просто шикарно подумал я, вот только этого мне не хватало. Благо захватил с собой ноут, а на флешку скинул презентацию… Иду в офис, открываю малый зал, прогоняю полностью презентацию… Это не есть хорошо, то что получилось. Плохо, мне самому не понравилось. Время уже 18.00. Закрываю малый зал, иду в большой. Настраиваю оборудование. Из всех лекторов я один на месте. Минут через 10 подходит Елена. Уф, это хорошо, хоть по легче будет. Проговорили все нюансы. Из всех приглашенных у меня ни кто не пришел. Пришел чей то дядечка. Ну ладно, будем работать на одного человека. Если облажаемся, то будет не так страшно.  Волнения совсем нет. 18.30!!! Начинаю презентацию….:

— Добрый вечер!!! Сделайте ваши телефоны на беззвучный режим….

Не знаю, как описать ощущения, которые я тогда испытывал… Это просто кайф. Как будто унеся на небо и там летаю. Супер, классно. Страха нет, один азарт. Всю энергию концентрировал на дядечке.

И вот наступило часть Лены… Читает, смотрю поплыла, начинаю думать как выкрутить презентацию. Ладно, прорвемся, не впервой. Смотрю, Лена полезла на другую часть. М-да, ситуация усложнилась. Уф, ура, слава Все вышнему, остановилась.

Спасибо, Лена – говорю я. И пытаюсь как подведение итогов, рассказать более доступно все, о чем говорила Лена. Что-то голос уже садиться. Читаю 7 причин. Дочитал. Маркетинг план решил не рассказывать. Все, презентация окончена. Вроде все на твердую 3, пока на 3. Думаю, из меня выйдет великий оратор.

Быков Эдуард.

Уже четыре дня подряд я выхожу на холодные контакты с нашей командой. И не разу я не пожалел. За эти четыре дня я получил массу положительной энергии, кучу положительных эмоций, очень хороший опыт общения и к тому же это постепенная и методичная борьба со своими комплексами. Но все по порядку. С начало об энергии и эмоциях. На примере прошедшего дня можно проследить эту тенденцию. В начале, все складывалось не важно. Мне было лень подходить, постоянно посещал вопрос: «А зачем мне это надо», и тут пришла на помощь команда. Я получил такую энергетическую поддержку от членов, что мне хотелось кричать и прыгать. В итоге, остальное продолжение дня, я был на подъеме.

Эмоции. Как я уже писал в начале, было плохо, после толчка все изменилось, но я заметил, что здесь нужно во время остановиться, то есть заканчивать день на  положительной ноте, чтобы тебе опять завтра идти с охотой, а не со словами: «Как, опять?». Общение. Постоянно общаясь с людьми, мы с каждым разом все лучше и лучше готовим себя к проведению рандеву и презентаций. По крайней мере я, не знаю, как остальные.  Каждому определенному типажу людей, нужно что-то определенно его, то что может его зацепить, то чего ему не хватает именно на этом этапе жизни. И постоянно задавая вопрос разным людям можно отследить, кому, что нужно, и показать как он это получит с моей помощью. И последнее, это борьба с комплексами, как и всех людей, у меня есть комплексы, но на протяжении 4-ех дней  я с большинством из них столкнулся лицом к лицу. Некоторые я переборол, но есть еще небольшая группа, с которыми мне предстоит бескомпромиссная борьба. Вот и все, что я могу сказать на эту тему.

Вероника Чистякова

Вот наконец-то и мне удалось присоединиться к легендарной программе 21 день! И я была в полном восторге!

Расквитавшись с домашними делами, намотала Никитоса(это наш полугодовалый сынишка) в слинг и поехала в офис. Уж очень хотелось поддержать нашу команду в проведении презентации. Причем, даже удалось приехать на час раньше и пообщаться с народом. Со стороны сразу видно, кто как работает и куда растет.

Первым в офисе встретила Азиза, он сидел внизу в кафе и ждал своих приглашенных, которых должно было быть аж четверо! Молодец, умеет народ зазывать. Правда, в итоге все отмазались, но это не беда! Еще набегут нужные люди.

Миша с Аней репетировали проведение презентации в малом зале.

Звоню Ярославу, а он, как оказалось, завис в Одинцово, и не успевает на презентацию. Так что основная ноша падает на плечи Михаила! С чем он очень прекрасно справляется!

