День второй

Posted: Январь 31, 2011 in Обо мне

31.01.2011

Поставленные задачи: продолжать поддерживать командную работу ни смотря, ни на что. Отработать сегодня социальный опрос на улице. Собрать по максимуму команду.

С утра мой «любимый» будильник продекларировал: «Вставай О Великий!, Начался лучший день в твоей жизни».  С начала это прозвучало как то тихо, что меня очень удивило, но когда я полез искать, где завалился сотовый телефон. Оказалось все дело в подушке. И тут подлый телефон, уже в полный голос зазвонил, пришлось его выключить. Ибо смесь из остатков сна и осознания, что этот Великий, кажется я, не особо порадовала. Спааать, зачем я сидел до 2 ночи, расписывая статью?

Я встал и налил себе кофя, поковырял компьютер, разбросав попутно дела. Командная работа осталась в планах, только на словах и в решимости отчитываться в блоге. Еще чуточку поспать. Падаю в кровать, лежу 15 минут, и тут вечно радостное солнце озаряет часть моей комнаты. Спать или встать и радоваться солнцу? Сделать день как всегда или начать лучший день в своей жизни?

Вопросы  риторические, а лучше бы сразу было на них ответить.  В результате день сразу складываться, как то не стал. Во всех делах были затыки, из-за которых хотелось все бросить и отказаться. Но зная на своей шкуре силу планирования, я решил, не смотря на постоянно меняющиеся обстоятельства действовать по заданному графику. И вселенная мне ответила.

К 15.00 я еще не знал, смогу ли я собраться со своей командой и поработать. В 16.30 звонок от Елены Батьковны: капитан прочитала твой блог, ты вот там пишешь, что работа по системе 21, ты это только пишешь или работаешь?

ММММ, пинают, соскочить теперь не удастся. Назвался груздем, придется лезть в кузовок, выдыхаю и в ответ: Не знаю, как получиться, но край к 19.00 буду стоять на холодных контактах в районе метро красносельской.

У самого в голове: успею ли? Надо ли? Можно ли соскочить? Так Ярик, ты работать вообще будешь? Где ответственность перед данным себе обещанием? Кто «корпоративного» будет закрывать в этом году?

С искренностью в сердце: ладно, чтобы не случилось хоть в 24.00 но выйду. Отчет сегодня будет.

И о чудо: в 17.00, пелена суеты на глазах расчищается, и оказывается, что я ни кому по своей работе больше не нужен. Целый вечер я могу посвятить себе  и своей команде.

Четко обозначенное желание – вселенная отвечает: слушаю и повинуюсь мой господин.

Звонок моему брату Михе, который уже долбит холодные контакты с 13.00 на метро Войковская.

Миха, ты как, где? Я освободился, еду «холодить « на Красносельскую. Клева, я там буду минут через 20. Эдика мы тоже туда с ориентировали.

Настроение поднимается и начинает зашкаливать. Они собираются, сами!!! ВАУ.  Чувство радости не передаваемое в словах. Прыгаю  в метро и весь в мыслях до станции прибытия.

Выхожу, замечаю Миху с Аней. Стоят морды хмурые. Ндя, сразу вспоминается прошлый опыт соц. опроса на этой станции.  Жуткие скептики, большая статистика. На данной волне начинаю мерзнуть, и ловлю себя на мысли, что с утра, кроме небольшого кусочка пирога с малиной, ни чего не ел. Иду в стардогс, и беру себе большой бутерброд.  Голод сбивается, а вот настроения холодить нет. Я бы описал состояние так, вроде и вставать надо, но «мама можно я немножечко еще посплю». Хожу вокруг до около, Миха меня прогоняет, типа не мешай и без тебя у меня морда кислая.  Хочу свалить в «Бородино плаза», с отмазкой погреться.  Но есть одно дело.

Звоню Елене, мой лучик надежды, моя батарейка. В голове мысль, вот она приедет, и фиг ты, куда Ярик денешься, будешь, как миленький работать. Она отвечает, что будет не раньше чем через 20, 15 или 40 минут. Женщины, что с них взять. Понимаю, что в «плазу» не успею, беру пирожок и кофя. И о чудо,  состояние начинает улучшаться. Я беру планшет и делаю несколько попыток установления контакта. Отшивают. Я обиженный и весь такой в чувствах, иду в цоколь метро греться.  Смотрю на людей. Вспоминаю слова Веры Меньшиковой: что-то там про лица, и что люди они по сути своей несчастны. На столь высокой ноте, смотрю на часы, 17.40, а у меня ни одного контакта, в 18.30 презентация, фигли я тут делаю. Пошел на холод, на ОХОТУ, живо.

