День первый

Posted: Январь 31, 2011 in Обо мне

30.01.2011

Сегодня первый день, когда мы начали работать на холодном рынке. Сегодня воскресенье и моя рабочая команда пока не в полном составе. Азиз, решает вопросы с трудоустройством на твердый оклад, Михаил отдыхает, Эдуард пошел на репетицию флэшмоба.

Из сегодняшних бойцов: я и Елена. Дабы не было скучно, позвали резидента из соседней структуры Снежанну.

Задачи этого дня:

1.       Стартовать. Здесь не главное, сколько и что ты сделаешь, как показывает мой жизненный опыт достаточно хоть что-то сделать.

2.       Войти в ритм и наметить график движения.

3.       Провести день весело, чтобы было о чем написать.

Погода за бортом -2, и я выхожу из метро ВДНХ. Народ еще не подъехал, и чувство «Мандража» захватывает меня. Терзают мысли: и я это буду делать? А может не надо? А вдруг они, прохожие, кусаются? И решаю подождать моих коллег на выходе из метро. Там тепло, сухо и мухи не кусают.

Идиллия заканчивается быстро, в виде улыбающейся Елены поднимающейся по эскалатору. Пару слов приветствия, отзвон Снежанны, она вышла из другого выхода к гостинице Космос, и улица…

Около нашего привычного места, стоит  ментовская семерка, то-то нет привычных тетушек «торгашек». Операция Антитеррор рулит.

В руки листовки и настроение взлетает на полную. Улыбка и звонкий голос Елены меня заряжает на великие подвиги. Первые десять минут кошусь на наших доблестных милиционеров, но они к этому времени потеряли к нам всякий интерес и уже прессуют какого «узбека».

Звонок на мобилке, думаю, О, первая ласточка с листовки, а неет.. Это Снежанна, успешно форсировавшая подземный переход под проспектом мира. Берем ее в команду и работа начинает кипеть…

То ли Елена сегодня язык медом мазала, или аура у нее располагает, мимо нас проходит тетушка и активно с начало ей, а потом мне здоровья, счастья и отличного дня. Делает это немного противным голоском, внутри меня что-то перекореживает, такое бывает. По началу, когда начинаешь раздавать листовки, цепляются к тебе разные незаурядные личности. И иногда если сразу их не отшить, можно потерять много времени, и вдобавок, можно очень сильно подпортить настроение.

Однако, Еленин позитив это все перемалывает. И тетечка, довольная, что ее выслушали и отнеслись с вниманием, счастливо о тчаливает от нас.

Стоим по середине, ни кого не трогаем. Подходит мужчина «за 50» и беря листовку у Елены спрашивает, чем мы занимаемся. В голове мелькает  это либо «личность которая любить всех учить жить», либо сетевик.

Елена начинает ему что-то говорить, я молчу, интересно, как он/она поведут себя. Мужчина сначала наехал, мол, мы не тем делом занимаемся, я про себя думаю, что сейчас начнет учить, мол, идите на завод работать, родину поднимать. Таких не люблю, и обычно ставлю на место, парой вопросов в стиле: кто ты по жизни и вообще чем занимаешься, если такой борзый?

Его это останавливает немного. Но слово за слово, и Елена, как оказалось, может быть очень классным дипломатом, выводит наш разговор на новый уровень. В результате, наш сударь сменил гнев на милость и одарил нас продукцией своей компании. Вроде это зубной порошок. Мы же, обещали ему обязательно позвонить. И позвоним, на недельке. Обсудили данную ситуацию с Леной, и решили, столько сетевиков подходят, давай их вот так же разводить «на сувениры». На ВДНХ много отделений различных  сетевых компаний, глядишь, разживемся, чем-либо стоящим и подходящим, что может пригодиться по жизни.

Настроение на 120%.

Лена предлагает, давай постоим 10 минут просто и не будем ни кому, ни чего говорить. Будем так тренироваться, смотреть людям в глаза и считать, сколько мимо нас прошло «желтых» лиц. Что ж идея интересная. Но просто так стоять и раздавать листовки с таким КЛАССНЫМ настроением не получается. То и  дело друг друга одергиваем  в стиле не заговаривай с «незнакомцами», так не честно, ты же мне обещала.

Что самое интересное люди начинают к нам подходит и с удвоенной частотой брать листовки – сами. Вот ведь бывают курьезы, даешь – не берут, не даешь – все ломятся, чтобы забрать.

Становится прохладно, мы стоим около часа, а столько всего интересного с нами уже произошло.

И тут происходит нечто интересное. Описывать это не буду, просто размещу видео, а Лена, надеюсь присоединиться и прокомментирует свое поведение.

Хочу лишь подметить, еще совсем недавно, Елену нельзя было увидеть в социальных сетях под своим реальным именем, а чтобы она кому-то просто так раздавала свой личный телефон – это вообще нонсенс.

Часть листовок роздана и мы отправляемся в местный МаКДак, дабы согреться и выпить чашечку капуччино . Честно, была бы возможность обойти МакДак, я был бы только за, но на ВДНХ остальные кафешки обслуживают по ресторанным ценам и это напрягает.
В МакДаке я стараюсь не брать ни чего лишнего только капуччино и кекс. Занимаем столик и «размораживаемся». За столиком делимся опытом и разговор получается очень интересный, но почему-то я начинаю замечать, что в большинстве случаев вещаю я(может потому разговор и интересный?). Согревшись и разглядев работающее колесо «оборзения», возникает идея пойти и покататься на нем, но разыгравшаяся метель отбивает данные планы.

Отогревшись, мы делаем вторую вылазку на раздачу листовок. Я отмечаю для себя, что я полностью вошел в ритм и мысли о саботаже работы уже не возникают, внутренне я уже согласен завтра выходить на контакт с миром. Тусим, но теплоемкость наших тел постепенно сходит на нет, и наша команда начинает терять бойцов. Первым мы потеряли резидента Снежанну.

Мы с Еленой остаемся, но нас хватает на 20 минут работы. По глазам Елены и по изнеможению прорывающемуся сквозь улыбку(смутные ощущения, это как «загрызу» с улыбкой на лице), я понимаю, надо заканчивать. Последние листовки в руках раздаются, и мы в ускоренном темпе прыгаем в метро.

Итог дня:

раздал около 300 листовок за 2 часа.

Поставленная задача для меня выполнена. Я начал и есть желание работать дальше.. И это клева.

Начата командная работа.

За два часа отморозил ноги и себя, но было очень весело. Дома напился чаю, с пирогами на малиновом варенье, и приняв витаминков MIN завалился спать.



Реклама
- комментарии
  1. Снежана Топузлиева:

    Ярик…мне так весело давно не было……………листовки просто на раз все разобрали, вот что значит работать командой…….правда двухдневная простуда меня потом чуть не одолела, но это стоило того….!!!!!

    • Двухдневная простуда это что… Мы дальше стоим на холодных контактах, и там вот действительно холодно…
      Все силы вымораживает.

      • Elena Raskopova:

        Ярик, твой блог просто супер, читаю каждый день, так хорошо после этого мозг работает…Благодарю!!!!

      • Спасибо за поддержку… Чтобы было что читать каждый день буду стараться отчеты писать день в день…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s