И вот она, долгожданная началась.  Да, давненько я не была на презентациях. Даже соскучилась как-то. А на таких, где ведут только люди из нашей структуры, вообще никогда не была! Это очевидный прорыв в работе Ярослава! Он поставил к доске своих людей! А, как известно, кто стоит у доски с маркером — в дальнейшем получает самые большие чеки, а их спонсор и того больше!! Так держать!

Миша и Лена провели презентацию отлично. Особенно понравилось то, как Лена уверенно говорила про Памперсы и Гербер. А потом так увлеклась, что даже о продукте сама рассказала (хотя это была уже не ее часть). И Михаил очень классно ее резюмировал, затем продолжил, отметив основные моменты и завершил презентацию словами: «Маркетинг-план расскажет тот, кто вас сюда пригласил».

Я так посидела, посмотрела и поняла, что тоже хочу к доске, тоже хочу вещать и заинтересовывать! Ведь только так мы и растем, преодолевая новые горизонты, и получая новые навыки, а также оттачивая старые умения. Так что, по возможности, буду присоединяться к проведению перезенташек, и к работе команды в целом.

После офиса мы решили ОБЯЗАТЕЛЬНО пойти на холодные контакты. Как говорится, чтобы не останавливаться на достигнутом, а продолжать двигаться только вперед! Лена, Эдик, Азиз и мы с Никитосом пошли на Сокольники холодить. Я раздавала листовки, а Елена Батьковна поставила себе серьезную задачу-сделать 60 обращений! Через 30 минут нашего стояния половина задачи была выполнена. А Эдик с Азизом радостно хвалились что взяли по одному телефону. И мы пошли размораживаться на 20 минут в теплую в кафешку.  И наконец-то. О ЧУДО! Приехал наш спонсор – Ярослав! Он-таки победил в свою непростую работу в Одинцово и добрался-таки до холодных контактов. Выслушав «Вести с полей» он нас всех вывел обратно дорабатывать поставленные задачи. В итоге еще 40 минут стояния, и все получилось! Задачи выполнены!  Ко мне в процессе раздачи листовок подошла девушка с журналом  «Работа для вас» и сказал, что ищет заработок. Эх. Не потеряла я еще сноровку-то, даже приятно. Пригласила ее на встречу, дала ей листовку, обещала позвонить. Посмотрим. Еще минут через десять Деть начал капризничать. Все снова подмерзли, и мы поняли, что пора ехать по домам.

Итог сегодняшнего дня следующий:

Ø  Командная работа идет отлично! Презентация проведена!

Ø  На холодных контактов увидела очевидный рост Елены и Азиза. Плюс поняла, что даже с ребенком можно раздавать листовки, и это у меня неплохо получалось.

Ø  Еще раз для себя отметила, что все-таки сетевой маркетинг-это весело и позитивно.

Ø  Хочу опять стоять с маркером у доски.

Ø  Все мы молодцы и нас ждет еще более перспективное будущее! Главное не останавливаться, а делать-делать и еще раз делать! Как завещал Великий Ярик)))

Реклама
- комментарии
  1. Привет! Менять себя , менять свою жизнь, значит менять свои привычки!
    Нет ничего более трудного и нет ничего более простого, и нет ничего более влияющего на нашу жизнь!
    Браво команда ! Вы на пути создания новых привычек и Вы осмелились посмотреть в зеркало на себя, каков я есть на самом деле!
    Вы запустили процесс! Теперь следуйте шаг за шагом и я с Вами!

  2. Вах, просто супер. Пост выложил, а прочитать что написали, только сейчас успел. Какие же Вы все замечательные ребята. Я вас люблю.

  3. Елена:

    пара свой блок открывать, а то хоть ты и ругаешься, просишь писать в своей манере, получается в «твоей»;))).

  4. michamp:

    Добавить особо нечего, завтра в часиков 12 жду на своем блоге первые комментарии

  5. Ковшик Сергей:

    Да ребята супер!!! и время весело проводят, и контакты собирают, и перестраивают себя на ходу! Браво, главное не останавливатся.

  6. Лена, не унывай! Тяжело в учении — легко в бою!
    Главное — не сдавайся! Крут не тот, кто ни разу не падал, а кто сто раз упав сто раз поднялся!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s