Выхожу, стоят два парня, без раздумий: Ребята пару вопросов!

-Ок.

— Вас могла бы заинтересовать тема бизнеса?

-ЫЫЫЫ, может быть.

— Меня зовут Ярослав, а Вас как?

— Евгений, и Евгений.

— Классно, а можно я потом между Вами желание загадаю?

— Бу-га-га, конечно.

-Если я Вас приглашу на демонстрационный семинар, где будут рассказывать, как и где начать свое дело, придете? Они проходят в районе 18.30 каждый день.

— А что там будет?

— Ну я же Вам уже сказал, там будет рассказываться как и где начать собственное дело, Вам же это интересно, или я Вас не так понял?

— А в чем твоя выгода?

— Первый семинар бесплатный, чтобы Вы оценили, последующие, если понравиться стоят денег. Ну так как? Ваш телефон….

— Прикольно, давай записывай…

Эх… сноровку еще не потерял. Первый телефон «нах». Далее по накатанной, собираем отказы: 10, 15, 20, когда же следующий телефон? Наступление захлестнулось, слишком много отказов. И Миха с Аней, чей-то ни чего уже не делают, стоят как в известной песне девчонки – в сторонке, и что-то там теребят.

Обратно в цоколь метро, пальцы замерзли так, что не разгинаются. Разминаю, какой то «Таджик» стоящий рядом со мной косится на меня. Опросить что ли его? Нееее. Наблюдаю за реакцией окружающих меня людей. Они завидев планшет у меня, начинают коситься и отходить. Бу-га-га. Бояться – значит уважают. Настроение опять на 120 баллов.

Выхожу покорять мир, а Михи и след простыл. АААА, не порядок, перед кем я рисоваться ща буду? Звоню, ответ: а мы замерзли и уже в офисе, отогреваемся. Каналья. Ладно, условился, что еще буду холодить, значит буду. Так, а куда люди подевались? Почему они меня обходят?

Ну раз вы ко мне не идете, тогда я иду к Вам! Молодой человек, девушка! Остановитесь,  ответьте на пару вопросов. Ладно, по пяточку у метро бегать не прикольно, пойду в офис, но подороге буду опрашивать всех кого поймаю. Эй парень ответь на пару вопросов.

-Да, какие вопросы?

— Учишься, работаешь?

— Учусь.

— Интересен вопрос дополнительного заработка?

— Да.

— А сколько хочешь зарабатывать? Порядок 5, 10, 15, 20 тысяч?

— Ну 15 меня бы устроило.

— Я могу пригласить тебя на встречу, где будут рассказывать, как легально можно заработать в свободное время, студентам. Ты сможешь прийти на такую встречу?

— Да.

— Оставь свой телефон….

Есть. Еще один телефон, итог за 20 минут 2 телефона, не густо, но и не пусто. У Михи, за целый день такой результат.

По дороге, опрашиваю, кого могу, но эффекта в виде телефонов и потенциальных кандидатов не наблюдается.

В низу в кафе, чашка кофе и пирожок «на последние», кровные. Звонок от Елены, Вы где? Пока ты ехала, мы всех людей зарекрутировали и теперь ждем тебя в кафе в Бородино плаза.

Кофя допил, а Елены нет. Ладно делаю отзвон и поднимаюсь в офис. Время 18.10 заглядываю в зал, там идет презентация. Про себя не могу сдержать мат. Договорились же с Сашей, что в наши дни презентация будет в 18.30. Тихонько захожу на презентацию, сажусь в дали, чтобы не мешать. На доске ни чего не видно, маркеры ели пишут. Ренди, Ренди, как хорошо, что ты не видишь этот позор. Ты даешь нам тренинги, а тот кто нам их читает, по моему сам из них ни чего для себя не понял. Для себя решаю, что нужно поговорить с Сашей. Такой подход, неприемлем. На ресепшене встречаю Миху, он тоже в негодовании, говорит, приглашал всех на 18.30 как договаривались, а тут такая подстава.

Он пытался прокупиться в последний день

Хорошо, говорит, что ни кто не пришел. Одергиваю его: не говори так, мы же крутые и так справились бы. Прочитали им личное рандеву бы.

Сашу ловлю в излюбленном его месте, около компьютеров, за просмотром роста его дерева. Отзываю и делаю ему предложение, относиться к начатому делу серьезно. На редкость он меня поддерживает и обещает исправиться. Завтра должно появиться расписание на февраль, с четко обозначенным временем.

Потихоньку все добираются до офиса, в том числе и мой спонсора Сергей Ковшик. Уряяя. Последние сводки с передового фронта на Украине. Подкалываем его, Серега, где обещанные люди под нами? Беседа назревает очень интересная. Через 20 минут, все ощущаем что согрелись, настроение поднялось и мы готовы к новым свершениям. Выходим на 2 раунд по покорению «Красносельской».

Часть команды мы потеряли, от нас отстали Михаил и Аня, но в нашем же полку и прибыло: Азиз, Елена, Сергей, Эдик.

Подошли к метро, стоим кучкуемся. Надо кому то начинать. Все мнутся. Беру планшет начинаю. Серега нехотя раскачивается. Паровоз запускается, колесики крутятся. Эдик решает проверить Азиза, мы все время ему говорили, что Азиз профи в холодных контактах. Он подходит к нему и подкалывает: Азиз, ты говорят, круто делаешь контакты, а слабо вон у той дамы телефончик получить.  Азиз  не долго думая, достает журнальчик вместо планшета, берет бумагу у Эдика и подходит к «даме».


-Девушка, можно задать вам несколько вопросов.

-Нет.

-Ни когда не говорите нет, это очень плохое слово и оно к Вам вернется.

Девушка и Эдик явно такого поворота событий не ожидали. Что у одного, что у другой пачки отвалились. Далее я не стал вникать, о чем они говорили, но Эдик подойдя ко мне, сказал в грусти:

— Азиз меня уделал и показал как надо работать. Уделал меня, с театральным образованием. Надо срочно реабилитироваться. И работа у Эдика понеслась. Я же скромно улыбнулся. Осталось раскачать Елену. Я отошел на проходящий поток и начал отрабатывать статистику, поминутно наблюдая, как Елена, стараясь отмазаться на подсознательном уровне, пытается развлекать то Сергея, то Эдика.

Азиз подошел ко мне, и как мощный комбайн начал перемалывать всех проходящих мимо него людей. Тут меня осиняет, суда нужно срочно Елену. Бегу к ней, и срочно перемещаю ее к Азизу. Сам же любуюсь полученной постановкой. Работа явно закипела, всем весело.

В результате нашей работы, у нас поднялось настроение, и окружающие люди стали на нас позитивно реагировать. А я для себя отметил, что страхи, на счет соц. опроса терзавшие меня в начале дня, были без основательны, и испарились далеко-далеко, почувствовав командную работу.

Итог дня:

Взято 4 телефона за 2 часа работы. При этом сделано 55 обращений к людям.

На холодные были вытащены новички: Елена и Эдуард.  И, похоже, они сегодня хорошенько почувствовали вкус холодных контактов.

По ощущениям, день прожит действительно, как будто он у меня самый лучший в жизни. Уходил домой в безграничном позитиве и желании завтра сделать намного больше чем сегодня. Только вот это нужно уже запланировать на бумаге или блоге, а не только в уме. И тогда это обязательно получиться.

Реклама
- комментарии
  1. Что же так долго раскачивались? Как там Азиз все в своей манере?

  2. Как говорят умные люди, у каждого свой путь («процесс») достижения цели. Главное если не ползти, то хотя бы лежать в направлении мечты

  3. Михаил:

    Ну во первых мы не с кислыми минами стояли, это раз. И где обещанный комментарий как ты прятался от своих дистрибьюторов? Греться он в метро ушел… лишь бы не работать. Выходи завтра на холодные контакты, кто меньше телефонов возьмет, с того кофе…. бу-га-га, что то не помниться чтобы я тебе его хоть раз проигрывал…

    • Эй орки, выходи строиться. Все возможно, если вечерком. У меня завтра рандеву в офисе… плюс контакты… так что, так что…
      Сегодня 5 контактов за 35 минут

  4. Снежана Топузлиева:

    Ярик, может в воскресенье я к вам присоединюсь…..нравится мне ваша компания)))))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s